一百分,是多少人渴望的分数啊!那是多么的至高无上。
记得在那个星期三,试卷慢慢地发了下来。我十分激动,心“呯呯呯呯”地直跳。
看了看试卷,我心里偷偷地想:哈哈!那么简单,幸亏昨天我复习过了。
就这样,我仔细地开始了试卷冒险之旅。我不敢掉以轻心,因为那些小小的空格,似乎像一个个邪恶的怪兽,只要你做错一道,就会被他们拖入“鬼门关。”
“哎!终于做完了!”我叹了一口气,眼睛像一只凶恶的大灰狼盯着一口肥嫩的小羊一般死死的盯着。
“叮铃铃……”一阵优美的铃声越过了教室。越过了我们的耳尖,试卷慢慢地往上传了,我的希望也慢慢的向上传着。我想:哈哈!这次肯定能考90分以上喽。
时光如梭,一转眼的功夫就下午了。一群“八街记老”悄悄地往我们的试卷靠近。
突然,同学们惊天地泣鬼神的声音大声的尖叫着:“马浩雷,一百分,一百分!”
我大惊失色,一蹦三尺高。十分激动。
放学了,我拿着一百分的试卷,边跳边回家了。
我一回来,跟妈妈激动地说:“妈妈!我今天考了一百分哎!”
妈妈说:“什么,怎么可能,你是不是又去偷看别人的试卷了?”
我欲哭无泪地说:“我没偷看,你去问老师就行了。”
第二天回到了学校,我把事情告诉了老师,老师说:“谁叫你考地那么好呀!”
一个人的一生坎坷不断,像一条茫茫无尽的蜿蜒不断的“波浪线”。而那一百分,是值得的珍贵。