4月9日本是一个平淡无奇的日子,但,就因为下午第二节课使4月9日变得多彩有奇了!
那是什么原因呢?原来语文老师说要叫我们做扇子,顿时教室里热火朝天。
到了做扇子的教室,大家都不免要去碰一碰扇子。随后老师有一步一步地教我们做扇子。
1、给“小洞”增肥
这步显然对我们来说很简单,组长安排每个人传两个洞于是我们就开工了。轮到我了!我先用手指使劲搓,过了几秒钟后,出现了一条小缝,再用指甲把小缝弄点大,然后再拿老师发给我们的细棒搓进缝中,最后再来回抽一下,就算过关了。
2、扇骨进“小洞”
接着,把扇骨一个个伸进“小洞”里,这个步骤最难,男生一个个都“死翘翘”了,而我们两个女生却依旧小心翼翼地在做,经过语文老师的帮助,我们又一次顺利过关了。
3、剪刀裁扇面
剪刀裁扇面是稍有难度的一关。先把扇面两旁多余处拉开,然后再最后一根扇骨旁多空出一个扇面,最后把其余的全剪掉。这一关难不倒我们,三下两下就完成了!
在我和金淑琪同心协力下竟第一个做好了扇子,语文老师又告诉我们只要在扇子上美画和写字就行了。
我特别高兴,因为在4月9日学会了做扇子!