在广阔的大地上,既需要大树,又少不了小草;在湛蓝的天空中,既需要雄鹰,又少不了小鸟;在深远的海洋中,既需要鲨鱼,又少不了鱼虾。把自己做好就足够了
上小学的时候,每逢过元旦,学校都会举办文艺表演。每个班级都在安排组织节目。当老师决定要表演舞蹈的时候,我心里也乐开了花。从小到大,都是舞蹈丰富着我的生活,陶冶着我的情操。
报完名以后,我便在心里盘算着该如何上场,列队,亮相,如何吸引观众的目光。然而,当老师排队型的时候,我的心是彻底的凉了。我被安排在最后一排,几乎没有动作。
我在失望中看见了刻苦练习的同学。于是,我恍然大悟,起身站到队伍里,因为我要做最好的自己。
时光荏苒,这最好的自己消失了吗?不!她还在。
“同学们,这节课我们来竞选班干。”听到这,我激动了一会儿。想起上学期班级卫生从来不扣分,地板上也从未有过纸屑。我想,这学期的卫生委员还是我。
可是,现实是残酷的。我仿佛感受到了背后的寒冷飓风,我仿佛感受到了头顶的万丈冰山,我仿佛感受到了脚下的三尺积雪。但我心中的火焰般的信念使我振作起来。即使我不是卫生委员,我也可以帮忙打扫卫生,也可以顺手摆一下桌子。
也许,这就是做好的自己。
上了小学五年级后,我喜爱上了美术。妈妈还特地给我报了美术特长班。这天,老师布置了一项作业。主题是春天,同学们都画些万紫千红的花朵,茂盛碧绿的大树,以及千奇百怪的鸟。而我画的则是刚吐嫩芽的柳树,冰雪未消融的河水。所以旁边少不了同学的嘲笑。但我并不在意,因为这才是最好的自己。
我不及他人能力超众,但我勇于展示自己;我不急他人头脑灵活,但我勤于完善自己。做最好的自己,我为自己代言!