君不见“劲霸”男装、“小霸王”游戏机、“霸道”男鞋——我想这可能是因为商品社会,市场竞争激烈,厂家冠以“霸”字的产品名称上听起来就独占鳌头,商家希望商品能够占据市场最大份额,成为主导。
事实上,我们知道这样的做法就像餐馆功夫神灵一样,只能是一厢情愿的美好愿望。企业,想要他们的产品在市场真正成为“霸”地位,必须依赖质量,诚实守信。不诚实的人,也许在一段时间能够欺骗到人,可是终归是会被人识破揭穿。
“名字响亮不等于质量就好”,外表再奢华名贵,如果内在空虚无物,终究是无法称霸的。
如今,在我们的中学生当中,也有一些人盲目追求“霸”,似乎沾上一个“霸”字就有了灵气,能够转危为安了。考试时候挑“考霸”,吃东西要“面霸”,穿衣服选“劲霸”,学习机买“霸王”牌等,只是这些东西都知识外观名称,内涵不注重,这就不切合实际了。
最后,我告诫大家,如果只这样华而不实,今后生活我们是要吃大亏的。因此,我呼吁我们大家:选“霸”需谨慎,称“霸”暂搁置!