今天我看了最近刚上映的口碑很好的电影,叫作《八佰》。这部电影重点讲述的是我国解放前期与日本抗战的故事,深刻的反了当时人民水深火热的生活,以及当时社会的黑暗环境。
看了《八佰》以后,有两幅场景让我触目惊心。第一幕是要炸敌人的雕堡。但是敌人拿着铁板挡在身前,我们的手榴弹一次次被弹开,这时我们的士兵想了一个主意,自己以身犯险将多个手榴弹绑在身上,决定与敌人同归于尽。在引爆手榴弹的同时,英勇士兵的嘴里还喊着家乡的名字,他是用自己的生命换来了战争的胜利。
第二幕是要传输电话线。敌人的机枪在疯狂的扫射,一扫就是一大片,一个接着一个的战士失去生命,但是我们的使命还得继续完成。这时一个老板说:让我来吧!我跑得快。说完他拉着电话线拼命向前奔去,却不幸被一颗子弹打中腰部,但是他并没有放弃自己的任务,奋力把电话线投向了我们的接应人,而自己却付出了自己宝贵的生命。
看完这部电影以后,我已经泪流满面。有国才有家,在国家利益面前,他们依然不惧生死,挑起了肩上的重担,为了祖国的胜利付出自己的生命。他们是民族之魂,他们是国家之柱,没有了他们,就没有我们现在幸福的生活,我们或许不知道他们名字,但他们浴血奋战的精神却深刻的印在了我的心底,他们就叫做英雄。青山处处埋忠骨,何须马革裹尸还。
勿忘国耻,振兴中华,让我们努力吧!为实现伟大的民族复兴,完成百年来无数优秀的中华儿女的夙愿。