有一位老爷爷养了一群动物。有一天,老爷爷让动物们吃草,动物们边吃草边议论着说:“明天就是奥运会了,我们该做些什么呢?”小马说:“我们开一场运动会吧。”动物们一齐答应了。为了迎接奥运会的到来,它们就在树林里举行了一场运动会,并且让第一名,第二名的动物去送奥运火炬。
现在它们开始跑步比赛了。刚开始马跑的最快,我知道有一句成语叫马到成功。我想小马一定会得第一,可是小马开小差了,他想金牌去了,他心想我能不能得到金牌呢?就在这时小青蛙追上来了,结果小青蛙赢了。
老爷爷决定让小青蛙和小马到奥运场上传递奥运圣火。
比赛过了以后,动物们兴奋的不得了,因为他们靠自己的实力创造出了一次奥运会。就在这时,老爷爷走了过来,他给小青蛙一块金牌,给小马一块银牌,还给小牛一块铜牌。老爷爷还夸它们非常能干呢。动物们对老爷爷说:“谢谢老爷爷,我们以后一定认真劳动,为你做更多的事。”