一天,妈妈不在家,我呆在家里想:妈妈平时总是干活,我却不干。今天,我要干一件事情。
我站起身,看到了窗外的衣服,便跑过去,把几十件衣服拿进房间,我一一把衣服从衣架上取下来。这时,我犯愁了,这些衣服应该放放哪里呢?忽然,我想到了一个地方,那就是窗户旁边的白色柜子。找好了放的位置,我开始最艰难的工作叠衣服。看见成山的衣服,我惊叹了一声。我拿起一件衣服叠了起来,一件、两件、三件、四件……叠着叠着,我的手开始有点酸酸的,麻麻的。不知叠了多久,衣服从山变成了平地。我把叠好的衣服放进了衣柜,做完这些,我歇了口气。躺在沙发上,不知是沙发太舒服了,还是太累了,不久,我就进入了梦香。
忽然,一阵“叮铃铃”的声音把我吓了一跳,我一骨碌爬起来,跑到了窗户前向外看。原来是妈妈回来了,我赶紧给妈妈开门。妈妈看到我收拾了所有的衣服,把我搂在怀里,高兴得一句话也说不出来。能帮妈妈做家务我真开心。