电影长空之王观后感
五一假期我很想看电影,搜到《长空之王》评分很高,于是我就决定看它了。
这是一部让人热血澎湃的电影。影片讲述了一个年轻人雷宇和其他六个飞行员的故事。他们是经过严苛选拔,才正式成为我国新一代试飞员的。他们在队长张挺的带领下参与到新式战斗机的试飞工作,在不断挑战战机极限和自我极限的过程中不断成长。这个故事深深地触动了我。
雷宇是一个有着坚定信念和明确目标的年轻人,他对飞行有着无比的热爱和执着。在许多人看来,他是一个不切实际的梦想家,但他却从未放弃过自己的梦想,飞行比赛中还获得了金头盔。当他试飞改装战机时,发动机突然熄火,他只好跳伞,可和他一起飞的队长却安稳地驾驶着飞机飞了回来,因此他遭到了其他队员的嘲笑,而且由于雷宇跳伞导致数据丢失,于是他被迫停飞。
张挺队长对雷宇说的一番话让我铭记在心,那就是:“我们军人的生命,一半是性命,一半是使命。谁的生命不金贵呀,都是爹生的娘养的,如果都把生命看得比使命更重要的话,那谁还来试飞?”我听到此,感慨万分,试飞员多么危险的职业,只要飞机一出现故障,就会性命不保。高空之上,他们一次次与死神过招,只为获取极限数据,改进战斗机的发动机,制造出最先进的武器,保卫国家和领土的完整。他们的勇气和精神是多么值得我们学习呀!
试飞员们对工作的认真态度和崇高的使命感,一直激励着我,让我看到了祖国的明天会更加辉煌。