今天中午,我不想睡午觉,家里的书都看完了,实在没事可做,就找到一本《劳动与技术》来看。
我看到第九课的叠衣服,就想:我就学叠衣服吧!学会了可以帮妈妈做事了。书中介绍了叠衣服的方法,我认真地看了看,知道怎么叠裤子了,可叠上衣的方法我怎么也看不懂,就问正在看书的妈妈:“妈妈,第三步该怎么做,我看不懂,你给我讲讲吧!”妈妈给我讲了讲,并做了示范。“哦!原来这样简单啊!”我恍然大悟。
我明白了叠衣服的方法,就拿来衣服学着叠。我先试着叠裤子,我按照书上的步骤,先把裤子在床上摊平,然后把两条裤腿重叠起来,接着把叠好的裤腿对折。“啊!太简单了,我学会了!”我高兴地叫起来。
叠好了裤子,我又试着叠上衣。先把衣服的拉锁拉上,然后把衣服的正面朝下摊平,接着把衣服两边向中间折去,再把袖子放在上面,把袖根处折平整,最后,把衣服对折过来。“啊!终于叠好了!”我长嘘了一口气。
为了巩固叠衣服的方法,妈妈让我多找几件衣服来叠。我从衣柜里拿出两件上衣两条裤子,用同样的方法把他们一一叠起来,而且一件比一件叠得整齐。
“妈妈,我学会叠衣服了!以后我的衣服我可以自己叠了!”我在床上又蹦又跳。妈妈说:“看把你高兴的,别把床给蹦塌了。”虽然妈妈这么说,但我看她比我还高兴呢。
今天过得真有意义,因为我学会了叠衣服。