奥运五年级作文
北京奥运会已经结束好多天了,但我们仍难以忘怀。有人说,这是一场激情奥运;有人说,这是一场缤纷奥运,而我说,这也是一场感动奥运!
忘不了伟大的母亲丘索金娜,参加各项比赛,只为赚取奖金,让患了白血病的儿子有一线生的希望。为了儿子,已33岁的她又一次上了奥运的战场,经过奋力的拼搏,竟夺得了一枚银牌。6次参加世锦赛,5次参加奥运会,3次参加亚运会……这令人惊叹的一切,竟在这位“高龄”母亲身上实现!
为了赚取奖金,她从跳马专项转为四项全能选手,其中的艰辛,只有她一人知晓。也忘不了伊拉克的运动员。面对战火,他们没有缺席,尽管无力夺金,但仍要参与!
他们的条件并不理想,没有合适的队服,甚至连比赛用的赛艇也是由东道主从杭州提供的。但是,对面重重困难,他们来了!
穿越战火,只为参与。伊拉克运动员用自己的行动体现了奥林匹克的精神!
还有杜托伊特,这位靠单腿游完10公里残疾人选手,创造了奇迹。仅靠一条腿游完全程,这似乎是一个无法实现的梦想,但是她做到了!
虽然仅名列16名,没有夺目的奖牌,也没有光辉的荣耀,但她的名字,仍被人铭记!
感动奥运,能体现它的还有很多很多。是杜丽,在首战失利的情况下及时调整好情绪,夺回一枚金牌;是张宁,战胜了队友,把灿烂的历史写上;是……我们要向他们学习,学习坚韧、坚持、坚强……书写自己美好的明天!