今天,风和日丽,阳光明媚。我随着妈妈来到了双峰好溪公园,观赏荷花,这儿风景无画,美丽得无法用语言来表达,只有著名的画家才能勾勒出这样美的画卷。
走进好溪公园的门口,首先映入眼帘的便是环绕于四周的荷花池。池里的荷叶绿得透明,绿得耀眼,好似碧绿无瑕的翡翠一般。再仔细观赏荷叶,又好似玉盘一般。这不正如古代诗人所说的:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”吗?池里的荷花竞相开放,荷叶衬托着荷花,真是美轮美奂,让人赞不绝口。
瞧,那又似翡翠,又似玉盘的荷叶上,生出了粉红色的荷,正似一位位美丽的仙子,亭亭玉立。这时,一阵微风轻轻拂过,荷花竟随风摇拽,好似一位刚出浴的美人在池中翩翩起舞,悠悠歌唱。眺望远处,一群五彩斑斓的蝴蝶正朝这边飞来,落在美丽的荷花上,伴随着荷花,翩翩起舞。在灿烂的阳光下,光芒四射,五彩斑斓。
除了这碧绿透明的荷叶,除了这五彩斑斓的荷花,还有那让人吃了,觉得香甜可口的莲子。当一艘艘小木船划过时,我不禁高歌赞颂:“船动湖光滟滟秋,贪看年少信船流。无端隔水抛莲子。遥被人知半日羞。”随后我从池中采了一株莲子,细细地品味,果然香甜可口,让人吃了还想吃。
夕阳西下,观赏了荷花,我的脑子里时刻都浮现着碧日荷花的情景。气质高贵的荷花,出污泥而不染;绿碧的荷花洁白无瑕。此时我情不自禁地想起了杨万里的诗句:接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。