生活中有很多第一次。转眼间,又一年即将过去,我们又迎来了新的一年。在我成长的历程中,妈妈为我付出了许多。在这新的一年到来之际,我要用什么方式来表达我对她的感激之情呢?有了……
那天,爸爸妈妈不在家,我闲着没有事干,很无聊,便到处找事做,可找了半天也没找着。正在我无奈的时候,顺势一下子坐向身后的沙发上,便感觉到有一些东西。
我起身一看,原来是一堆脏衣服。我眼睛一亮,既然没事做,何不帮妈妈洗衣服!我像妈妈以前洗衣服那样,先接一些水在几个小盆子里面,再把衣服分类,脱色的衣服分一类,不脱色的衣服分一类。因为妈妈说过,分类的时候要认真,不能马虎,如果分错了的话,有的衣服就容易染色了。我把衣服分好了过后,放了几滴洗衣液。等泡了几分钟后,拿起衣服,使劲搓了起来,几个小泡沫调皮地跳到我脸上来。我拿起肥皂,把容易脏的领口、袖口、裤脚,膝盖等擦了一遍。使劲揉了几遍,捞出衣服,挤掉衣服上的水。换清水冲洗了三遍,每次冲洗后都要挤掉衣服上的水。
我把衣服端到阳台上,先找出一些衣架,衣服晾晒前,我用力抖开衣服,不能让衣服有褶皱。
我刚刚从阳台进来时,妈妈回来了。她问我:“这里的脏衣服哪儿去了?”我说:“我已经洗完了。您这么辛苦,为了报答您,我把衣服帮您洗了。算是给您的新年礼物吧!……”妈妈用诧异的眼光看了看我,笑着把我搂在怀里,说:“你真是懂事的孩子,有你这样懂事,善良的孩子,我再累也幸福!”这时,我心里像吃了蜜一样甜。