接触的话题作文
一个星期天,我去我的朋友家玩。在他们家附近,有一只金黄色的狗,它身上披着一身金黄亮丽的毛发,有一双乌溜溜的大眼睛,大大的鼻子,有一排锋利的牙齿,尾巴常常翘起来的,看起来凶猛极了。
不知道什么原因,我从没有招惹过它,但它就是见我就咬,但很少咬别人,好像专门和我作对。可就算如此,我还是得走这条路,因为这条路是去我朋友家的必经之路。去时,因为小心谨慎,没有碰上这只凶猛的大黄狗,我心里还沾沾自喜。可是回来时,不知道是运气不好,还是那条狗特别“想念我”,我们还是不期而遇。
当时,听见一两声犬吠声,我定眼一看,一只金黄色的生物向我靠近,我顿时感到大事不妙,立刻掉头就跑。远了一些时,我又回头看了一眼,不错,正是那只“小疯子”。
那只“小疯子”见我跑,立刻快马加鞭地朝我跑来。狗的最快速度可是人的两倍有余,虽然它没有用全力,但也不能掉以轻心,我快速奔跑与它保持一定的距离。我已经跑了10多分钟了,双腿发麻乏力,距离也开始缩小了,而我却毫无发觉。终于,过了一会儿,狗和我亲密接触了。突然,有别的狗窜入,我才得以“逃脱”。
此次“人狗追逐”得以幸运结束,虽然狗是人类最忠实的朋友,当有时发疯起来会伤害人类;我们一定要学会和动物和平相处。