这周三,爸爸妈妈带我去电影院看了《八佰》。
《八佰》讲述了1937年淞沪会战期间,史称800壮士的中国国民革命军第三战区88师524团一个加强营,固守苏州河畔的四行仓库,阻击日军的故事。
有两个画面让我印象深刻,久久难以忘怀。
第一个画面就是日军疯狂的轰炸国旗,而我们的国民革命军,一个又一个的战士,不畏生死,前赴后继,去保护这面国旗,甚至他们用自己的血肉之躯搭成了坚不可摧的国旗底座,让国旗牢牢的飘扬在四行仓库的上方。第二个画面是国民革命军中的一名军人,他叫端午,他为了抵抗日军飞机的轰炸,为了避免越来越多的中国军人被日军的飞机杀死,他义无反顾地冲上去,拿起机枪,对着飞机进行扫射。
然而很不幸的是,虽然他把飞机打跑了,但是自己也中弹倒下,他这英勇的行为让我久久不能平静,看完《八佰》这个电影,我哭了很久,我在想,战争真的太可恶了。那么多多才多艺的中国人,中国的军人在战场上,一个又一个的倒下,在抗日战争初期,中国的人民一直在被日本人欺负,甚至20万的东北军都被几万的日本鬼子吓跑了。然而800这个电影中,所反映出来的中国军人,那种不畏强敌捍卫国土的精神深深地感染了当时的所有的中国人民,也深深的感染着我们这一代青少年。
我爱我的祖国。我为我的祖国而自豪,我为我的祖国而骄傲!