以后悔为话题的作文
“瑶瑶,这手机提醒说有新信息,我怎么看不了?”爷爷又在喊瑶瑶了。爸爸给爷爷买了一个新手机,爷爷研究了一个下午,只要一有不懂的就问瑶瑶。
正在房间看书的瑶瑶,在爷爷的“刨根问底”之下彻底失去了耐心。她来到客厅,大声对爷爷说:“爷爷,我在看书呢,手机操作这么简单,您怎么老是问我……”瑶瑶本想继续说下去,但看到爷爷脸上的笑容凝固了,眼神里透着失落,她有些不知所措,径直跑回房间了。
回到房间后,瑶瑶的内心久久不能平静,她根本无法静心看书。她回想着爷爷刚刚失落的表情,意识到自己做错了。她想出去跟爷爷道歉,但是又觉得很尴尬,她从来没有向亲人道过歉。她想努力忘记刚刚发生的事,却怎么也忘不了。这时,她不禁想起小时候爷爷教她写字的场景。爷爷是那样有耐心,哪怕她总是调皮、心不在焉,爷爷也没有发脾气……再想想刚才自己对爷爷的态度,爷爷肯定伤心了。她敲了敲自己的脑袋,自言自语道:“你怎么可以这样呢?”
最后,瑶瑶决定向爷爷道歉。她来到客厅,看到爷爷正戴着老花镜仔细地看着手机说明书,他的样子显得有些吃力。瑶瑶的眼眶湿润了,此时她后悔极了。她有些恨自己,恨自己伤了爷爷的心。瑶瑶吸了吸鼻子,走到爷爷身边,拿起手机重新教爷爷。爷爷语重心长地说:“人还真是得服老。”瑶瑶一把抱住了爷爷,哭着对他说:“爷爷,对不起……”
这件事让瑶瑶下定决心,以后一定要尊敬爷爷,对爷爷多一些耐心,就像小时候他对自己一样。