人生就像是一场演出,人人都有属于自己的那方舞台。在那个舞台上每个人都是主角,演绎着各自的精彩。
我刚搬进新家的时候,邻居的小妹妹家每天放学后都会练习钢琴,我每天都能准时地听到优美动听的钢琴声。每次听到这琴声我都羡慕不已,从此,音乐的种子就播在了我的心里,生了根,慢慢地萌了芽,终于在我四年级的一天长出了小叶儿。这天,邻居家的奶奶推荐我去学钢琴,刚到培训班,一台锃亮的钢琴就展现在我眼前,我跟它一见如故,好像见到多年的好朋友,妈妈痛快地给我报了名,我满心欢喜。我的钢琴老师姓陈,是位幽默风趣的美女老师。
每个周末,我都会在固定的时间去上钢琴课,由于课程的需要,家里还买了钢琴,以方便我练习之用。渐渐地,随着曲子难度的增加,我对钢琴的热情逐渐褪去,有时老师布置的练习作业都能忘得一干二净,所以陈老师面对每次来到课堂上都一无所知的我感到十分恼火。于是,父母和陈老师开始苦口婆心地对我进行说教,可我还是屡教不改。在父母和陈老师对我都要失去信心的时候,终于在某一天,我突然“开窍”了。我说服了自己去挑战更高难度的事情,也明白了学习是要持之以恒的,只有不断地学习,不断地挑战更难、更高的等级才会有进步。最关键的是这项乐器是我自己选的,我要有始有终,不能半途而废。于是,我比以往更加地努力练习,为了不辜负父母和老师对我的期望。每次要弹一个小时,手都会很酸,但我还是努力地坚持着。坚持了几个月,我的琴技也有所长进,陈老师准备让我在舞台上弹《四小天鹅》舞曲。我听了欣喜若狂,每天一回家就反复不停地练习这首曲子,下定决心要把这首曲子弹得行云流水。经过老师的指点,我弹得更加有节奏感,使人听起来更加生动、活泼,仿佛四只小天鹅就在眼前欢快地跳动,扇动着它灵活的翅膀。时间的脚步太快了,我都还没有跟上它的节奏,表演的日子就到了,我有点紧张,但想到平日辛苦的练习和大家对我期待的眼神,我又信心大增。到我表演的时候,台下观众都专注地望着我,聚精会神地聆听这欢快的乐曲。没错,最后我把全场都给惊艳到了,后来老师还因此大大地夸奖了我一番。
钢琴就是我的舞台,它成了我生活中不可或缺的一部分。这是专属于我的舞台,我要好好珍惜。