电影院开了,昨夜带两个孩子去看电影《八佰》,一个四年级的女孩,堂姐家的,一个三年级的男孩子,自家儿子,国庆早晨学校要求家长带孩子看升国旗,带孩子录国庆感言小视频,孩子一早上满满的爱国热情,晚上的电影很感人,把孩子们感动的掉眼泪了,快结束的时候两个孩子在一起小声的嘀咕了一会,直到电影结束,影院灯光亮起,我们还沉浸在电影情节里,准备起身离场,没想到的一幕发生了,两个孩子站起来,敬少先队员礼,大身喊到我爱你,祖国,祝我的祖国繁荣昌盛。
我们这些大人瞬间反应过来,有人叫好,有人鼓掌,把我感动的眼角含泪,望着两个孩子,鼓起掌来。少年强则国家强,有这些从小就充满,对祖国充满爱的下一代,我的祖国一定会更加强大,更加繁荣富强,我爱你祖国。