今天,我和妈妈去天虹超市的特百惠学习做蛋糕!
教我们做蛋糕的阿姨要我们准备四个新鲜鸡蛋、一杯淀粉、一份白糖!
所有食材准备就绪,开始亲手制作人生的第一份蛋糕,心里有点兴奋,也感到一点好奇!
我认真听着阿姨制作方法!
“首先把鸡蛋打开,不过必须蛋清和蛋黄分开!”
“为什么要分开?”
“问得很好,这是关键的一步,等下你就明白了?”
“喔,好吧。”
“然后蛋黄和淀粉一起搅拌均匀!”
“蛋清这部分很重要,蛋清放在搅拌器里,用力搅动十分钟,中间分三次放点白糖,根据自己喜爱适量放白糖!”
我尝试着去搅拌,感觉很费力!超级费力,但是很神奇!搅拌十分钟后,很简单的蛋清变成了奶油一样,忍不住吃了一口!很甜!感觉和奶油一样!
“蛋清像奶油一样了,可以进入下一步了,把蛋黄和淀粉搅拌好,然后一起搅拌。”
“锅里倒点油,300度热锅十分钟,然后可以把搅拌好的蛋糕倒进去,蒸二十分钟。”
二十分钟过去,揭开锅盖的一刻,浓浓的奶香味扑鼻而来!简简单单的四个鸡蛋,一杯淀粉就能做出美味的蛋糕!让我感觉很神奇!
今天,学会做蛋糕,心里很得意!