一枚贝壳要用一生的时间,才能将无数的沙粒转换成一粒不规则的珍珠;雨后的彩虹绽放刹那的美丽,却要积聚无数的水汽。如果把这些都看成是一次又一次的挫折,那么是挫折成就了光彩夺目的珍珠和美丽的彩虹。那一次,我明白了舞台上的光鲜亮丽,到底是怎么样来的。
那是个万里无云的一天,垂柳丝丝,花儿朵朵。我哼着歌儿,来到了缪老师家,可一进门,美好的心情就瞬间被打破了。只见缪老师紧皱眉头,凶巴巴地对我说:“彦琪,快去练倒立,我等一下要检查。”于是,我心不甘情不愿地走到了墙壁前,做好准备工作,开始练手臂力量。
可没过多久,我的手臂就没力气了,忘记接下来的动作,直接软了下来。地板是硬的,我的嘴唇被撞肿了,额头也瘀青了,但缪老师还是冷冷地说道:“没事,继续练。”我只好忍着痛,从地上爬起来,继续练习。
经过一次次的受伤和哭,我终于练会了倒立。在“才艺小达人”的比赛中,倒立派上了用场,使我晋级到了复赛。缪老师可高兴了,又推荐我去省里去比赛。
在省里的比赛中,我一点也不逊色于“才艺小达人”的比赛,那后腿掰得比什么都直,而那侧手翻也展示出了独有的风格……这一切,可都要感谢那无数次挫折啊!
冰心曾说:“成功的花儿,人们只惊羡它现时的明艳,然而,当初它的芽儿浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。”如果遭遇挫折,仍能以奋斗的英姿与之对抗,那么这样的人生是辉煌的。就像舞台上的光鲜亮丽,也都是由一次次的挫折成就的!