武警,一个简单而又神圣的称呼,一支神奇而又伟大的部队,担负着国家赋予安全保卫任务的使命。
这个星期五,老师通知我们要去武警德州市支队直属大队三中队参观,一想到能与这些最可爱的人学习军事训练和内务整理,我的心里充满了期待。
一进三中队的大门,两侧就有很多武警叔叔一字排开,向我们鼓掌表示欢迎。
我们首先去了武警宿舍。宽敞明亮、一尘不染,这是宿舍给我的印象。每个房间有10张床整齐地排列在一起,衣服、鞋子就像是复制的,位置、大小,都摆放的整整齐齐,尤其是床上的被子,像一个个豆腐块似的,有趣极了。
叔叔给我们演示如何叠被子。他首先找来两块大小相等的木板,放在摊开的被子上,让被子没有一丝皱褶。然后,像我们在家叠被子一样对折,但是在这过程中要不断地用木板压被子,这样才能让被子变成一个方方正正的“豆腐块”。没想到叠被子这么麻烦,想想我在家里乱丢衣服、不叠被子,真感到羞愧。
在参观完内务后,武警叔叔对我们进行了队列训练。简单的向左转、向右转就让我们练习了很多次。好几个小记者分不清左右,总是转错,还有一名小记者因为受不了烈日的照射,中途退出了训练。
叔叔告诉我们,他们每天的训练强度是我们的十几倍,无论酷暑严寒,都要训练,这样才能保家卫国。
这真是一次难忘的活动,让我对武警感到由衷地佩服。