星期六的中午,我想给爸爸妈妈一个惊喜。因为爸爸妈妈每天都这么辛苦,所以我想帮爸爸妈妈分担家务。
我突然想到爸爸妈妈的脏衣服还没洗,于是,我就开始收集脏衣服。我先把衣服拿到洗手间,然后打开水龙头,水“哗哗”地流出来了,我迅速接了一盆水,把衣服放进水里浸泡。过了一会儿,我拿起衣服搓了搓,可是衣服还是不干净,我想起妈妈洗衣服的时候用的是肥皂。我也拿来肥皂在衣服上抹了抹,又搓了搓,衣服上出现了许多泡沫。水变得越来越脏,我把水换了换。随后就开始冲洗,冲洗完了一看,够干净了。我就把衣服拧干后甩开,晾在阳台上。
爸爸妈妈回来了,夸我是个好孩子,我开心地笑了。