绿色奥运从我做起作文
我们清楚地记得在2004年的雅典奥运会上,当刘翔登上领奖台时,他头上戴了一个由橄榄枝编成的头环。这绿色的橄榄枝不正是代表着"绿色奥运"吗?橄榄枝象征着和平,而奥运正是传递"和平"的载体,我们不能简单的理解"没有战争就是和平"。"人与自然和谐相处"也是"和平"最本质的含义。"节约资源、保护环境"这种追求"人与自然和谐相处"的具体行为正是奥林匹克精神的具体体现。所以我们说:和平是奥运的灵魂,奥运是和平的载体,绿色奥运是我们从更高的境界追求和平。
看来"绿色奥运"应该从点滴做起,从我做起,从我周边的人做起。弘扬奥林匹克精神,宣传绿色奥运理念,让2008北京奥运真正做到"绿色奥运"。这正是每一个爱好和平、追求和平的人们义不容辞的责任。
相信每个人都和我一样有着相同的愿望!那就是能去参加2008的奥运会,奥运是人类的圣会。我祝愿奥运精神永驻人间,奥运给世界带来和平、带来欢乐、带来繁荣、带来希望。奥运精神更是我们值得学习的!
在我的记忆里,奥运是可遇不可求的,但是奥运精神是永远值得我们去学习,去探索的!爸爸曾经说:“赛场上的奥运健儿让我们真正领会了奥林匹克精神。勇敢、顽强不足以概括高凌、张军的一往无前;自信、稳健不能揭示熊倪、伏明霞的心路历程。他们十几年不懈追求的目标给我们的一生做出回答。这是个人的世界,这是世界的竞争,完美的净化人类的心灵的窗口!”作为一名中华人民共和国的小学生,从现在起我们应该上课认真听讲,不做小动作!认真做好课堂笔记。按时完成家庭作业,不迟到,不早退!做一名优秀的小学生,发扬中华民族的传统美德和奥林匹克精神。
奥运是一个舞台,展现着力量、意志、技巧和自然的美,赢得了数以亿记观众的青睐。赢得冠军是多么光荣的事情啊!冠军是幸运的,在通往冠军的道路上,多少奥运健儿为之而奋力攀登;在每一位运动员的身上,有着多少不屈不挠、挑战自我、勇攀高峰的精神。正是因为这种精神才使曾经被称为“东亚病夫”的中国变得如此的强大、如此复兴!我如果能和那些顽强拼搏的奥运健儿在“鸟巢”里一起感受那激动人心的时刻那该有多好啊!2008年北京奥运会在8月8日举行,到了那时我一定会守在电视机旁把每一个精彩的瞬间记录下来,但是前提是必须在完成老师布置的作业之后才可以看啊!到时候谁都不要和我抢电视机,谁抢我和谁急啊!
马上就要上六年级了,我想我应该在剩下的半个月里,将奥运健儿在运动场上的那种拼搏的精神发扬在我的学习中那我就一定能考个好成绩!再也不让父母为我操心了!爸爸妈妈你们放心吧!您的女儿一定会出争气的!
当我们感到心灰意冷的时候,那奥运会的精神一定会使心灰意冷的你打起精神来的!我们的愿望定会实现,只要你肯耐心的等待!去看奥运会的那一天,就再也不是梦想了,那将会变成现实!