童年是一碗汤,汤中有我们的酸甜苦辣;童年是一条路,路上有我们色彩斑斓的脚印;童年是由各种各样的事纺织成的小故事,在这些故事中,我想起这件事就觉得真后悔。
在我期末考试完之后,我们的语文老师公布语文考试的成绩,发到我的试卷的时候,我一看,才考了65分。这是我“有生以来”语文考试考得最差的一次。老师要求我们带回去给家长签名,这不是我往“绝路”上逼吗?哎~考卷拿回去肯定“吃”我老爸的“烤饼”。我想了想,有了,我可以模仿老妈的名字来写,想完之后,我偷偷的拿起考卷和笔,去厕所写老妈的名字。到了晚上,我把考卷和书包里的书整理好,这时,老爸下班回来一进门就对我说:“,小金,考试考得怎么样?”我犹豫了下对爸爸说:“还可以。”
第二天的早上,我把语文卷交上去了,到了第二节下课的时候,语文老师叫我去办公室,老师严肃地说:“昨天晚上的签名是不是你自己签的?”我吞吞吐吐地说:“我……。”瞬间,我脸红到了耳根,心里暗暗地想,早知就不该自作聪明了。后来,老师的语气缓和了些,她语重心长地说“你这样做是不对的,虽然你没有考好,但是你也要给家长签名,你今天放学回到家的时候,你要给家长签名。
从这件事中,我明白了:一个人无论遇到什么事,都应该诚实对待,不能骗人,否则你会受到应有的惩罚。这件事不仅在我的学习上提了醒,还在我的人生中指明了方向。