今天,我们开始真正地探索海的奥秘。早上,我们登上了游览黄海的渔船,随着汽笛声起,渔船渐渐地驶离码头,驶向那神圣的、蔚蓝的大海。几只海鸥在鸣叫,迎着风,无比的惬意。
开着开着,渔船突然慢了下来。你晓得这是怎么回事?原来是渔船开始捕鱼了,捕来的鱼可以分给游客。只见那一篓网丝被凌空抛入海中,随就被无情的浪花吞没了。
过来一会儿,开始收网了。等船员把网放到甲板上,游客们便哄抢起来,我伸手抓向一只“皮皮虾”,谁知它“至死不渝”地奋力反抗。啊!我的手被狠狠地扎了一下,真是狡猾!
带着留连的心情下了船后,我们便去了森林公园浴场。
呈现在我眼前的是一片金色的沙滩和一望无垠的大海。它舞动着那外柔内强的浪花,好像在欢迎我们。我痴迷在这美景中,忍不住奔向大海,想好好地畅游一番,却遭到了浪花无情的洗礼——一口又咸又涩的海水,毕竟有四年没有摸海水了,对海的习性没了把握。不过后来就好了。我坐在租来的皮划艇上,十分自在。
我们还发现了小鱼!也就梳子的齿那么长吧,却精(灵活)得很!我来了兴致,便拿来了网兜和水桶捉了起来。起初,我怎么也捉不到,后来,在爸爸的指点下,我一逮一个准,有几次,我一网下去,居然捞到了三条!
不愧是“日照”,紫外线强度真强!我忘记了时间,结果被晒得通红通红。