今天爷爷带着我和妹妹去街上玩,路上我对爷爷说:“我想吃一袋冰块。”于是爷爷就去小卖铺给我买了一袋。
爷爷递给我,我看了一下包装袋上写着是原味的,我撕开包装散发出阵阵清香与冷气。拿了一块吃了起来,清爽可口,太美味了。夏天吃冰块真是太爽了。吃完后,我还想再吃一袋。于是,我脑子里闪出一个想法,自己回家做。
我一路小跑往家赶,一回到家我就赶紧找了一些饮料盖,放在旁边备用,然后找了个盆,在盆里倒了些热水把饮料盖清洗干净。接着我拿了一个杯子,把冰糖放在杯里,再把温开水倒进去,搅拌一会儿,冰糖就融化了。再把冰糖水倒入饮料盖中,必须倒满。最后,我把它小心翼翼地放到冰箱的冷冻室里。
第二天,我迫不及待地拿出来,哇!真的成为冰块了,倒出来每一个都是亮晶晶的,形状是扁扁的圆柱形。我赶紧拿了一块,放进嘴里冰冰凉凉的、甜甜的。我把冰块全部倒出来,分给大家吃,他们吃了也感觉我做的冰块清凉可口,比买的好吃多了。我又做了一些桔子味的,可能是因为自己亲自动手做的,所以感觉特别好吃。
我发现自己做的东西才是最好的。