对于女孩子来说,新衣服绝对是过年的“头等大事”。我跟着老爸老妈在商场“苦战”n圈未果之后,我干脆就把“买衣大权”交给了老妈。
爸妈逛了一圈又一圈,也没挑到合适的。我伤心地说:“唉,看来今年只能穿旧衣服过年啦!”老妈安慰我道:“别伤心,我保证给你买到一件让你爱不释手的衣服,让你过个红红火火的新年!”我破涕为笑:“那我可就有劳你这个‘买衣大臣’啦!”果然,老妈不负我的一番“苦心”,为我挑到了两套漂亮的新衣:一套是韩版的,一套是中式的。韩版的是一件红外套和一件黑毛衣。这两件都是纯棉的,非常舒适。中式的则是一件红色的连衣裙,它是羊绒的,穿上后感觉灵敏而轻巧。看着这两套漂亮的衣服,我索性在家里办起了“虎年新衣时装show”,得意地炫耀着我的衣服。正好,老爸买回一双红靴子。我打趣说:“这下可好,衣服红,鞋子红,这就叫‘从头红到尾’!”
今年是虎年,真希望新的衣服可以给我带来新的气象,让我能够在虎年里“虎虎生威”,一年都过得红红火火!
伴着寒风,新的一年悄悄地来到了我们身边,世间万物都换上了漂亮的新装。
瞧!大片大片的小草换上了金灿灿的衣衫;一棵棵巨树穿上了色彩缤纷的花裙,有黄,有红,有绿,有棕,浓浓密密,稀稀疏疏;花儿们也不甘示弱:腊梅早已现出了过年的新衣,白白净净
大雪纷飞,雪娃娃把人间变成了诗意般的童话世界,到处是白的。雪,不停地飘下来,是谁的衣裳,飘落到麦苗的身上,积蓄着体贴的温度一片又一片,很多片,是谁的知音,在片片雪花上写满爱的祝福
在这一场雪里,农民伯伯的脸上都挂着甜甜的微笑,因为,没有什么比丰衣食足更高兴的了。孩子们呢个个都在广场上堆起了雪人,每个人都玩得热火朝天。脸上冒出豆大的汗珠,四处洋溢着欢乐的气氛。看!一个个雪人站立在广场的两边,孩子们为它们穿上红衣,戴上红帽红围巾,都准备着迎接新年
大人们也忙得不亦悦乎,你家蒸馒头,我家烧肉;家家户户的灶肚里满是灶灰;碗橱里满是大鱼大肉
晚上,“噼里啪啦”的响声使平静的夜晚热闹起来,这家放鞭炮,那家放礼花,黑漆漆的夜空绽开了五颜六色的花:菊花。一串红“噼里啪啦”到深夜。深夜里,人们似乎还是不想睡觉,因为什么是因为对新一年的期待,向往
新年新起点,我们又要从零开始,过去的事情我们不再回忆;过去的忧愁,我们不再悲伤我们将重新面对新的一年,面对新的希望
祝愿大家在新的一年里开拓新路,努力学习。