一天,放学后,小刚来到院子里踢足球,他一边哼着小曲,一边踢足球,越踢越起劲。
突然,小刚猛地一踢,把晾衣服的架子砸到了地上,衣服掉了一地,小刚急得直出汗,大喊:“糟糕,我把阿姨的衣服弄脏了!”不过他想到妈妈洗衣服的样子就有了办法。
小刚跑回家,拿来了肥皂、搓衣板、凳子,又找来木棍和绳子,把它们搭起来,把绳子接好,开始洗衣服。小刚按顺序把上衣、裤子和袜子一洗好后,又打了一盆清水漂洗,洗完后小刚把衣服晾了起来。
这时,王阿姨来了,小刚对王阿姨说:“阿姨对不起,我弄脏了您的衣服,不过我已经帮你洗干净了。”王姨说:“小刚,只要你知错能改,就是一个好孩子。”听了阿姨的话,小刚心里甜滋滋的。