人生如戏,戏如人生。人生就像是一场戏,主角无非是你,无非是我,舞台的中央总有一个聚光灯照耀的主角,其实,如果你能把握好你的人生,那么舞台就永远在你身边。
坐看灯火阑珊,笑叹世事无常。我常常会手捧一本白落梅的书籍,在微风拂面的闲暇时光中,随着她一起进入林徽因的坚强决绝,三毛的撒哈拉之旅,仓央嘉措的佛情纠纷。他们的人生就是传奇,不需要再杜撰传奇,愿我的一生,会是我自己的传奇。梦境初醒,我登上了那座“黄金屋”与“颜如玉”的舞台。成就那一段遨游书海的辉煌。
当我骑车到达绿意盎然的郊外时,我会扔下自行车,奔向那一片绿的海洋,拥抱着满怀的希望和自由,深吸一口气,与大自然会心一笑。满地的绿草还面带露珠,茁壮的大树还摇晃汁液,白色空灵的精灵犹如一个舞蹈家,跳着最华美灵动的华尔兹,与它的舞伴们翩翩起舞,旋转,跨步,停顿。有如行云流水般让我赏心悦目,赞叹不已,一切都美得如此不可思议。空灵纯美,大自然的舞台,我如女王般在众人的赞叹声中翩然登上。
朗朗的读书声遍布校园,同学们手捧课本,从口中念出一首首动人的乐曲,流畅而富有节奏感,优美而动听。我静静的坐在教室一角,聆听着呱呱的蝉叫声,微风抚过树叶的沙沙声,还有。同学们互相追逐打闹的灵动声。回过神来,早已不知道是第几个春夏秋冬了,明年夏天,我们就要毕业了。看手中溢有书香的课本,竟有一种说不出的舒适与安心。学习的舞台,得心应手又恋恋不舍。
我的人生我把握,我的舞台我做主。一念天堂,一念地狱,愿我的那一念,会是在天堂的最深处。