爱有很多种味道,妈妈的爱,味道最独特。每当我细细品尝时,就会有各种味道从心底泛起。
妈妈的爱像牛奶一样,甜甜的。每天早晨,当闹钟还在呼呼大睡时,妈妈早已来到我的床边,揪起睡眼惺忪的我。迷离之中,衣服已经套在了我的头上。清醒过来,我已穿戴整齐。洗漱完毕后,迎接我的便是一顿丰盛的早餐。香喷喷的煎鸡蛋,热气腾腾的牛奶和色香诱人的培根汉堡整齐地在桌子上列队,准备接受我的检阅。狼吞虎咽,风卷残云。满桌的美味瞬间消失殆尽。此时的我,脸上堆着满足的笑容,心里填满惬意的感觉。那一刻,我感觉妈妈的爱就像牛奶一样,香甜无比。
妈妈的爱像柠檬一样,酸酸的。每天晚上写作业时,妈妈总会坐在我的邻桌,读书备课。可是,这个“同桌”可是十分警觉,在不经意间就会用余光瞟瞟我,接着就是“头抬起来”“坐好”之类一连串的口令,时常将我搞得手足无措。最纠心的是,当我呈上的作业字迹潦草,错误满篇时,妈妈的脸顿时由晴转阴,进而乌云密布,随后自然是火冒三丈,大发雷霆,如同雨点般的指责声一时间就会撒满我身上的每一个角落,自知理亏的我只有洗耳恭听了。一场暴风雨过后,一切又归于平静,只是我心里多了一种感受。妈妈的爱像柠檬一样,酸味浓郁。
妈妈的爱像花椒一样,麻麻的。每天,都会有妈妈的“叫喊声”以不变的节奏从各个角落传来,一遍一遍,不厌其烦,直到我的耳朵发麻。“快吃快吃,这些都必须吃掉,营养均衡!”这样的吆喝宣布了一天的开始。中午上学时,新的唠叨声准时响起:“快点收拾东西,怎么这么慢啊?快点,别耽误时间!”夜幕降临,四周寂静,妈妈的声音更具穿透力:“怎么还在看书啊?都几点了!快点刷牙睡觉了……”妈妈的爱像花椒一样,麻劲十足。
妈妈的爱,变换着不同的味道,传递着浓浓的亲情。剥去甜甜的、酸酸的、麻麻的外衣,我体会到的是醇香的回味。我知道,这种爱是温暖的、幸福的。