一天放学后,小明到院子的草坪上踢足球,他踢得越来越起劲,一边踢着足球,一边哼着小曲,开心极了!
正在小明踢得起劲的时候,他猛地用力一踢,足球砸到了衣服上,晾衣绳也断了,衣服掉了一地,都脏了。他惊讶地叫道:“糟糕,我把别人的衣服弄脏了,怎么办呢?”小明紧张地流出了汗水。
小明看着地上的衣服,灵机一动,想起了妈妈洗衣服时的场景。于是,他赶紧搬来水桶、搓衣板、凳子、木棍,还打来了一盆清水,开始洗衣服。他把洗衣液滴在衣服上,在搓衣板上搓来搓去,先洗上衣,接着洗裤子,然后洗袜子,最后再打来一盆水漂洗一下,再晾在晾衣绳上。小明看见自己洗的衣服,开心地笑了。
这时,阿姨回来了,小明看见了赶紧跑过去对阿姨说:“对不起,我把您的衣服弄脏了,不过我又把它洗干净了。”阿姨说:“小明你真棒,会自己洗衣服了!”小明听了阿姨的表扬,心里甜滋滋的。