星期六,我和妈妈看了《摔跤吧!爸爸》这部电影。电影讲了一个曾经是摔跤冠军的爸爸为了实现自己的梦想,训练两个女儿成为摔跤冠军的故事。电影即幽默,又让人感动。
电影中的爸爸没有儿子继承他的梦想,但是他认为两个女儿有摔跤的潜力,发誓要训练好女儿们,让她们走向世界巅峰。爸爸固执己见,家里又没有钱,又辞掉工作,又没有好的训练条件,还是魔鬼般地训练女儿们。村里人都嘲笑他们一家人,学校里的同学也瞧不起姐妹俩。我刚开始不理解爸爸为什么这么严厉,妈妈告诉我印度是一个重男轻女的国家,女孩子只要会做家务就可以了,她们还会很早就结婚。爸爸为了让女儿实现自己的价值,只有走上摔跤的道路。这样我就理解了爸爸严厉的爱。
姐妹俩刚开始也不理解爸爸为什么不让她们吃好吃的、穿漂亮衣服、不让养长发。后来听了好朋友的话,她们理解了爸爸,配合了训练。在爸爸和哥哥的帮助下,姐妹俩克服困难,坚持不懈,直到实现了自己的梦想,过上了不一样的生活。全世界的人们都很佩服他们一家人,称他们为“摔跤家族”,村子里的人都把他们当成英雄。
就像这部电影里说的:“当命运给了你机会,就不能犹豫不决。用辛勤的汗水去耕耘,势必会得到回报。成功就在眼前辛勤的汗水中。”