我不知道什么时候,我的衣服被割了一个大洞。我让妈妈给我缝,妈妈让我自己缝,我只好硬着头皮玩。
首先,我找到了针、线和一些布,学会了缝纫。第一步是穿线。我左手拿着针,右手拿着线,把线插进针眼。但是,我进不去,很着急,越着急越进不去。我累得大汗淋漓,只好找妈妈商量。我妈说:“你穿的方式不对。你要拧线的一端,不要慌,不要握手,可以穿。”于是,我照妈妈说的做了,进去之前穿了两次。我按照妈妈说的在线的一端打了个结,把选好的布放在正确的位置,把针穿过布和布重叠的地方,然后绕过去。还好最后几次还算顺利,开始有点得意忘形。“哦,”我不小心用针扎破了大拇指。我忍着痛继续缝。
十分钟后,衣服缝好了。看着自己亲手缝的衣服,比吃一百块糖还甜。也让我明白了万事开头难的道理。所以无论做什么都要有信心去做,一定要成功。