接触的话题作文
走进校园,缕缕春光弥漫!我一进教室,同桌就神秘兮兮:“今天是不是有一位外国人要来我们学校啊?”我好像听谁提过,耸耸肩:“可能吧!”“不是可能,是一定!”邱楠楠立马反驳,“宋老师告诉我的,六年级有英语教研活动,老外过来做讲座!”看她那得意的样子,我还真希望早点能见到这个“老外”!
想见“老外”可不是想见就能见的!一上午我都心不在焉的。直到下午的课间,我听见脚步声,好像有几个,不对,是一大群!我连忙把脑袋探出窗户,远远望见老外被一大群学生簇拥着从东边的楼梯下来,那众星捧月般的架势一点儿也不比明星逊色!什么时候来的,我怎么没有发觉?“哇!老外!”“小机灵鬼”韩能行惊叫起来,随即全班同学齐刷刷冲出教室,跑到阳台上,一个劲地朝楼下张望。踮着脚尖拼命挥手的,大声喊“哈罗!哈罗!”的,就怕老外看不到自己,有的索性也跟着人流下去想来个亲密接触……那热情劲儿比自己在大赛中夺得了桂冠还要高涨。那个老外很友善,回过头来也微笑着和我们打着招呼。
“老外去WC了——”消息不胫而走。“机会来了!”班上几个活跃分子闪电般地追了过去。十五分钟后,传来捷报,黄佳龙跟老外搭讪成功!同学们纷纷守在门口,等待黄佳龙的凯旋。他刚进教室,就被团团包围。他一会儿手舞足蹈地描述这次“中外建交”的精彩传奇,一会儿自豪地拍着胸脯表扬自己如何排除万难“进攻”老外的伟大壮举,一会儿又中英文夹杂着重现那次只有“Hello、Name”的简短对话,那范儿引来众多羡慕的眼光,甭提多帅了!
我默默对自己说,如果下次老外来学校,我一定会大大方方地走上前去,微笑着说:“Hello!Welcometoourschool!”