今天赶集我看见一件好漂亮的衣服,我简直都为它疯狂了,可我不敢跟妈妈说。
从看到这件衣服后我就没有停止想它,一直想它穿在我身上的样子、在镜子前转来转去、接受别人或赞美或嫉妒的目光“哇!真漂亮,粉红色的线织得细细的,还飘逸着轻盈的绒毛……”。“小心”妈妈叫着把我拉向了路边,一辆摩托车从我身边疾驰页去,妈妈说,”小心一点,这样很危险,在想什么?”我摇摇头。
回来再次路过这家商店时,我的头不由自主的向那边望去,我的目光搜索着那个我熟记的位置。看到了,看到了,仿佛这家商店就这一种衣服似的。咦!怎么只有两件了,刚才不是有四件吗?这么抢手,看来大家想法都一样。不对,准确来说只剩一件了,其中一件正在洽谈中。不行,只有一次机会了。“不经历风雨,怎能见彩虹”,不争取怎么会有收获,拉了。
我在妈妈面前故意打了个冷颤。妈妈说:“冷吗?你要多穿点衣服,最近天气转凉了。”“衣服”,主题来了。我说:“我哪有这个季节的衣服,不是太厚了,就是太薄。”妈妈说:“我上次整理的时候不是以有几件吗?可以穿呀!”我说:“有些不合身,有些都已经过时。”“你们呀!就是爱赶潮流,衣服整洁干净就行,你穿出去也不会有人把你怎么样。”哈哈,进入主题了。“妈妈,让我买一件吧!我穿得漂亮,会更加自信,学习起来就更轻松愉快啦!再说过年你答应给我买两条裤子,只买了一条,我把剩下的裤子换成衣服就行了。而且别人夸我穿得漂亮,你不也有面子吗?求求你了?”妈妈被我讲得晕头转向,说:“买吧,买吧。”“耶!成功了”我跳了起来。
可我回去买的时候,那个位置却换成了另一件衣服,原来刚才那个人买了两件。