接触的话题作文
今天,我们德州日报小记者又有新活动啦!这次的活动是要体验交警们的生活。每天在上学的路上,我都能看到交警叔叔或者交警阿姨笔直地站在马路中间指挥交通,不管刮风下雨从未间断。这次能和他们亲密接触,我觉得是一件特别高兴的事情。
在高地世纪城的警务室,我们来到了此次活动的目的地——交通安全体验区。一进门,就看到投影仪上有一个交警叔叔在指挥交通,他的旁边是一条斑马线。有几个小记者好奇地走过去,突然响起了交警叔叔的声音:“过人行道,请走斑马线。”吓了我们一跳。这时,一个交警阿姨走过来,告诉我们,这是提醒我们要按照投影仪上的交通手势,顺利通过人行道。果然,按照阿姨所说的,我们“安然无恙”地从斑马线走了过去。
随后,我们来到了儿童体验区,这里的东西可真多啊!有一张桌子,上面摆满了其他小朋友画的交通图画;有一台电脑上写着“交通标识连连看”,就是找到正确的交通标识和标志含义。
最让我感兴趣的,要数开模拟汽车了。就跟真正的汽车一样,离合、刹车、油门什么都有,阿姨耐心地教我们如何开车。我们还能自己选择在什么样的天气开车,真是太有趣了。
为了让我们认识到遵守交通规则的重要性,交警们还自己制作了一些交通动画片。看到屏幕上交通事故的惨状,我们不禁发出惊呼声。遵守交通规则是多么重要啊!