只要有心的搏动,舞台就有无限光彩。
我曾知道心的浩瀚,现在才发现只要有心,舞台无处不在。
记得很小很小的时候,爸妈教我怎样写名字,看着我痴痴地望着纸上的似图非画的文字时,他们笑了。长大后,我领略了古代名流那一手好字,或清秀,或豪放,便潜生了想要练字的萌芽。几天后,我迈入了书法的殿堂。刚开始记得学的是毛笔字基础,听着老师口中不停阐述着握笔、提、按、顿、挫等要点,自觉了然淤胸。练笔时发现,原来这最基本的却是如此之难。谙练了过后,才真正洞开了前方大门,原来,书法的博大精深远非原本想象的单一。几次,我在那安排字形结构陷入苦苦思索,几月,我不停研写的手指摩出了老茧。但我看着同窗大有气势的字,心中的懈怠即刻被毅力所压下,我在这几个如同煎熬却甘甜于书法的春秋里,手中的笔渐渐通达心意,流畅娴熟的笔韵似乎终就回报了我汗水下的坚毅。那白绢上飞腾磅礴的字,其实也就是舞台,是心的毅力与坚持所筑建。
我,忘不了勇气给我带来的新的灿烂舞台。
六年级时,语文老师总是习惯在课堂上诵读我的作文,并不是因为我的写得好,而是把它作为反面教材。在老师那略带有嘲讽的眼光中,我不知道是该退萎还是奋进。恰逢听到一句话:“只有敢于去做,坚持去做,总会显光芒。”当是时,我心底洋溢的是那样沸腾的血,自从那时,我一直相信金子总有一天会显现光芒。于是或为了前方,或为了自己光彩,我埋没于书海,参游于名胜,不断练笔,不断汲取方法与技巧。现在,我在原本寂寥的空地上搭建了新的舞台。现在想想,当年倍受批评的我在掘开光明大道的那一刻,发现勇气原来如此弥足珍贵。当年的开拓带领我不断掘进。现在,我又再次用心去筑建更为庞大的舞台,用那无上的态度而进取。
我,构建的舞台仍在由心继续表演下去。我同样也在用新的心去筑建新的舞台,我相信只要有心的奋进,就永远不会有剧终的那一天。
心筑舞台,舞台筑人生。
幕帘永远不会垂落,因为有心。