今天我来到了杭州的长桥极地海洋公园,光是大门上的鲸鱼雕塑与高高的浪花就深深吸引了我。一入园,天就下起了大雨,幸好车里有伞!拿着地图,我仔细研究起来,海洋公园里还有很多动物:白鲸、企鹅、北极熊和各种鱼类,他们都非常可爱。正当我奇怪上面没有演出时间表时,旁边几个人边匆匆忙忙地走着边说:“快点快点!演出要开始了!”我们便跟着走了上去。
第一个表演是跳水,本来看得很高兴,可前面人的狐臭坏了我的好兴致,说也不好说,真是尴尬。后面几个表演,那人好像跟着我们似的,甩也甩不掉。但到了海豚表演时,那人终于走了。太阳也出来了,我松了一口气。
表演开始了,海豚们就像海中的精灵,活力四射,顽皮可爱,他们在水中溅起高高的水花,十分漂亮,演出结束后,我们决定跟海豚“玩一玩”。
地上有许多水,因为穿着凉鞋,走路便有些不便。到了海豚旁边,我蹲了下来,妈妈负责拍,照饲养员让我摘下眼镜,看着镜头,不要动。一靠近海豚,我就有点紧张,生怕他把我往水里拽。等了许久,海豚把嘴凑上来亲了亲我,我感到它的头硬硬的。顶在我的脸上,湿湿的,凉凉的,我往他嘴里放了一条小鱼。它一下子吞进了肚子,眼睛亮亮的温和地看着我。
看着这些可爱的海豚,我不禁感慨,这样可爱的生物,那些人类怎么狠心去猎杀?我永远都不会伤害这些无辜的海洋生物!