接触的话题作文
3月10日上午,我去中心书城参加小记者采访活动—与博思机器人亲密接触。我兴致勃勃地走在路上,一边走一边幻想着我即将要看到的机器人,我最喜欢机器人了。
采访开始,博思的工作人员先进行了自我介绍。然后带着我们参观,各种各样、奇形怪状的机器人妙趣横生,令我们大开眼界。博思的工作人员一边向我们介绍机器人的功能,一边教我们怎样控制机器人。这些好玩的机器人有气垫船、四轮摩托、V2机器人、机器恐龙、塑料战机等等。
机器恐龙的外形是一头白色的恐龙,头上装有超声波传感器,可以探测前方是否有障碍物,它会自动避开前方的障碍物;四轮摩托全身都装有防水装置,可以在水里走,也可以在陆地上走,它是两轮驱动的,跑起来非常快,转弯也非常灵活;V2机器人外形像人一样,可以唱歌、跳舞,还可以做出拿东西的动作,头上装有红外线传感器,可以绕开障碍物。气垫船的底部有喷气装置,不接触地面地行走。
最有意思的SPORT机器人,它是辆左右两边各有一轮的小车,这种车操作非常简便,人站在车上只要身体向前倾,车子就会往前走,身体倾得越厉害,车子前进的速度会越快,拧动把手就可以转弯。它装有陀螺仪,这种技术被应用于很多高科技方面,如军舰、潜艇、战斗机、卫星、导弹。
这里的机器人真让我爱不释手,我都想买下来,可惜因为价格太贵了。
通过这次活动,我感受到了科技的力量,我相信这些高科技在不远的将来会经常出现在我们的身旁。