接触的话题作文
我是一名学校的小记者,在这里我给大家行一个抱拳礼。向前一步走,右手抱拳,左手成掌放在右手上,行礼!礼毕,退后一步。——五湖四海皆兄弟,敞开胸怀对大家。
六一儿童节之际,我来到了滨江区浦沿小学教育集团滨文校区。与这里的武术社团进行了亲密的接触。我们先观看他们的武术表演,太了不起了,个个都是武林高手。接着开始挑选自己喜欢的小师傅拜师学艺。我和徐卉都挑选了这个社团的大师兄,大师兄叫李瑞洲,今年10岁读四年级,学武已有六年了。他参加过市级、省级还有国家级的比赛,并拿到了许多奖项。大家挑好师傅后学习就开始了,大师兄先给我们打一个前扫腿,立即引起了我们惊叹的叫声,但也让我们感觉到这个太难了。大师史又一个动作一个动作的教我们,我们也一直很认真地学着,可就是得不到大师兄的点头。我们还学了后扫腿和抱拳礼。可能名师出高徒,表演的时候,我们动作获得了大家的好评。心里美美的,想我还可以回去给同学表演一下哦。
最后我还采访了这个社团的李老师,问她当初为什么要建立这个社团?李老师答道:“因为大家玩得东西太少了,武术可以丰富他们的课余生活。也想让大家知道武术,学习武术,强身健体的同时拥有武术精神。”李老师还给这个社团取了一个很好听的名字“功夫小子武术社团”。
这次与武术的亲密接触,让我知道了学武不但要不怕苦,还贵在坚持。只要我们拥有了这种武术精神,没有做不到的事情。