神奇的作文
一天,小猪在回家的路上捡到了一颗种子,“这是什么种子?”他左看看,又看看,就是猜不到是什么种子。花种?还是果实的种子?我把他种出来就知道了。
小猪带着种子回到了家,并且来到了自己的花园里。他用铲子松了松泥土,把种子放进泥土又浇了点水。就这样,小猪每天去除草、浇水,小花每天都长了一点,小花长的很快,一段时间发芽了,又过了一段时间,它又长出了碧绿碧绿的叶子。小猪还是每天去给小花浇水,还给小花施肥捉虫子。遇到大雨时,小猪还会拿芭蕉叶给小花做伞,小花长得越来越大,不久长出了花苞。慢慢的开花了,一层黄的、一层粉的、一层紫的,小花开出了三层不同颜色的花瓣,跟其他的花太不一样了,实在是太神奇了。
小花长得越来越漂亮,小猪邀请了他的好朋友们来看,小兔子说:“这朵花真好看啊,我真想把它戴在头上,这样肯定很好看。”小猫:“这么漂亮的花,我也想有一朵?”……大家你一句我一句都在夸小花,看到大家都喜欢这朵花,小猪更加爱护小花了,努力照顾它,让它变得越来越好看。