幸福幸福为话题的作文600字
幸福是神秘的,每个人都有属于自己的幸福。有人说,幸福就是家庭美满、一生平安;也有人说,幸福就是丰衣足食、身体健康;还有人说,幸福就是金钱加欲望……每个人的幸福又是不一样的。
历史是悲哀而又美丽幸福的。中华民族从牙片战争的爆发走来,经过列强的侵略开始近代化的探索,再到“星星之火”——共产党的成立,最后是天安门前那响彻寰宇、惊天动地的“中国人民从此站起来了!”中国人民饱受屈辱,终于迎来了今天美好而幸福的生活。然而,我们在生活中却时常听到人们有太多的抱怨和不幸,那是因为我们只仰望天空,而没有脚踏实地。其实,幸福就在你每天经过的路上,就在酸甜苦辣的生活里,更在一点一滴的快乐中。
看!一个小男孩不安分地站在爸爸的车架上,双手撑着爸爸的肩膀,做着鬼脸。他们的身边,一个卖菜的妇人——也许是小孩的妈妈吧,一边怜爱地笑着,一边仍不忘提醒孩子“小心点儿”。孩子顽皮地眨眨眼,奶声奶气地说了一声“基(知)道了”。要不是党,怎么会有这样甜蜜的家庭呢?
夕阳下,一位老头儿踩着特制的三轮车,后面撑着一把花伞,伞下坐着他的老太婆。他们谈笑着,合不拢嘴,哼着小曲奔向老年大学的方向——他们是老年大学的“学生”,那里还有他们的“同学”。他们没有“夕阳无限好,只是近黄昏”的感慨,只有无限的喜悦,构成了一幅幅绚丽多彩的“夕阳红”。没有党的好政策,会有这一幅幅“夕阳红”吗?
某菜厂里,一对卖童子鸡的年轻夫妇,正忙得不可开交。他们是一对下岗工人,有谁知道他们的坎坷经历呢?从他们大汗淋漓的脸上,我看到了他们的充实;从他们笑呵呵的声音里,我感受到他们的喜悦。
没有党就没有今天的幸福生活。永远跟党走,我感受生活的美好;永远跟党走,我感受人生的快乐……作为新时代的弄潮儿和未来的接班人,我们要努力学习,为建设幸福中国贡献力量!