在这个世界上,谁都有自己的舞台。舞台可大可小,可高可低,关键在于你自己的心态,只有充分展示自己最美的姿态,才能成为舞台上一道最亮丽的风景线。
树梢上,树叶悄悄地探出脑袋,长出翠绿的叶子。待到深秋,它随风舞动,最后,它轻轻地落在地上,如同一只刚破茧的蝴蝶,翩翩起舞,把最美的舞姿奉献给了大地,大地是它的舞台。
微风轻轻地吹拂,一树雪白的梨花在风中徐徐飘落,白如雪,轻似梦。片片落下,惹人怜爱。
桃花也来凑热闹,粉红的花瓣色如烟霞,花瓣落下,如同粉蝶翩翩起舞,天空是它们的舞台。
柳条在柳树上荡着秋千,如调皮的少女,在水畔边梳理自己柔顺的秀发,“万条垂下绿丝绦”,不正是它真实的写照吗?柳叶嫩绿,如碧玉般清新润泽,惹人怜爱。柳絮在空中轻盈地舞蹈,如优雅的舞者,迈着轻盈的步子自由跳动,谁又能说这不是舞呢?
黑色是最沉重的颜色,可是燕子却偏偏选择了黑色,并且把黑色演绎成极端的轻灵。当展开折叠整齐的双翼,燕子就成了一把名牌剪刀,精致,锋利,闪耀着钢铁的光芒。瞧!那在柳条间穿梭的身影,如同五线谱上一个个动人的音符。看!那在房梁上迂回盘旋,细声呢喃的燕子,它也在舞蹈,不是吗?
乡村的炊烟,一缕缕,一丝丝,缠绵不绝,袅袅升腾成各种姿态。形如白色的衣袖,束发的发带,亦如仙女雪白衣裙上飘逸的飘带,在空中飞舞,游荡。
在这个世界上,谁都有自己的舞台,山间烟雾,乡间炊烟,舞动的柳叶,盘旋的燕子,飞流的瀑布,绝美的落花……都在舞台上绽放自己特有的光彩!
人生,也是一个大舞台。在舞台上,我们挥洒青春,展示自己最美的姿态,定格每一份精彩与感动,在生命的书页上写下一个又一个美好的花絮……