以满足为话题的作文
佛说:人的痛苦就在于人有欲望,当欲望得到满足时就不会痛苦。那我们能不能随时都满足自己呢?
如果一个人心中只有对金钱、利益、权力等的追求,他是永远都无法满足的,因为这些欲望是无止境的,根本无法让追求者满足,那他是痛苦的,可悲的。
可在我的眼里,满足是很容易得到的,它只不过是一种心灵的感觉,它时时刻刻都伴随在你身边,就在于你有没有在意它罢了。不信,你瞧——
满足是炎炎夏季里的一阵凉风,吹散烦躁与闷热,飘来一丝凉爽与快慰。也许在汗液迅速蒸发时,你还在抱怨凉风太少。可下一刻的清风,让你不由得闭上了双眼,仿佛沐浴在凉凉的清泉里,泉水渗进你的每个毛孔。令你满足的就是——闷热中的那阵阵清风。
满足是在有月光的林阴小路中漫步,不再热衷于流行音乐的快节奏。此时弥漫于耳际的是有着优美旋律的钢琴曲。希望这条小路没有尽头,就这样漫无目的地走下去,任思绪飘飞。伴着柔和的月光,优美的旋律,甚至会禁不住的翩翩起舞,仿佛这里是月光宝殿,而自己却有着公主般的快乐、自由。我想,这就是满足——林阴小路中,月光下旋律中的遐想与憧憬。
满足是坐在图书室的一角,随着作者的思绪飞翔。在这里,我的灵魂,跨过门槛,奔向草原,飞向自由的蓝天;在这里,我会随着作者的悲,怆然泪下,也会随着作者的喜,开怀大笑;在这里,我会随着作者的不平而嫉恶世俗;在这里,我更会随着英雄的一举一动而豪情满怀。这就是我眼中的满足,在作者的笔下认识世界,感悟人生,理解社会,使自己的精神世界变得富有。
满足就是在万籁俱寂的时候,坐在书桌前,铺开纸张,拿起笔,写下自己的感受,与自己的心灵对话。此时,是真正的自由。我可以侃侃而谈,也可以塑造自己心中的英雄,可以构想祖国的明天,也可以抨击社会的虚假丑恶。在这里,我甚至可以描绘出自己的灵魂,更可以赞美我心中世界的美好。这就是满足,一张白纸,一支笔,就可以阐释观点,抒情达意。
其实,满足可以从多方面去理解:我们可以满足于我们健康的体魄;可以满足于我们吃得饱穿得暖;也可以满足于我们有朋友的诚心,亲人的关心;还可以满足于我们的……我想我最大的满足就是满足于自己的心灵,让它在幸福中充实、快乐。
谁说世上没有完美,我想容易满足就是最大的完美!