幸福幸福为话题的作文600字
作家朵拉有一句至理名言:每一个孩子都是一滴有着自己声音的水。这句话启发了我,我觉得每一份幸福也正如那一滴有着自己声音的水,你可以选择其滴落的方式,但它的声音你别无选择
人打一落地,便是一个生命个体,有自己必须经历的人生,有自己的理想抱负,更有着对幸福不同的诠释假如,真的只有当幸福失去后才知道幸福的可贵的话,那么还有谁有勇气去追寻幸福呢?
几千年前,执弓挥剑纵横沙场的将军认为,胜利就是最大的幸福;儒家学者孟子认为,“与民同乐”便是幸福;几百年前,在黑暗礼教中成长的哥白尼认为,追寻真理便是一种幸福;著名数学家、物理学家安培认为,忘我地工作便是一种幸福;如今,金庸笔下武功盖世的杨过与小龙女视轰轰轰烈烈的爱情为幸福;在网络中“醉生梦死”的“网虫”们以处于虚构的世界为幸福?对于幸福的诠释,不同的时代,不同的历史条件下,不同的生命个体都有着炯然不同的体会
春天以花朵的形式过去了,夏天以枝叶的形式过去了,秋天以果实的形式过去了,冬天以冰雪的形式过去了而我们的幸福,也会如春夏秋冬般呈现不同的形式,而后以不同的形式随着我们的人生终入黄土因而我们要抓住属于自己的幸福,不要老羡慕别人比自己幸福计较多了,自己的幸福反而成了坟墓,你可知,幸福与坟墓本就差于一念之间?
有一首歌这么唱:“平平淡淡才是真?”其中流露出一种幸福感——平淡的生活,对于一些人来讲,这不算什么,甚至他们会问,这能算幸福吗?但这对于一些特殊的人或那些流浪人抑或亡命之徒而言,便是一种可望而不可即的幸福而那些每天过着平淡生活的人,却渴望着另一种幸福,一种轰轰烈烈、热热闹闹的生活其实一个人如果愿意时常保有一颗寻觅幸福的心,那么在事物的变迁中,不论是生机盎然还是枯落沉寂,就都可以看见幸福那幸福原不在于事物,而在于心灵、感觉乃至眼睛,每个人的幸福都有各自独特的诠释和体会,因此你不必担心你的幸福比别人少。
因为,你的幸福有着你心灵深处发出的声音,你能听得到吗?那是来自天籁的如银铃般的声音,你听,多美妙啊!