今天早上,我一起来,就听见爸爸对妈妈说:“我现在出去有事,8点记得要放鞭炮。”妈妈点点头,说:“知道了,快去忙吧!”爸爸开了门,走到门外面,不放心,又说:“一定不要忘记放鞭炮!”“知道了~”妈妈懒懒的说,还故意拖长声音。
我和妈妈洗漱完后,到店铺去吃早饭,吃完后,看了一下手表,已经快8点了,我连忙拿出钥匙开了门,如千里马一样冲上楼,拿起鞭炮和打火机,连忙冲下楼,把打火机和鞭炮放到妈妈手里,急冲冲的说:“快放鞭炮!快放鞭炮!快点!快点!”妈妈问:“你敢放鞭炮吗?”“当然不敢咯!你明明知道我很胆小的!还问我。”“一时忘了。”妈妈笑嘻嘻的对我说。于是,她把鞭炮放在地上,手拿着打火机,脚伸的远远的,这个样子怪好笑的,她把鞭炮一点着,撒腿就跑,她站在我身边,我们一起看着鞭炮,我低头一看,发现妈妈的一只拖鞋不见了,我对妈妈说:“你的一只拖鞋不见了。”妈妈说:“咦,拖鞋去哪了?”我们东找西找。突然,我发现鞭炮旁边有一只拖鞋,原来妈妈刚才跑的太急了,连拖鞋都掉了。我明白后,哈哈大笑起来。
这是妈妈第一次放鞭炮,每次我一想起来,就忍不住哈哈大笑起来,每次我都会笑很久很久,这次也不例外,我真希望还能再让妈妈放一次鞭炮。