奥运五年级作文
百年设梦想,千年将梦圆,千年圆梦日,举国庆祝忙。光阴似箭,日月如梭,现在已经是第二十九届奥运会了,可令我们骄傲和自豪的是,这届奥运会的主办方则是我们中国,奥林匹克色彩终于有了中国红,中华民族的伟大腾飞不再是梦想,奥林匹克标志旗终于在北京的上空高高飘扬。
20xx年8月8日晚上8点,这一刻到来了,在北京开幕式上,各种舞蹈展示了中国的艺术,中国的特色,反映了中国人民积极向上的精神,动感的拉丁和国标,表现了中国人民与时俱进的步伐,让世界更进一步了解我们中国,我们是何等骄傲啊!
和煦的阳光洒满大地,奥运开始了,那激烈的球赛,那优美的体操……奥运健儿们在奥运会上奋力拼搏,为国争光,那是多么激动人心啊!
作为小学生,我们能做什么呢?那就是好好学习,多多锻炼,积极参加学校的各项活动,长大后为祖国争光添彩!
在校园,我们也举办了各种有关奥运的知识竞赛,让每位同学都能够感受奥运,了解奥运。
在班上,我们也办了关于奥运的板报,让同学们了解更多的奥运常识。
在生活中,我们也爱护环境,遇到垃圾,一定要捡起来。特别是在学校里,我们是校园的小主人,现在不是处处“讲文明,树新风”吗?所以,我们千万不能讲脏话,不乱扔垃圾,这样才能做到讲文明,做一个真正的校园小主人。
在学习上,我们要向刘翔百米冲刺一样,在学习上冲刺,认真听讲,不乱做小动作;在考场上认真发挥,考出自己最好的成绩。
我坚信,只要我们肩并肩,手拉手,心心相印,在20xx年的伦敦奥运会上,我们中国人的脚步能走在世界的顶峰,我们中国会出现在世界的各地!
我们的祖国日益强大,20xx,我们的学校将收获阳光!