今天是五一假期第二天,我们打算亲近大自然,你看,在石人沟的一条公路上,一辆辆车在飞驰。
其中,有一辆车在一个拐弯处速度慢了下来。它拐到了公路旁的一个坑坑洼洼的小道上,停了下来——那辆车便是我们家的车,我们这次就在石人沟旅游。
我们这次来石人沟,并不是来观赏形态各异的石人,而是来体验体验“帐篷生活”。
在去石人沟的途中,我们看到,在一座小山上,有许许多多的人正在摘那种遍地都是,全身带刺的野菜——黄色的小花。野菜,是我已经司空见惯的一种食物了,可是,这种奇特的野菜——黄色的小花,我可还是第一次看见。在好奇心的驱使下,我们决定也摘一摘这种野菜。
我们向别人打听,这种花叫做“小槐花”,可以用来泡茶或者是炒鸡蛋。这种花很香,浓浓的香味吸引了许多蜜蜂来采蜜。我们选了一个蜜蜂较少的一株,摘了些,放在车上,就继续前进了。
我们选了一个好地方,把车停在那里,便上了山。
到了山上,我看到那里已经搭起了五六个帐篷了,五花八门。我们选了一个景色很迷人的很空旷的地方,当然也是一个风口处,开始搭帐篷。
我们的帐篷很简单,把装着帐篷的圆形袋子一打开,帐篷就掉了下来。我们拿住顶端的白色杆子,帐篷就会自动弹开。然后解开帐篷的对角,不一会儿帐篷就搭建完成了。
帐篷虽然搭好了,但是由于是在风口,所以帐篷还是显得摇摇欲坠。于是我们又把四根绳子绑在帐篷上,用钉子把绳子钉在地上。这样,就再也不担心帐篷会被风吹走了。
搭建帐篷的任务终于完成了。接下来的时间,就是午餐时间。
我们的午餐很丰盛,有零食,有酸奶,还有水果、卤牛肉,简直样样齐全。我们每个人都吃得很香,吃饱后,我们便在帐篷里休息。
睡在帐篷里真是舒服,甚至比家里的床还舒服得多。真是乐趣无比的“帐篷生活”!
休息了一会儿,我们开始出去散步。
外面的景色真美,遍地都是草地,绿油油的,十分茂盛。
回到帐篷里,我还看到了一只小鸟。它走起路来十分滑稽。脖子一伸一伸的,十分有趣,这就是我拍到的小鸟的照片:
我们又休息了一会儿,不知不觉天渐渐黑了,这时我们也要回家了。
大约过了半个多小时,我们起身出了帐篷,准备开始收帐篷。
收帐篷比搭帐篷要麻烦一些:先要将帐篷倒过来,然后要连接对角帐脚筒,接着双手握住帐篷的2/1处成8字形,再把帐篷2/1处对折之后,将帐篷收入收纳箱,就完成了。
我真想晚上也能睡在帐篷里,那样的感觉一定很好!