向来喜欢仰望蓝天,尤其是仰望秋天的天空。那深邃、湛蓝得没有一点杂质的天幕呵,无边无际;那如丝绒般的云朵呵,似有形又似无形,让人心醉,让人浮想联翩。
面对秋天的蓝天,呼吸着秋风中送来的味道,心也一点点温润起来。恍然中,仿佛又回到了从前的岁月,那天真烂漫的童年,那无限快乐的少年……总觉得以前发生的事情就在昨天。
在我生命的旅程中,遇到了许多的人,有的人就像这秋天的云,飘啊飘,眼就不见了踪影。有的人,就像这秋天的蓝色,永远铭记在记忆中,一次又一次在我心灵之弦上回响……人生本如此,悲欢离合,缘至缘杳。纯真的友谊,无私无欲,肝胆相照,如这蓝天宽阔、深厚,因此我格外珍惜知己朋友相知相悦的默契,珍惜这人间点点动心的美丽。
点点红花,几许暖意;处处秋意,几许温馨,感谢这秋季馈赠的美丽。仰望秋天的蓝天,我豁然明白了什么是博大,什么是精深。世间宽阔的是海洋,比海洋宽阔的是天空,比天空更宽阔的是人的胸怀。仰望蓝天,心中的杂念一点点消除。
在这蓝天下,我要把自己曾经遇到的往事一件件摆出来,放到太阳底下晒一晒,看看是否发霉。哦,那些逝去的日子呵,是我人生不断积累的财富,相信它会时时给我以提醒和回味。
仰望天,我思绪跟着飞扬……