为了迎接“八一”建军节的到来,今天,我们蕺小学子来到武警中队进行慰问活动。一到那,我们就迫不及待地下了车,四处张望。在中队连长的接待下,我们整整齐齐地排好队分组参观,由像大哥哥一样的一位武警叔叔领着,我们亲昵地叫他“老大”。
他先带我们来到了岗哨口,尽管天气炎热,只见站岗的叔叔却穿着厚厚的军装,纹丝不动地坚守岗位,敬佩之心油然而生。之后我们又陆续参观了武警叔叔们的寝室,看了看他们摆放整齐的物品和有棱有角的被子,参观完了地点,武警叔叔们给我们表演了棍盾术,精彩的表演让我们纷纷拍手叫好。轮到我们上阵了。首先是舞蹈表演,随后又是器乐类的小提琴合奏,萨克斯独奏和长笛独奏。表演的最后,我们齐声唱校歌,齐声说:“武警叔叔辛苦了,我们要向武警叔叔学习!”
哈哈……食堂中传来了爽朗的笑声,我们与武警叔叔一起包饺子吃。“老手们”一手一张面皮,一手一个馅,包的速度快得像是猫抓老鼠的速度。而我们这些greenhand只有慢慢地、小心翼翼地包,生怕一个不留神,饺子包成了包子。随着香气扑鼻的饺子出笼,大家提起筷子猛吃。嘴里嚼着自己的劳动成果,心中自然高兴。
离去的时间渐渐逼近,我们都依依不舍地上了车,向武警叔叔们挥手道别。忘不了警队的纪律;忘不了可亲的武警叔叔们:忘不了这块培育千千万万个保家卫国的武警叔叔的基地。