奥运五年级作文
奥运会的意义不仅仅是比哪个国家拿到的金牌多,更多的是让运动员发扬奥林匹克精神,展现自我风采。
中国游泳队的16岁小将叶诗文以惊人的表现博得了全世界的掌声。女子400米个人混合泳决赛开始了。“滴”的一声,她跳入水中,奋力向前游,一直保持着标准的泳姿,最后的50米冲刺,她突然发力,仅用25米左右的距离就超越了此前排名第一的美国名将贝塞尔。稳稳地拿到了第一名,并且以4分28秒43打破世界纪录。那一瞬间,电视镜头里一片欢呼雀跃,所有的中国人跳了起来,尖叫着,欢呼着。我想:此刻所有人心中都为这个“天才”感到骄傲!在她身上宣泄出了奥林匹克精神!
110米栏是所有中国人非常期待的比赛。因为“翔飞人”会在这里出现。他的人生是不平凡的。20xx年,他以平世界纪录的成绩问鼎110栏;20xx年,他因为脚伤而退赛,错过了在自己家门口的比赛;今年他的付出让大家欣喜不已,但是,脚伤像恶魔一样缠绕着他。“砰”的一声qiang响,他冲出起跑线,正准备跨越第一个栏的时候,他竟然摔倒了。这一刻,我的心跳仿佛停止了,双眼傻傻地盯着电视屏幕,不敢相信眼前发生的一切。但是还是回过神来。尽管让中国人感到有点遗憾,但刘翔仍是我们心中的英雄。他忍痛单脚跳到最后一个栏,深情地吻了他至爱的栏,最后跳过终点。这时,我们情不自禁地为英雄鼓起了最响亮的掌声……
我们从每一个运动员身上看到了努力拼搏的精神,这种精神也将一直激励着我们人类团结,努力,共同奋斗!