接触的话题作文
你知道海洋中什么动物最聪明吗?你知道海洋中什么动物最顽皮吗?这些答案在杭州极地海洋公园里你能找到答案!
进入极地海洋公园的门厅,我一抬头就看见两头庞大的大翅鲸挂在天花板上,它们的身体呈深土黄色,鳍巨大,看起来像一对巨大的翅膀,所以命名为大翅鲸。
在极地海洋公园里有很多场精彩的动物表演,我最喜欢的是花鲸和海豹的表演。表演还没开始,在小水池中的花鲸一次又一次地从水下跳出来,看起来很着急的样子,迫不及待地想马上出来秀一把。
表演开始了,花鲸快速地从小水池游到大水池中,教练叫花鲸跳起来,花鲸就马上潜到水下,一跃而起,跳得很高,有十几层看台那么高。接着,一个气球挂了下来,花鲸再次跃出水面,我眼睛一眨不眨地看着花鲸跳出水面,用嘴碰到了气球,大家为它热烈鼓掌!
接下来出场的是两只胖滚滚的海豹,它们用鰭走路,一挪一挪地挪到了表演台上,别看它笨拙的样子,海豹可是海洋中记忆力最好的动物呢!最精彩的就是海豹做口算了。教练出了几道口算题,海豹都答对了,于是教练让观众来出题,一个小朋友说:“2+3=?”,表演台上摆着1——5的数字牌,海豹在这些数字前面挪来挪去想了一会儿,最后选中了“5”,大家报以最热烈的掌声。海豹真是太聪明了!表演结束后,我迫不及待地跑到表演台前摸着海豹和它合影呢!
杭州极地海洋公园里的动物实在是太可爱,太有趣了!如果你喜欢他们就和他们来一次亲密接触吧!