时光似白驹过隙;转眼间,暑假已接近尾声。回忆起来,我的心似一个被打翻的五味瓶,久久难以平复。暑假刚开始,为陶冶情操,我买啦一盆吊篮;刚开始我还能保持三分钟热度,越往后越不关心,最后竟把它遗忘在角落里。直到开学前一天,我收拾东西时发现了它:枯黄的枝叶在枝条上无力地垂着,矮小的植株甚至都让我怀疑,这真的是我买的吊兰吗?悲伤像冰冷的海水把我淹没,只觉得一股淡淡的苦涩充斥着整个心房……
淅淅沥沥的小雨下个不停,仿佛是调皮的云娃娃苦恼啦老天,使唤他一天到晚阴着脸似的;那霏霏的雨丝,宛如一片朦胧的薄雾,掩盖了我家窗户;我冲着窗户发呆,看秋叶想褶皱的纸片一样,从天空中零星的飘落,点缀着雨淋淋的大地。已经中午十二点啦,我早饭还没吃,肚子早已饿的咕咕叫,正在思考该怎么办?这时,一个熟悉的身影映入我的眼帘―――妈妈!我急忙接过雨伞,问道:“你怎么回来啦?”“回来给你做饭呀!”看着妈妈忙碌的身影,我的心暖暖的。其实放假也不怎样,作业那么多,而且也不简单,还有补课班留的作业:做练习册,语数英物四科,上一课写一页。这些还不算,还有班主任留的作业:每天一页语文字帖,一张英语字贴……
我有一种像孙悟空被压在“作业山”下五百年的感觉;真是压力山大呀!哎,好一个多味假期!