这部动漫成功的地方,就是把本来不可能的事情拍成了可能,然后尽可能地让这个故事走向令人崩溃的杯具极端,最后画龙点睛的一笔,就是竟然把这种惨绝人寰的事情放在了纯洁烂漫的校园背景下,无疑给予人们一次深度的心理重创。其故事前后的氛围反差和意识上的掠夺力度在我看过的动漫里堪称空前。
表面上看这三个孩子都是无辜的受害者,在心里不成熟的情况下,一系列处于青春期的举动看似无可厚非,实际上这种冲动的背后,正是最后杯具发生的根本原因。伊藤诚没有责任心,自私,好色(适度范围是可以接受的,但他很明显已经跨红线了),最后他的死是最死得其所的。
世界对于恋爱没有深刻的认识,竟然想把自己爱的人推荐给别人,为他们搭红线,把机会拱手让出后又觉得不甘心,于是又想抢回来,委屈的成为了第三者,可实际上她一点也不委屈,她犯了两个错,第一,她不该让出机会,在那个时候,她是拥有主动权的,可是她没抓住,第二,既然让出了机会,就应该顺理成章地让言叶和诚恋爱,可是她反反复复,她最后悲惨的结局应该说使自己一手造成的。
言叶在这里是最无辜的,被世界当做取悦诚的工具牵扯进来,虽然当时言叶自己也喜欢诚,但是没有世界,也许言叶不会和诚走到一起,可是最后世界又从言叶手中抢走诚,让言叶最后精神失常,虽然言叶最后是唯一活下来的人,可我觉得她是最可怜的人。
最后,和那些SD中毒的童鞋们说一声,这毕竟是个二次元世界,可以全身心的投入里面去看,但因此精神恍惚可就得不偿失了。