他是个黑人,1963年出生于纽约布鲁克林贫民区。对于未来,他看不到什么希望。
十三岁那年,有一天,父亲突然给他一件衣服并问:“这件衣服值多少钱?”“大概一美元。”他回答。“你能将它卖到两美元吗?”父亲用探询的目光看着他。“傻子才会买。”他赌气说。父亲用真诚的目光盯着他:“为什么不试一试呢?”他这才点点头:“但不一定卖得出去。”他很小心的把这件衣服叠好装进提袋,来到了人流密集的地铁站,经过10个小时左右的叫卖,终于将这件衣服卖了出去。
过了几天,父亲又给了他一件衣服,希望他能卖到20美元。这次,他没有疑惑,接过衣服,开始思考。
终于,他想到了一个好方法,在这件衣服上画一只乖巧的米老鼠,并选择在一个贵族小学门口叫卖。不一会,一个管家替少爷买下了这件衣服,一个高兴又多给了五美元小费,这对于他来说无疑是一笔巨款。
回到家里父亲告诉他了一句话,我们只是黑一点儿,穷一点儿,并跟其他人毫无差别。
从此,他开始努力学习,刻苦的锻炼身体,时刻对未来充满着希望的生活。七年后,二十岁的他在NBA的新秀首季率领芝加哥公牛队完成了三连冠。他的名字传遍了美国的每一个角落,他的名字叫做——迈克尔·乔丹。