人生如戏,戏如人生。人生就像一场戏,主角无非是你,无非是我,舞台中央总有一个聚光照耀的主角,其实,如果你能把握好你的人生,那么舞台就永远在你身边。
坐看灯火阑珊,笑叹世事无常。我常常会手捧一本白落梅的书籍,在微风拂面的闲暇时光中。品读他们人生的传奇。愿我的一生,是我自己的传奇。梦境如初,我登上了那座“黄金屋”与“颜如玉”的舞台。成就了一段遨游书海的辉煌。
郎朗的读书声遍布校园,同学们手捧课本,从口中念出一首首动人的乐曲,流畅而富有节奏感,优美而扣人心弦。我静静的坐在教室一角,聆听着“知了知了”的蝉叫声,微风抚过树叶的“沙沙”声。还有,同学们互相追逐打闹的灵动声。回过神来,早已不知道是第几个春夏秋冬了,今年夏天,我们就要毕业了。看着手中溢有书香的课本,竟有一种说不出的舒适与安心。学习的舞台,得心应手又恋恋不舍。
我的人生我把握,我的舞台我做主,一念天堂,一念地狱,愿我的那一念,会在天堂的最深处。