一盏茶,一把椅,一个人,昂首仰望。
寂寥的尘世不再宁静,家家户户不再沉寂,刹那间灯火通明,声喧不绝。远方的青山绿水,不知不觉地被渲染上了另一种色彩;灰与白的世间,多了一种少有的生机。天渐渐地暗了下来,但是今晚,注定不会是黑魆魆的。
开始了!
一盏茶,在仰望。没有尘土,没有污秽;只有山野的芳香,泉水的清冽。这盏茶,没有浮起沉落的叶,只有一轮淡朗的月。夜的甘甜,飘来远方,消散远方。
一把椅,在仰望。天地朗朗,夜空中的无数点星像无数小明灯,串连成了一幅人世间绝无仅有的画。这可真的是“此画只应天上有”了,它让原本漆黑的夜空披上了一层没有墨水,没有颜料的画。
一个人,在仰望。微风起,朦胧的夜幕愈见空灵,显现出了原有的姿容;不知从何而起的锣鼓喧天之声,响彻云霄,徘徊于天地之间……一切的一切,都是那么的安宁和谐而又热烈美好!
不知何时,东方已经显露出了一抹鱼肚白,一轮红日从地平线上缓缓升起。
一盏茶,一把椅,一个人,仰望依旧。