话说,齐天大圣孙悟空奉玉帝之命,查看人间,回来只说了一句话:“太好玩了,我们天宫也办个奥运会吧!”玉帝是个能接受新事物的好老头,便点头答应。
次日,凌霄宝殿外贴出告示:各路神仙,应玉帝要求,明日在瑶池举行,项目有:翻跟斗赛、跑步1000米,摘星星大赛、宠物(神仙养的动物)跑步赛、养花赛等10项内容。有意者请去顺风耳、千里眼那儿报名。第一名奖品为升官一品,第二、三名马良神笔一支。参加者都可得到食神亲手做的五彩面一碗。
报名的人络绎不绝,主持人是嫦娥。在排山倒海的掌声下,跑步1000米比赛开始了。哪吒当头领先,穿着风火轮,直奔终点,半路上,杀出了一个七仙女,其他的仙女也穷追不舍。太上老君实在想获得胜利,拿出昨晚研制的“芦荟痒痒粉”,一洒,痒的大家直抽抽。孙悟空在评委席上乐了:“幸亏我没参加,否则痒死我了。”李天王早已吃了防毒防病丸,一边呼哪吒:“你这破小孩!”便拿出了宝塔,收了比赛所有选手,奔向终点,获得了胜利。
随着,翻跟头赛拉开了序幕,孙悟空不仅是评委,又兼职了运动员,显显自己的翻跟斗才能。原来的十万八千里马上刷新成为十三万两千里,打破了纪录,一举拿下胜利。
养花赛更是升高了比赛的白热化。选手只有三位,却是胡子花白,挺有心机的:土地老头儿、太白金星、太上老君。太上老君可是整整花了比制作“芦荟痒痒粉”还多5倍的工夫和时间,秘制了无臭无味无色的“百花争艳喷雾水”。他朝着种子一喷,就开始发芽了。奇怪,花怎么开的这么难看?太上老君着急得直跺脚。旁边的土地老头吹了一口冷气,这种子便开出了牡丹、百合、玫瑰……非常漂亮的花。爱美的几个公主都惊叹不已,观众们更是大惊失色,哪知太白金星只是用了高级的催生术,开出来的花也不过是玉帝花园里的白玉兰。紧要关头,主持人嫦娥宣布,太白金星第一,这也考验了三位选手的诚实,因为玉帝发的种子仅仅是白玉兰而已。太白金星当场就激动德不顾年老,翻了个跟斗一百八十八万千里,同时翻跟斗比赛成绩也刷了新。孙悟空当场晕了过去,连猪八戒的肚子都连忙缩水了三圈,众神仙惊叹不已。
不一样的比赛,不一样的成绩。最后,太白金星获得了本次总冠军,升级太金金星,官位升了一级。第二、三名分别是李天王父子。在鲜花、掌声下,第一届天宫奥运会就这样闭幕了,最后一刻,出差在外的二朗神回来了,无缘参加比赛的他向奥运主奥委员会主席如来佛祖申请,获得了个人参赛权。最后,李天王的纪录全全被二朗神所破,二朗神才得了第二名。
第一届天宫奥运会正式闭幕了。后来,每年的这一天,玉帝都强烈要求举办奥运会。之后的事,就更有趣了……