童年的时光,就像海浪遗留在沙滩上的贝壳,七彩斑斓,又像雨后天空的彩虹,五光十色。为了给我们的童年生活再增添一抹亮丽的色彩,班级的老师,和爸爸妈妈们又倡议给我们一个舞台,让我们自编自导自演一场盛大的才艺展演,可把我和同学们高兴坏了。
接下来的几天,老师们,爸爸妈妈们可忙坏了。他们负责去联系场地,舞台,音响,道具,还要负责好我们参加才艺展演的同学们的生活和安全。
我和同学们也不甘落后呀!都纷纷商讨确定好自己的节目组合。有的表演歌咏,有的表演舞蹈,有的表演相声,还有的表演诗歌朗诵。我和小庄和小刘决定表演我们的拿手中国舞《菩萨蛮》。
我们三个小伙伴暗暗下决心,一定一定要把我们课外所学的舞蹈功底展示给在场的观众,所以呀,每天上午做完暑假作业,就相约一起进行排练,哪一段需要加动作,那一段需要更舒缓,我们都认真地听音乐,再结合诗词的内容和背景,反复地揣摩,认真地修改。那正是一天中最热的时候,渴了就偷空喝口水,累了,就咬咬牙。陪着我们的爸爸妈妈可心疼了,不停地叫我们歇歇。可是,我们哪里顾得上呀,都一门心思要把我们最美的一面表现出来。看到我们的认真劲,爸爸妈妈们一边爱怜地看着我们排练,一边暗暗地点头称赞。
时间过得好快!转眼就到了我们才艺展演的那一天。演出活动就在我们这个城市的中心——万达广场。大大的舞台,变幻的背景,翘首以盼、层层叠叠的观众,哇!还有电视台的记者,扛着怪模怪样的摄像机,不停地对着我们“扫射”。我们学校的领导,老师,还有我们的爸爸妈妈都井然有序地坐在观众席,把信任的目光投向我们。
展演开始了,我们仨手牵着手,一边欣赏别的同学的精彩表演,一边相互检查妆容,仪表和服装,作上台前的最后准备。
“接下来有请四年级八班的雨菡、梓苓、恩璇三位同学为我们带来舞蹈《菩萨蛮》!”主持人清亮的报幕结束,我们从容自信地踩着音乐的旋律,登上舞台,走!在舒缓优美又隐含忧伤的乐曲声中,我们仿佛回到唐朝,在晨曦初起的早晨,我们是那温婉的女儿,幽怨空独,倦理妆容,心境无限哀伤。
场外春雷般的掌声我们充耳不闻,闪烁的手机、相机的闪光灯我们视若不见,云鬓如黛,水袖长舒,在这个真正属于我们的舞台上,我们尽情演绎着唐朝的女儿情思。
音乐乍停,观众席上的欢呼声把我们从舞蹈中唤醒,如潮的掌声再次响起,老师、同学、爸爸妈妈们的张开双臂,都想要把我们拥入怀中。激动的泪水刹那间夺眶而出。
就在这一刻,我们,属于这个我们自己的舞台!