他是我的启蒙老师;他是我的救运星;他是我的扶持者;他是我的里程碑。
从我记事起,我就叫他爸爸,一个我永生难忘的“名字”,普通而高贵。
我小学是在外婆家住的,很少回到父母身边,所以,放长假是我最期待的日子。在家的日子是快乐的,因为我每天都在享受着作为孩子们的特权。妈妈则是对我体贴入微;而爸爸就不同了,我很少跟他说话,只是偶尔问他几道习题,之后也就各做各的。
我也很怕自己有难题,因为只要是问了爸爸,他就会彻彻底底地给我讲好几遍,而我只是目瞪口呆地听,想着爸爸是否急切将知识灌进我的大脑。也生怕自己没听懂。我爸爸就是这样一个人,一种看似唠叨的人。
每次即将开学是我最痛苦的事,每天倒计时,总觉得时间成了离弦的箭,在父母身边也更珍惜了。爸爸平时很少给我鼓励,这些都好像让妈妈顶着了。可能只有在临行时和得知我要考试时叮嘱我要认真之类的话。
我初二要转学,之前是在父母身边。也不知怎的,爸爸不怎么同意,说是别给外婆添麻烦。我心里就纳闷,外婆那儿学习条件更好,应该会提高我的成绩。后来我还是转学了,也开始要“麻烦”外婆了,爸爸也没说什么了。我想爸爸也是对某件事物恋恋不舍吧!
比海更大的是天空;
比天空更大的是亲情。