我曾经经历过许许多多的事,但最令人感动的就是这一件了。它让我学会满足,懂得珍惜,点亮了我人生中的一盏灯。
一次,我去上马路边的公共厕所,听见两个人在大声谈话,原来他们是两个环卫工人。只听其中一个人在骂骂咧咧地说;“妈的,厕所就是我们的家,他们把这里拆了,还要不要我们活了?”另一个也说:“是啊,政府再这样下去会逼死我们的……。”那一刻,我震惊了,竟然还有人住厕所里,连一个稳定的家都没有。我妈嫌我们家100平米的房子太小,天天嚷嚷着要换大房子。而他们呢,连一个10平米的厕所管理间都保不住,这充分地表现了人与人之间的差距。等我第二次来时,他们已经住进了更小的约4平米的临时管理间。看到这一幕,我唏嘘不已,他们这么可怜,越住越小,过着漂泊不定的生活,一张单人钢架子床,上面还要放东西,两个50多岁的人挤在下面的一张床上,想到这儿,我不禁觉得自己不该抱怨家太小了,而且不应该浪费任何东西。
学会满足,学会节俭,懂得珍惜身边的一切。这样,我们的生活才会更加美好。