周日下午,在我的一再要求下,我父亲终于带我去“每天烘烤”的房间做蛋糕。
当我到达面包店时,我选择了做纸杯蛋糕。我简单地准备了一下就开始了。按照蛋糕师傅给我解释的步骤,我先把两个鸡蛋放进碗里,然后把蛋白和蛋黄分开。将15克油、15克牛奶和10克白砂糖倒入蛋黄中,用搅拌器快速搅拌成金黄色蛋液。此刻,它闻起来很香!然后再加入20克低筋面粉,用面粉铲来回搅拌,将面粉和蛋液混合成一个整体,蛋黄的“使命”就暂时完成了。
接下来,蛋清应该“去上班”。根据做蛋糕的人的要求,我把蛋白倒进碗里,把15克白砂糖倒进杯子里。用打蛋器打蛋白,然后将白砂糖倒入其中三次并搅拌。
最关键的一步来了:把蛋黄和蛋白倒在一起搅拌。这似乎很简单,但并不简单。为什么?结果是,如果混合太慢或方法不对,里面的气泡会减少或消失,产生的蛋糕量会减少。所以,我做得非常仔细,一次做了11个纸杯蛋糕。
只剩下最后一步了,把它放进烤箱烘烤。大约15分钟后,一股香味扑鼻而来,蛋糕终于烤好了。
当我品尝我做的蛋糕时,我感到一种自豪和成就感。我想和每个人分享蛋糕,让每个人分享我的快乐。