夏,悄悄而来,带着骄阳,带着热气,向我们走来。我打开了一部电影:《摔跤吧!爸爸》
电影中的爸爸,是一位在年少时的摔跤惯手。因为夫人两次生孩子都生出了女孩,看着自己的年纪越来越大,力气也不如从前了。爸爸视为失望。自己有两个女儿,但一个男孩也没有。眼看着自己的梦想不能传承下去,只能在此断绝了时,不知如何是好。但他,仍不就此放弃希望,为何不把自己的女儿培养成摔跤手呢?于是他每天早早把两个女儿叫醒,夕阳把三个人摇晃的身影映照得无比美丽。爸爸为了自己的梦想不放弃,为了给她俩提供更好的空间,爸爸让她们穿上了自己的衣服,剪短了她们的头发,还亲手做了个“摔跤场”。不久,这翻魔鬼训练使女儿的进步越来越大,但她们受到了每个人的嘲讽与议论。
为什么不在此放弃,你不知你的女儿为了你的梦想多么艰苦吗?但父亲坚持了,他并没有心软。
在父亲的指导下,姐妹俩陆续进了国家队,接受了正式的高级训练。但幸福永远不会陪伴一生。姐姐的教练是不为国家着想只为了自己的名誉的人,但她的爸爸,是个有毅力的男人,在紧张的气氛下,他沉着冷静。所以说,他的孩子是幸福的。因为有了一个这样的爸爸,姐姐才会获得印度摔跤历史上唯一一个金牌。姐姐在摔跤学习的过程中成长了很多,不会像第一次回来那样不顾一切反对爸爸的语言与教诲了。而令我崇拜的父亲,在时光岁月的流逝下,渐渐,老去。
我曾经是个不会坚持的孩子,凡是学一样东西,最多也只能学一两个学期后就放弃了。原本是一个我很喜欢的东西,但学久了,就会对它产生厌烦。可在多次观看《摔跤吧!爸爸》这部电影之后,我发现,我的不坚持的这个毛病看似小,但是会影响我一生,会影响我一辈子。从现在起,我绝不能放弃,否则,我一生就不会有任何成就。
坚持,一个影响一生的习惯。《摔跤吧,爸爸》感谢你,是你让我坚持,在此刻开始!