接触的话题作文
暑假期间,我于大海来了一个亲密接触。我去了东级岛旁边的一个小岛上。
我们先到了东级岛,然后乘着小船去了那个岛。那天正好有一个台风登入广东,所以海面上的风特别大,导游提醒我们一定要穿好救生衣。船行到一半时,风浪是不是得打到船上。我最命苦,不过我也最爽快,因为风浪一直打到我的脸上、身上,舒服极了可我的身上也留下了许多盐。到了那个小岛上,大家便开始忙了起来,有些人捉螃蟹,有些人钓鱼,有些人捡海带,还有些人在玩水。我和爸爸一起捉小螃蟹。我们先守好一块地方,然后将石头一块块的搬走,刚搬走一块石头就怕出三只,爸爸说:“你一只,我两只。”我点点头同意了,然后迅速的抓了起来。我先讲那只螃蟹围到一个死角上,然后将它捉了上来,因为经验不佳,拿错了地方,被他的大钳子咬了一口。因为爸爸小时候经常捉,轻松的将这块地方的螃蟹全捉住了。
爸爸去钓鱼了,我呢一边玩海水一边捡海带。那里有一大块地上全是海带,而且站在那里海水还会时不时的冲上来,十分爽快。我将裤腿卷上来,然后在哪里找海带,我刚弯下腰海水就冲上来了,打我全身都弄湿了,我干脆不捡了,尽情的玩水。可不知怎么的,在我玩水时,小螃蟹偏偏来咬我的脚,疼死我了。
大海给我带来好多乐趣啊!