奥运五年级作文
20xx年雅典奥运会已经结束了,随之而来的是在我们伟大的祖国首都举行20xx年第29届奥运会
说起奥运会,想必人人知道。20xx年第29届奥运会将在我们的首都北京举行,作为东道主中的一员,我既骄傲又兴奋。我多么希望为奥运会做点贡献啊!
星期六,我坐车去学习英语。温暖的阳光照在我的身上,舒服极了。我一边唱着歌曲,一边欣赏窗外的美景。一幅不美的画面映入我的眼帘,使我惊呆了。不远的绿篱旁边有人正在喝水,尔后转身离开,水龙头却在一滴一滴的流失那晶莹剔透,像珍珠一样的水珠。过往的行人一个挨着一个,可是没有一个人注意到水龙头正在流泪。我看到那小水珠好像在呼喊:“可爱的人类,救救我,救救我,不要浪费我啊!我是你们的好朋友啊!”我心想到,水是多么宝贵的资源啊!我们有理由让它白白的浪费掉吗?我终于忍不住了,阿姨,请让我下去吧!我大声说到。车上乘客的眼光齐刷刷的落在了我的身上。我冲下汽车,一路小跑的跑向水龙头,不小心被脚下的东西拌了一跤,我已顾不上身上的泥土,爬起来又跑。水龙头终于被我拧紧了,我脸上露出了得意的笑容。我赶紧又回到车上,车上响起了热烈的掌声,我的脸红红的。
回到家,我把事情的经过和妈妈说了一遍,妈妈搂着我轻轻的说:“孩子你已经长大了,是一个合格的小公民了,已经能为奥运会做贡献了,你真了不起!”妈妈向我伸出了大拇指。我想:关水龙头是一件小事,如果人人都从小事做起,那我们的国家一定会成为一个美丽的大花园,我们的奥运会一定会取得圆满成功。