奥运五年级作文
今年是20xx奥运年。当我知道奥运会是在北京举行的时侯,我高兴极了。我想:奥运会就快到了,我是中国的一员,应该为奥运做些努力。对了,那时一定有许多外宾来到中国,那时英语不就有用处了吗?于是,我便去找爸爸商量,没想到爸爸大力支持,还要和我一起学习。这样,我和爸爸的英语学习生涯就开始了。
每天早晨,爸爸早早起床准备早饭,吃完饭后就请老师教我们学习英语,每想到爸爸的态度比我还积极,老师没来就已经准备好了一切。第一堂课我们学的是“Chinese”(中国)由于爸爸的基础不太好,读起来很费力,而我却把它读成了“钱拿”笑的爸爸把刚喝的水都吐了一桌子。我说:“有什么好笑的?不就是重音读错了吗?”爸爸严肃的说:“一个单词读错了,就可能变成另外一个意思。”听了爸爸的话,我点点头。
在这几个月的学习中,我差不多能用英语和别人谈话。我不禁为自己的成果沾沾自喜,同时感谢奥运给我带来无尽的学习动力。
转眼间我们又要体检了,不称不知道,一称吓一跳。我的体重有45公斤,气的我差一点摔倒。一个月前我还只有35公斤,为了漂亮我决定减肥。早上不吃饭,中午只吃稀饭,晚上不吃饭。三天后,我身体支持不住在学校上课的时候晕倒了。我的减肥计划也就“泡汤”了。
后来我知道了减肥不能只靠节食。奥运会马上就要到了,作为一名中国人,有义务和责任为中国喝彩,为奥运加油!我们应该为奥运付出劳动,为祖国争光!
让我们给世界人民六下美好的记忆!我们祖国的所有人都应该为奥运加油!让我们在20xx年8月8日8时坐在电视机前,为奥运加油,为中国加油!让我们期待奥运会的到来!