你轻轻拂过我的脸,让我为你着迷你没有色彩,却让世间风光无限。
古往今来,多少人为你倾倒,为你轻吟。“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风”,是你的姿态吧;“昨夜星辰昨夜风,画楼西畔桂堂东”,是你的魅力吧;“舞低杨柳楼心月,歌尽桃花扇底风”,是你的诱惑吧;“黄云万里动风色,白波九道流雪山”,是你的豪壮吧。
你平淡,你多情,你潇洒,你豪放。
你在春天扬起温柔的情思,拂过解冻的湖面,荡起丝丝涟漪,你挥洒爱的雨露,沁润着枯萎的树枝,唤醒了田里的麦苗。伴着春光,你轻歌曼舞,向人们展示着你的魅力。春天的风,像一支清新脱俗的乐曲,携带着希望,唤起了沉睡的生命,也唤醒我惆怅的心。从此,我获得了生活的勇气,感受到了亲情的温暖。于是,我陶醉在春风里。
你在夏日献出火热的激情,让大地郁郁葱葱,那动人的绿呀,激起农人们对秋天的向往,对丰收的畅想。我走在田埂上,迎着你火样的热情,心里充满无尽的遐想。有了你,我的心不再荒芜,青春的田野色彩缤纷。我张开双臂来拥抱你,夏天的风,谢谢你,让我充满活力。
你在晚秋吹来了丝丝感伤,让我为你忧郁。我知道,你也有灵性,多愁善感,在所难免,但你不会孤单,因为你带走了所有的色彩,你的心中填满了五彩斑斓,你充实,你幸福。我从落叶中读懂了你,秋风,你送走了幼稚,收获了成熟。我把落叶捧在手里,同时也把你留在心中。于是,我的青春也变得亮丽多彩。