电影长空之王观后感
电影《长空之王》是一部富有震撼力的爱情动作片,描绘了一个关于八十年代的中国歼击机飞行员谢飞和女友周倩在国家高度机密任务中经历的坎坷与挑战的故事。
电影始于神秘的机场,谢飞即将前往执行一项秘密任务,他与女友周倩分离时异常挣扎。电影之后进入回忆模式,呈现了谢飞与周倩初相识并相爱的过程。毕业于空军学校的谢飞不幸受伤退役,却得到飞机厂家的青睐,成为出色的歼击机飞行员。正是在这个时候,他被安排执行了一项国家高度机密的任务。谢飞面临的不仅是高飞的危险,更是心理上极大的压力。不愿见爱人遭到不测,谢飞将其隐瞒在国外,但周倩却死死的跟着谢飞,两人在冰雪中反复试飞,最终完美的完成了任务。然而,命运对于他们而言并没有这么友好,谢飞在返航途中因为弹药不足而不得不选择牺牲,周倩则因意外摔断脊椎而失去了行动能力。
《长空之王》剧情紧凑、感人至深,让观众在电影中深深地陷入情感当中。影片运用飞行戏、、追逐戏等一系列视觉与听觉元素,将传统的爱情戏提升了一个层次,让观众在电影的趣味性中深入体味大时代中的英雄情结。尤其在影片结尾,谢飞牺牲的场景,身后的长空,寓意着空域为祖国而战的心声。
整部电影剧情丰富,人物形象生动鲜明,弘扬了爱国主义、崇尚英雄、献身情怀等价值观,最终感动了广大观众。它已经成为了中国电影市场中的一个里程碑。