我愿轻捧一杯香茗,去一个安静的地方细细品味;我愿带上一本书,让书香沁我心扉;我愿让书香,飘满全城。
不知从何时开始,我已不再是一个稚气的孩子了,我不再调皮的性格了,我爱上了看书,爱上了那书中的淡淡清香。从开始的《格林童话》、《灰姑娘》……到如今的《中华上下五千年》《假如给我三天光明》……我所得到的,是书中的哲理,是书香的滋润。
一本古书,带上它,去一个安静的长廊,听雨声点点,看古今传闻,遨游在书的海洋中。指尖与书的古质纸张触碰,迸发出别样感情。书香缕缕,如轻丝一般钻进你的怀里;如云雾一般在你四周漂游。享受着书的文笔优美,体会人生百理。最妙的,还莫过于让书香似甘甜的雨露一样润着你心中那块干涸的知识之田,让他重现生机。
每个人的手中,都该有本书。让书为你打开一扇全新的知识大门;让书为你的知识之田浇上甘露;让书中的一丝清幽的墨香,带你在优雅文字中遨游,在千回百转中领悟一些道理。让书来用它独特的方式呵护你吧!
拜读这古今中外的书卷,书香似风般拂过你的心田。在书中,有那千金不换的回头,有悔恨交织的泪水……这是饱含着人物情绪的书啊!如行云流水般的文字,构成一幅幅美丽的画卷,让人们忍不住流连忘返。饱含着情绪的书,是会让你随着书中的人物笑,随着他们哭的一本好书。
《红楼梦》的惨惨戚戚,《水浒传》的男儿义气以及《三国演义》的风谲云诡使我目不暇接,那《简·爱》的奋斗故事是励志的,《西游记》的故事是传奇的,这些书的书香,沁我心扉。
让我们开始读书,学会读书吧!让书香飘向家家户户,做到真正的“书香沁心”吧!