春节到了,看到外面卖的各种各样的春联,妈妈就给了我一些钱让我买春联。
我来到外面卖春联的地方问了一下价钱,心里想:“这太贵了,还不如我自己做,再说了不就是一张红纸上面写几个字嘛。”想到这里我就拿着妈妈给的钱买了几张红纸高高兴兴的回家了。
一回到家我就迫不及待的做了起来。我先用红纸剪了两条对称的长方形,又剪一个小长方形做横幅,之后我又剪一个正方形,我打算用这个正方形写一个“春”字。都准备好了我就急急忙忙往上面写了。我写完之后看了一下:“啊!真难看。”我忍不住叫了起来,只见我写的字大小不一样,间隔也不一样。
我知道做春联不是一件容易的事情。我只好再重新做一次,这次我不在那么急了,先把红纸条剪好以后放在一边,把字的大小和间隔设计均匀,然后再在别的地方写几遍之后才往红纸上写。我先写:“和睦家幸福美满,富贵门如意吉祥。”横幅写:“万事如意。”最后写了个大大的“春”字。写完之后我看了一下,这次我满意的笑了。
到了除夕我把春联贴了上去。每当我家来客人的时候,妈妈都会给他们介绍我做的春联说:“这是我家小恒自己做的春联,怎么样,漂亮吧!”每次听到妈妈说这些心里都是美滋滋的。