每个人都有属于自己的一个舞台,站在舞台上,尽情地演绎自己美丽的人生。把最成功、最精彩、最美丽的一刻绽放于大家。
在舞台上,成功地做一位主角,在背后必定要付出很多很多……正所谓:“台上一分钟,台下十年功。”人生如同做戏,想要把它做好,就要加倍努力。失败乃是成功之母,哪个人未尝试过失败呢?跌倒了,不怕,只要坚强地站起来,就能把困难打倒。
曾经的我也是一位弱者,站在舞台上也显得黯然失色,无法尽情地发挥。三四年级时,我的写作能力非常差,因此我的语文成绩一落千丈,从此便对语文失去了信心,甚至想放弃。就在这个时刻,老师的帮助、妈妈的鼓励仿佛一道温暖的阳光,照耀着我,让我重新站起来,重新认真刻苦地练习写作文。暑假时,我每周写一篇作文或日记,写完了,妈妈帮我修改,教导我怎样写好一篇作文。日子长了,我的写作能力日渐进步,开学的第一次测验还拿了高分呢!就从那一刻开始,我每周都写一篇作文或日记,这个习惯一直保留至今。
演好一场精彩的戏,不单单是主角我自己的努力,更要感谢我母亲的关怀。是她从旁的指点和教导,才会有这如此精彩、成功的我。让我在我人生的舞台上绽放得更加精彩、自信!