我的舞台就是我的生活,我的生活无时无刻不成为我施展自己的才华的舞台。
我虽说不上是多才多艺,但也是兴趣爱好广泛。其中,我最喜好的就是练书法。
我们班级出了不少的写一手好字的人:张创佳,刘锦伦……每当回想起他们在领奖台上领奖的画面,我就憧憬着向往着,想着如果站在台上的是我的话,享受着全校学生和老师赞扬的目光,那该有多兴奋啊!每每看到他们的书法字时,我就涌起了一股羡慕之心,不时也会情不自禁地模仿起他们的笔迹来。直到一天,我再也按捺不住心中的激动,下定决心,一定要练好字!
自此,我便要妈妈买字帖。只要一有空闲的时间,我就拿出字帖来练。练习的过程中,自然不可能一帆风顺。一次,妈妈见我又在练字,便语重心长地对我说:“子淳啊,你练字归练字,但你也要把学习提上去啊!莫到时候,把学习弄下去了!”听了妈妈这话,我有点放松了,也想放弃了。但我一想到了张创佳那端庄秀丽的字体,那受人瞩目的荣耀时刻,那“做事要善始善终,不能半途而废。”的坚持,我又拿起了笔认真地练习着。
练字是个苦差,但也是个甜差。练字的时候,不仅姿势要正确,下笔还要利落,经常把手心都练得出汗,眼睛练得疲累,就连胳膊和颈子都会感觉十分酸痛。但是,看着一个个有进步或是成功的字,我的心中会感觉十分快乐、欣慰!
写着写着,我突然发现,我在这作业的舞台上散发着耀眼的光芒!