奥运五年级作文
亲爱的爷爷:
您好!
转眼间,到了伦敦奥运会,离上一届北京奥运会已经有4年了,您现在在天堂还好吗?以前,您经常在我哥家看奥运会,但是现在不能了。我知道您十分喜欢体育,爱关心国家大事。所以我特此告诉你这次奥运会中国的“伟级”。
爷爷,这次奥运会,我最崇拜的就是叶诗文了,虽然只有十六岁,但是,她却凭着惊人的毅力与体魄赢得了世界冠军。并且把世界纪录往上提升了一秒,是多么的让我们自豪!我们全家都在为叶诗文喝彩,为中国喝彩。爷爷我相信,如果你坐在电视机前,您一定会高兴的说:“叶诗文又为我们祖国赢得了一枚金牌,怪不得刘翔多对她说‘叶诗文!让我震惊了!新的世界纪录!中国游泳不得了啊!’”
爷爷,告诉你,郭文珺也十分有毅力,她是靠最后一枪扭转乾坤的,因为她前两次都只打出了八点零环和八点多环,要是一般的人,早就泄气了,绝望了,更别说拿第一了。就拿我说吧!记得有一次,爸爸带我去游泳馆游泳,第一回,我呛了几口,我还不死心,还在练习;第二回我还呛着了,尽管爸爸一再强调学游泳都会被水呛着的。但是我的双手还是紧紧抠住台岸,不肯下水,爸爸生气的说:“再不好好学就把你送到教练那,教练是教你一些基本功,然后,把你抛到中间,他走人,你自己游回来。但是后来,到底也没学会,我总以那两次被呛水为借口,胡乱扒几下水就算完了,知难而退。而郭文珺却没有因为那两次得失误而泄气,相反,她更加卖力的去射击,化悲痛为力量,最后取得了世界冠军。爷爷,我觉得,自己与她相比,实在是太渺小了。
爷爷,奥运会还没有结束,下次,我还会继续跟你讲的,爷爷在天堂要好好保重,爷爷再见!