今天,妈妈带我和姐姐去电影院观看了《八佰》。
电影讲述了1937年淞沪会战末期,国民革命军队为了留守上海最后一块阵地与日本敌人顽强抗争了四天四夜,一条河的距离,也是生与死的距离,河对岸的人们时刻都在关注着这场战争。
我们没有先进的武器和增援队伍,仅有400多名士兵与敌人进行抗争。每当日军被击退时,河对岸就会响起一阵欢呼声。印象最深刻的就是敌人用铁皮装甲做掩护,想凿开墙角用炸药摧毁整个仓库,紧要关头,战士们自愿身缠炸药包,跳向敌人与他们同归于尽。国旗升起的那一刻,牵动了所有中国人的心,日军开着飞机向战士们进行轰炸,战士们用自己的身躯护卫着旗子。河对岸的人们都默默地流泪。
看完后,妈妈对我说,这是一个真实的故事,没有这些英雄战士,就没有今天的幸福生活。
少年强则国强,从现在开始我要好好学习,长大报效祖国!