接触的话题作文
你轻轻拂过我的脸颊,使我为你着迷。你没有绚丽缤纷的色彩,却让世间万物风光无限。
古往今来,多少人为你倾倒,为你轻吟。“吹面不寒杨柳风”是你的姿态;“昨夜星辰昨夜风,画楼西畔桂堂东”是你的魅力;“舞低杨柳楼心月,歌尽桃花扇底风”是你的诱惑;“黄云万里动风色,白波九道流雪山”是你的豪壮……
春天的你,扬起温柔的情思,拂过解冻的湖面,荡起层层涟漪。你挥洒丝丝雨露,滋润枯萎的枝条。伴着温暖的春光,你轻轻曼舞,向人们展示你的阿娜多姿。春天的你,似一支清新脱俗的乐曲,唤醒了沉睡已久的生命,也唤醒了我惆怅的心。从此,陶醉在春风里。
夏天的你,激起澎湃的热情,大地郁郁葱葱,生机勃勃。催促农民伯伯对秋天的向往,对丰收的畅想。漫步在田间羊肠小道,迎着火一般的热情,心里充满无尽的遐想。有你真好,青春的田地色彩斑斓,我情不自禁张开双臂拥抱你。
晚秋的你,吹起淡淡的悲伤。我知道,你也有灵性,多愁善感。但你从未感到孤独,因为你悄然无声地带走了色彩,你的心五彩斑斓,幸福、充实。在落叶之间,我读懂了秋风,收获了成熟,送走了稚嫩。
冬天的你似一匹脱僵的野马,在田野里疯狂地奔跑,把瘦弱的小草踩得一片狼籍,把干枯的落叶吹得漫天飞舞,吹走了繁华、虚饰,只留下大地与高山。你打痛了我的脸颊,让我学会思考。
行走在风中,我与风亲密接触,感受风的美好时光,体会风的神秘启示……