星期六,妈妈加班,不能给我洗衣服,我只能自己洗衣服了。
我先把水龙头打开,就听到了哗哗的声音。然后我用水盆接满了水,我把衣服放到水里按了按,为了让水到衣服里面。然后在挤大约一矿泉水瓶盖那么多的洗衣液倒入水里。水里冒出了许多小泡泡。有蓝色的,红色的,白色的非常漂亮,好像很多小小的水晶。不一会儿水就变黑了。我拿起衣领搓了搓,我发现衣领上的汗渍消失了。洗完衣领后洗衣袖和衣身。累得我满头大汗,我用粘着泡泡的手擦了擦汗。洗完第一遍,我又倒水洗第二遍和第三遍。衣服被我洗得干干净净,然后把衣服拧干,晒到了阳台上。
我洗完衣服以后,觉得妈妈每天下班后还要给我洗衣服,真的太辛苦了!以后我一定要多帮妈妈洗衣服,多做一些家务。