人生的道路不可能是一帆风顺的,险滩激流,奇峰怪石常常会横亘在你前进的道路上。为了成功,我们只能去面对,去挑战困难。而纵览当代少年,承担起建设祖国大人的新一代希望,面对困难时,却只能表现出胆怯和懦弱,却只能未战先退,自暴自弃,最终一败涂地。都说“榜样的力量是无穷的",在我们惶恐,迷茫之际,也需要有个英雄来激励我们,带我们走出迷茫。
写到这里,我的心灵震颤,思绪也定格到了那放浪不羁的李白身上,回到了他在挫折中能够创造成功的奇迹,回到了他在唐诗上创造的不朽传奇!李白的一言一行,时时激励着我战胜挫折!四年级接近尾声的时候,老师在班里举行了“星级少年"评选会。我自信地昂头,说,我敢肯定,我拿奖是十拿九稳的。我胸有成竹地一个报名参加评选,且洋洋得意地在同学们面前夸口。一片啧啧声中,我飘飘然了,大选也开始了。老师让同学们采取不记名方式投票,不管舍么方法,还不是我胜出!我一阵窃喜。开始唱票了。"xxx","xxx"我心虚了,手心不断冒汗,“xxx!”终于到我了!我了一口气。此后,我的得票直线上升,就快要到半数之际,忽然停滞了。我急了,暗自祈祷:到我吧!到我吧“XXX”,唱票结束。“xxx21票!”我傻了眼,大脑里一片空白。只觉得一定是我听错了。强忍着泪水把票重新了一遍,盼望有奇迹出现。没有错,的确是21票!“XX同学当选!”老师的话语给了我当头棒喝。泪水像决堤的洪水涌出,一滴一滴,含着的都是我不可名状的后悔与心痛。“欲渡黄河冰塞川,欲登太行雪满川。”此时我唯一能想到的,只有我所敬慕的英雄李白写的这句表达坎坷的诗句。
“天生我材必有用,千金散尽还复来。”的昂扬自信;“举杯邀明月,对影成三人”的积极乐观;“具怀逸兴壮思飞,欲上青天览明月”的豪情壮志······这许许多多霎时间占据了我的大脑,让我不由自主地对当选者报以热烈的掌声,心,也释然了许多······
青少年朋友们,让我们一起向英雄学习。像英雄一样挑战困难,战胜困难。,“挫折是强者的熔炉,弱者的坟墓。”就让我们像英雄一样在挫折中焕发出金子般的光芒,谱写一曲新时代的英雄壮歌!