以做为话题的作文
今天我妈说:“你可以做早饭,给你运动。”“好滴。”我欣然同意。
我打开冰箱,发现冰箱里有肉,有鸡蛋,有白菜,厨房里有面条和辣椒,于是我决定煮一壶面条。我先往锅里加水,一边烧开水,一边从冰箱里拿出肉、白菜、鸡蛋。我觉得把肉切成小块应该很容易,所以我用手切肉,但是切了很久,没有切几块肉。我赶紧找妈妈帮忙,妈妈告诉我:“因为肉在冰箱里冻了很久,很硬。切之前先泡热水!”于是我照我妈说的做了,我赶紧切了。我看着锅,水马上就沸腾了。水开了,我把面条、肉、白菜放进锅里,打了三个鸡蛋,撒了点胡椒粉。最后加了适量的油和盐,一锅好吃的面就出来了。
哇,有一股香味。我兴奋地大叫:“爸爸妈妈,该吃早饭了!”爸爸妈妈吃我做的面条很自豪。吃饭时,他们自豪地说:“我家惠惠做的早餐真好吃!”
听了爸妈的话,我很开心。虽然做早餐很难,但我很高兴看到父母吃得这么好。以后我会早起做早餐,让父母一起床就能吃到香甜可口的早餐。