这部电影对我的影响很大。从电影中,我看到了一位父亲对梦想的不懈追求和对女儿无私的爱。影片讲述的是一个国家冠军摔跤手因为摔跤给他带来了荣誉却无法带来金钱,迫于生计,不得不屈服给现实。但他从未放弃过自己的梦想,在他渐渐衰老的时候,他把希望寄托在孩子身上,希望自己的孩子能获得一块奥运金牌。即使他的孩子都是女孩,他也不断地训练她们,这个过程他承受着所有人的冷嘲热讽,默默前行。最终,他的女儿们也都成为了国家冠军。
本以为影片到此结束,却发现这位父亲的理想比这更远大,他希望女儿们都是世界冠军。但女儿不再继续听话,因此连续输了几场比赛,才发现父亲是对的。接下来她们克服了一个又一个的困难,打败了一个又一个的对手,最终成为世界冠军。
孩子总是要离开父母的。就像是在影片的结局,在大女儿夺冠最关键的时刻,父亲因为一个除了作者谁也不知道会发生的意外,而无法顺利赶到现场给女儿指挥与鼓励,但女儿还是凭借着自己的努力以及父亲曾经的教导获得了最终的胜利,完成了父亲以及她自己的梦想。当女儿遇到困难时,虽然当时父女之间产生一些小矛盾,但后来女儿还是低下头向她的父亲求助,而父亲也是不计前嫌为她排忧解难,为她分析作战过程、改正错误。
这部电影告诉我们,要想实现自己的目标,即使有再多阻碍也不能阻挡我们前进的脚步。只要坚持梦想、不懈努力,就一定能成功。就像影片里的父亲,为了他的梦想、为了他的女儿,承受着几乎令他喘不过气的压力,但总能想办法克服这些。我们要学习他们,以他们为榜样,告诉自己为了目标、为了梦想去奋斗!坚持下去,就能成功!为自己加油!学会坚韧、学会不忘初心,学会为了梦想而拼搏、去奋斗,永不放弃!这样,我们才会走向梦想,推开成功的大门。勇于向一切阻碍自己前进的事物发出挑战,战胜他们!向梦想前进。
其实这些也特别像每一个人,自己特别努力地完成一个目标或自己的梦想,当遇到困难时,要主动低下头虚心请教别人,不要死撑面子觉得自己不如别人。有时候请教别人会让自己进步得更迅速,这时候反而会让别人更高看你一眼。而且父母也一直在默默地支持自己,不论走到哪里,不论遇到什么困难,家永远是自己的港湾。