今天,老师给我们观看了一部电影《千与千寻》,这部电影由日本出品,这个故事有的地方有趣、神奇,有的地方可怕、让人目瞪口呆。
文中主要人物是一个十岁的小女孩,她拥有一颗善良、坚持不懈、勇敢面对困难的心,让我对这部电影中的小女孩千寻刮目相看、赞叹不已。她为了因为贪吃而变成猪的爸爸妈妈,在一家浴堂里打工,希望能让他们变回原形。在那里,千寻交到许多的朋友,小玲、白龙、青蛙……有一天,浴堂里来了一位满身沾满臭味的客人,汤婆婆让十岁的千寻招待这位客人,刚从厨房里端出来的大米饭也变成了黑色,所有在浴堂里的人都捂着鼻子。千寻也做出很无奈的表情来,可她依然给客人洗澡。洗了一会,透明的水就变成了黒糊糊的泥水,她一直洗,在无脸男面前依然把爱心和帮助传递给了他。千寻赢得了友谊的同时,在她危险时又得到他人的援助之手。
在锅炉爷爷那里,千寻看着一群群小灰尘在运煤块,并把煤块放入煤箱中。突然,有一个小灰尘被大煤块给压住了,千寻赶紧把大煤块给拿了起来,搬走了大煤块,帮助了小灰尘。其它的小灰尘看到后,也故意把煤块往自己身上压,锅炉爷爷看到这样的场面敲了一下桌子生气地说:“都饿了?没精神了?”这一下,它们又都活跃了起来,卖力地干活。千寻一直说:“我想在这里工作,我想在这儿工作。”她始终没有放弃,把正义放在左手,把善良和爱放在右手,千寻的心像花儿一样美丽。
从今以后,我一定会努力做像千寻一样的孩子,展示一个全新的自己。