今天晚上,妈妈把刚收的衣服拿上楼,又去忙别的。我看妈妈忙的没时间叠衣服,就想帮妈妈,我主动去把衣服拿过来帮妈妈叠。
我拿了一条妈妈的裤子,学着妈妈的样子,把裤子放在床上,铺平,再把裤子的两只裤腿折在一起,然后对折。叠好了,我心里美滋滋的。我又开始叠一件上衣,把上衣平铺在床上,两条袖子交叉放平。请安后把衣服对折。一大堆衣服一会儿就叠好了。虽然,不用什么力气,我却累得出了一身的汗。妈妈看见叠好了的衣服,有点不相信自己的眼睛一样,但稍微顿了一下。就微笑着对我说:“你真棒,叠得真好,谢谢你帮妈妈叠衣服。”我被妈妈夸得不好意思了。
我心里想爸爸不在家,妈妈一个人带我和妹妹两个孩子,很辛苦。以后,我要帮妈妈做一些力所能及的家务。