这阵子天气开始转凉了,我穿上这厚厚的羊毛衣,令我回想起已去世的外婆。
去年的天气十分寒冷,外婆亲手为我织羊毛衣,但我却少不更事,我看着这羊毛衣过时的颜色和款式,不屑地说:[我才不要呢!]外婆对我的话充耳不闻,她仍固执地一针一针的编织着羊毛衣。
一个星期后,忽然在学校接到爸妈的通知,说外婆心脏病发进了医院。那刻,我的脑海一片空白,上气不接下气赶去医院看外婆。
不幸地,医生说他一尽力了,叫我们做好心理准备见外婆最后一面。外婆用最后一口气对我说:[孩子,天冷了,记得多穿一件衣服,羊毛衣保暖]那一刻,我再也仰制不住自己了,眼泪如泉一般涌了出来。
这件羊毛衣我一直都好好地保存着,因为它无时无刻都令我想起外婆那粗糙的手,那慈祥的脸和她的爱。
今年的冬天特别冷,我穿上外婆织给我的羊毛衣,心里感到特别温暖。