《关于我妈的一切》观后感
当我们呱呱坠地时,就会有一种伟大无私的爱萦绕在我们身边,那就是母爱。母亲把所有的爱与奉献都慷慨给予我们,她是一个妻子、儿媳妇、母亲,却唯独难以做她自己。
在20xx年12月1日,红色梦工坊带领我们观看电影《关于我妈的一切》。这部电影讲述妈妈季佩珍,她是一个面面俱到的家庭顶梁柱,也拥有着多重身份,她是操心女儿的妈妈、是关心弟弟的姐姐、是博学的地理老师、是要照顾婆婆的儿媳妇。就在她身为教师刚刚退休,似乎能松一口气多拥有自己的时间,却被查出恶性肿瘤四期,由此展开一系列的故事,幕幕情景深入人心。
在这场电影里,妈妈季佩珍眼里的女儿李小美是最优秀的,却在李小美在北京工作的地方看到她的另一面,看到她工作的不如意,便对她说:“不要把生命献给无知、平庸和低俗。”是啊,生命本应该是灿烂的,活出自己想要的。当妈妈季佩珍知道女儿李小美的感情走错路时,便告诉她:“走错了不要紧,回到正轨上就可以了。”妈妈从来不会怪你做错什么,只会慢慢引领我们走向正确的道路、感悟人生。因为我的妈妈曾说过:“人的前半生没有对错,只有成长。”
李小美面对妈妈季佩珍从小到大的掌控,便抱怨说:“她什么都要管,什么都要安排,但是她有没有想过如果哪一天她不在了,我怎么办呀,我怕……”我们一直生活在父母的羽翼之下,感受着父母给的一切,抱怨父母管得太多,可是我们从来没有想过万一哪一天他们不在了我们该怎么办。从我们读书起,小学可以天天回家,到初中一个星期回一次,再到高中一个月回一次,再到现在大学几乎一年才回一次。仔细一算,我们陪伴父母的时间越来越少,小时候总是盼着长大,却忘了父母在慢慢变老。所以啊,希望我们每次回家都好好陪伴父母,珍惜现在的时光。
“这是我的选择啊,但是你不一样,妈妈希望你能够过自己想要的生活。”在电影的最后,李小美成功考上了南极科考队随行记者,实现了妈妈的愿望,也做了自己喜欢的职业。妈妈想要的从来不是我们可以多光彩耀眼,而是做自己喜欢的事情,活得开心、积极一点。
如果跟妈妈吵架了,那就摸摸肚脐眼吧,因为那里是曾经跟妈妈相连的地方。我们要像妈妈爱我们一样爱她们。