我好像从小就被大海召唤,对无边无际的大海充满向往,梦想着去那里沙滩散步,玩得开心。这个暑假,我的梦想终于实现了,我们五个同学的家人去青岛旅游。青岛是一个海滨城市,有许多海滩。一天晚上,夜幕降临,我们去了青岛一号浴场。
晚上7点,我们旅游团看着碧蓝的大海,心里澎湃。在水与天相接的地方,一朵雪白的浪花迎面而来,冲上脚面,清凉明亮,地平线上的暗红色云朵特别明亮,漫步在柔软的沙滩上,令人放松。突然,远处的一个大浪抓住了一个坐在海里沙滩上的孩子。不远处,他抬头说:“好酷!”
我心里忍不住痒痒,我妈也有同感。看到我的想法,我马上让爸爸陪我去海里游泳,爸爸欣然同意。他们两个换了衣服,坐在沙滩上。一个大浪把我们俩都卷进了海里。当我站起来的时候,我发现大海并没有我想象的那么深。它只到了我的嘴边,没有溢出我的头。爸爸向我招手,示意我去游泳。我在深呼吸的时候不小心喝了一口水。呸!太咸了!太咸了,我快不行了,赶紧上岸让妈妈给我租个游泳圈,免得我“受罪”。当我玩得开心的时候,我的同学们在海滩上堆城堡。有些人试图下来,但被海浪吓到了。
最好玩的游戏是“搁浅”。先坐在沙滩上,第一波能把你拖进海里,第二波能把你冲上沙滩,等等……感觉真好。而坐在游泳圈里,随波逐流在海里,也别有一番滋味。在海里,我不仅玩得开心,还表演了自由泳,真是一举两得!游累了,走在沙滩上,走在“面粉滩”上,一个脚印会被冲走,细沙会流入大海,但海水还是那么清澈。我在沙滩上走了很长一段路,八点半才知道。为了留作纪念,我特意在海水够不到的地方留下了深深的脚印。
九点钟,我们不情愿地离开了海滨浴场。大海是蓝色的,我的心情也是。