今天晚上,爸爸要给我改装一张专门画画的桌子。爸爸先拿来一张小桌子,说:“我帮你改一下这张桌子,以后你就可以用这张桌子来画画了。”我说:“这张桌子的边上有破碎的地方,真难看啊!”“别急别急!”于是,爸爸拿来一面锯子,要把破碎的地方给锯掉。但是锯了一会儿,发出了“吱、吱——”的声音,原来是据到钢铁了。
于是,爸爸又拿来镙丝刀,把钢铁固定在木板上的螺丝给拧了下来,又把木板压在椅子上,继续锯木板。
不一会儿,爸爸的锯子又锯不下去了,原来是锯子和锯子上钢铁的距离太小,所以怎么也使不上劲,爸爸看了看,对我说:“锯子太小了,去把爷爷那儿的大锯子拿来。”于是我用飞毛腿奔进爷爷家,又用飞毛腿回到家里,爸爸终于锯掉了破碎的地方,又把木板固定在钢铁上。爸爸还特意在桌子的四周粘了几圈彩色胶皮布,摸上去很光滑。
下面我该整理东西了。我专门画画的工具可多啦!有蜡笔、水彩笔、油画棒、颜料、调色盘……
我把所有的工具都放好,最后把白纸也放好了,一张专门画画的桌子就完工了。谢谢爸爸,爸爸真棒!