我们国家有很多传统节日:中秋节、元宵节、端午节……而我最喜欢的是春节。
每年春节时,到处都是喜气洋洋的。大街上人流如潮,辛勤劳动了一年的人们纷纷走出家门,享受节日的闲暇,男女老少个个脸上都洋溢着欢快的笑容。
大街上的颜色也比平时鲜艳多了。只见彩旗飘扬,各色商家标语、条幅迎风招展。湛蓝的天空中,一只只彩色的气球在阳光的照耀下艳丽夺目。在微风的吹拂下,大小气球迎风起舞,又仿佛在向路人点头致意。
商场门口挂着一只只大红灯笼,看一眼就让人心里暖洋洋的。商场里的商品更是琳琅满目,透过明亮的玻璃门窗,射入人们的眼里,使人不由自主地随着彩色的人流,汇入其中。
春节最热闹的时候要数年三十的晚上。家家户户的门上都贴上了“福”字和春联,全家人围坐在一起吃年夜饭,当悠扬的钟声敲过十二下,爆竹,烟花便齐鸣起来,夜空顿时变得炫烂夺目,那美丽的烟花就像人间的灯火飞上了天空,又像天上的星星散落到人间。灯火,烟花,星星看得人眼花缭乱,”噼噼啪啪”鞭炮声震耳欲聋,雾一样浓浓的火药味扑人耳鼻,让人沉醉在节日的喜庆中。
春节真热闹呀,我真想天天过春节!