“啊!”我一边叫一边向沙滩跑去,还没跑几步,只听见“哗”的一声,海浪涌了过来,激起了大朵大朵的浪花,衣服湿了,裤子湿了,头发也湿了,海水向沙滩上漫去……
下午,我在大连金石滩公园的黄金海岸上嬉水,这时候还没有退潮,海浪时大时小。我在海边捡贝壳,突然人们尖叫起来,还没等我反应过来,大浪像无数匹战马奔腾而来,大朵的浪花在一瞬间绽放,我连忙向岸边跑去,可是浪花太大了,我全身上下都留下了浪花的“花瓣”。看着浪花和自己的衣服,大家都笑了,不约而同地向沙滩上后退几步。我拿出相机想让妈妈给我拍照,正当我摆好动作时,妈妈忽然说:“小心,后面有大浪!”我一回头,赶紧跑到了沙滩上,“咔嚓”,妈妈拍下了这宝贵的一瞬间,留下了这快乐的时光。“啊!”“哇!“救命啊!”“呀!”一声声尖叫声在我耳边回荡,那些大大小小的海浪,涌来又退去,退去又涌来,我玩得不亦乐乎。无数颜色各异的小贝壳,还没等我挑选好,又被海水冲走了,接着又会冲上来了更多奇形怪状的贝壳和绿油油的海草、海带。望着那无边无际的大海,我仿佛感到自己也是一个小贝壳,跟着大海环球旅行,被浪花带到了世界各地的沙滩上,岛屿上,又被人们做成各种装饰品……“楠楠,时间不早了,走吧!”我一下子从幻想中醒来,依依不舍地离开了美丽的大海。
再见,大海,以后我还会常来看你的!