有一天,老师叫我们试试叠衣服,我们兴奋无比,手忙脚乱的叠起来,有的丈二和尚摸不着头脑,有的拳击衣服想把它弄平整,我们把衣服弄得五花八门,有的叠成了圆帽子,有的叠成了长条形,象一个枕头,有的叠成了方形,有的谁也说不出来什么形状。
老师看我们叠成这样,忍不住笑了。老师教我们叠衣服的方法只有四步,第一步是先教我们把衣服摸平,第二步对折好衣服的袖子,把袖子折到中间,第三步折好衣服的下摆,如果下摆很大,可以先对折一下,再对折起来,第四步把衣领和帽子处理好。
老师叫我们按照老师教的方法去做,我每叠一步就会回忆下一步怎么做,我叠的很认真很仔细。我先把衣服摆平整,再把袖子往回折许多,然后把下摆往上折,在开始折帽子的时候,我把衣服弄反了,把前面折的弄散了,那时候我恨不的把衣服扔了,可是我想起了白头翁的故事,想到这,我把扔到一边的衣服又重新开始叠起来了,最后我把衣服叠的方方正正的可开心了。
这一次我不仅学会了叠衣服,而且懂得了无论做什么事,只要不灰心认真去做,就一定能做好,做成功。