从曾经到如今,时光流转,但在不变的耀眼的聚光灯下,在美妙的伴奏带中,在热烈的鼓掌声里,在充满希望的舞台上,多少演员、歌手实现了自己的梦想。他,也是其中的一员,他不仅在舞台上取得了佳绩,赢得了荣耀,更在自己的人生的舞台上绽放出灿烂绚丽的光芒。
刘伟,他正是用自己的行动证明给我们所有人看——没有双臂,他依然可以飞翔。他是第一季《中国达人秀》的冠军,他是一位断臂钢琴师,但他更是一位坚强的歌者。虽然在十岁时因触电失去双臂,可这并没有让小小的刘伟意志消沉,一蹶不振。反而使他变得更加坚强,更加勇敢,在19岁时还自学了钢琴,用坚持的精神不断演绎自己精彩的人生,在舞台上不断散发着魅力的光芒。
其实,像刘伟这样坚强的人,平凡但又优秀的演员有很多。我们身边的每一个人不都是演员吗?不都是用简单而又普通的才艺在巨大的舞台上演绎着自己不平凡的人生吗?当我每天早晨看到辛勤劳动的清洁工在扫大街时,我知道他们是用扫帚在“大街”上为我们清洁出一片干净的天地;当我看到站在黑板前为莘莘学子们传授知识时,我知道他们是用知识在“讲台上”为学生开辟出一片学习新天地;当我看到工人们辛苦地在工地上盖大厦,搬钢筋时,我知道他们是在用汗水在“大地”上为我们祖国建设一片崭新的天地;当我看到……我们,都是演员,不过是不起眼的演员,不过是平凡而又普通的演员。但我们都能够完美地演绎自己精彩的人生!
所以,朋友们,尽情地表演吧!在闪耀的舞台上展现自己的才艺,在多彩的生活中走出自己潇洒的人生。
因为——生活,就是舞台。