这个暑期,我《冰雪奇缘》这部电影,下面是大致情节。
美丽的艾伦黛尔城堡里住着两个可爱的小公主,姐姐叫艾莎,妹妹叫安娜。艾莎天生有制造冰雪的能力。一天,她们在玩耍时,艾莎变出的雪不慎击中了安娜的头,国王和王后找到了地精,让老地精治好了安娜,并把安娜所有关于艾莎会魔法的记忆都除去了,并且让所有人和安娜都远离了艾莎。
在艾莎十八岁的加冕仪式上,因安娜要和刚认识的王子汉斯结婚,惹怒了艾莎,多年的秘密就尽人皆知,艾莎见此,逃到了北山上,造了座冰宫,住在那儿。
安娜在寻找艾莎的路上,认识了山民克里斯托夫以及他的驯鹿斯文还有被艾莎赋予生命的雪人欧拉夫。她在他们的帮助下,找到了艾莎,希望艾莎能回去,可艾莎却因不想回去伤害别人,而误击中安娜的心脏。克里斯托夫带着安娜见到了地精,老地精说只有真爱才能让安娜好起来。
克里斯托夫把安娜交给汉斯后,骑着斯文离去。可汉斯根本不爱安娜,他只是想娶安娜,让艾莎出点意外,然后自己当艾伦黛尔的国王!
可怜的安娜,被汉斯关在一所房间里。幸好被欧拉夫救了出来。汉斯却告诉所有人,安娜不在了。这时,克里斯托夫正火速赶来,他离安娜只有几步之遥时,安娜看见被汉斯捉到这儿来的艾莎即将被汉斯杀死,不顾一切地冲上去,挡住了汉斯的剑。在那一刹,安娜结成了冰雕,爱的力量弹开了汉斯。艾莎见安娜变成了冰雕就趴在安娜身上哭,哭得十分伤心,艾莎对安娜的爱使安娜变回了人。
最后,艾莎重新成为女王,汉斯受到应有的惩罚,克里斯托夫也如愿和安娜结婚。
看完这部电影,我明白了一个道理:真爱的力量可以战胜一切,当你去爱一个人时,若把这个人看得比你自己还重要,就是真爱!