第一:好记性不如烂笔头。凡是重要的事情请一定要及时再及时、反复再反复记录,不要认为自己的记性有多好。重要的事情说多少遍都没用。这也是动漫当中实在无力吐槽的一点。
好吧,我再承认,我不解风情,不懂浪漫,不懂欣赏。可是这剧情需要的意图也太明显了吧。硬生生将你带入那个场景,告诉你,你就是不记得那个人的名字了。唉。
第二:女配角一定不能漂亮,绝对不能漂亮,一定的一定绝对的绝对不能漂亮。动漫当中出现的一个人物,奥寺前辈。果然女配角比女主角漂亮,这就一定是青春言情剧的套路。而且确实相当吸引眼球,完美形象呗。至于一个小细节,故事最后奥寺前辈手上的戒指,和男主角死党手上的戒指,总是有种就是想要你往两个人应该是结合在一起的方面去想。哎。
第三:莫名其妙网上看见一个点,说是男主在写给女主手上的名字,为什么不是男主的名字,而是那啥。因为正面去看,是男主的名字,然后调转180°反过来看,就是几个字。我还以为新海诚还有这么变态感人的点,结果一查,YY罢了。只不过是另一个感人的梗罢了。
假设你们互相暧昧,但彼此并不知道对方名字,相约不说出来而是写在对方手心。写那三个字总比写名字直截了当浪漫得多吧。而更加不解风情的在于,在咨询朋友之后得知,更有可能男主不写名字的原因在于,日文里那个名字短时间内还真没办法写好。所以咯,摊手状。
当然了,要强行解释为,为了给整部动漫主题“你的名字”作点睛之笔,我也认了。
第四:男女主角,你认真去想,他们其实是姐弟恋。正所谓女大三抱金砖。我给大神长跪不起。这鸡汤得趁热喝。