《狮子王》电影观后感
最近有一部获奖动画片《狮子王》正在热映,抽出时间陪女儿一起去看电影。这部电影主要讲小狮子辛巴成长过程中,为坏狮子刀疤所利用,屡次犯下的错误,所付出的沉重代价。
人弱的时候,坏人最多,小狮子辛巴也不例外,在名利冲突下,坏狮子刀疤勾结鬣狗,哄骗年幼无知的小狮子辛巴去危险的地方,辛巴为证明自己是未来的狮子王,很勇敢,不听其它动物的劝告,最终导致老狮子王木法沙为救小狮子,被坏狮子刀疤推入悬崖摔死。水不试,不知深浅;人不交,不知好坏,时间是个好东西,见证了人性,也验证了人心。
当小狮子辛巴失去了父亲,又被坏狮子刀疤、鬣狗追杀,跌入悬崖,九死一生的时候,它失去了所有的依靠。这时候,它遇到了善良的朋友,学会了哈库那玛塔塔,意思是无忧无虑,梦想成真。当痛苦难以承受的时候,丢掉也是一种选择,过去的事不论是好事,还是坏事,终究都是往事。
时隔经年,小狮子辛巴已经长大,逃亡的辛巴和青梅竹马的娜娜终于重逢,命运注定在一起的人,不管绕多大的圈,还是会回到彼此的身边。娜娜希望辛巴夺回王权,担负起狮子王的责任,拯救家园。就像老狮子王当年,把鬣狗驱逐出家园,建立自己的国土。只有国王才能统领动物,才有权利让世界上万物和谐共存。一个人,唯有强大,才有选择的权利,才有被重视的资格,在他人眼中,就越值得尊重。
小狮子辛巴历经千险万阻,打败了坏狮子刀疤与鬣狗,重建了家国。有光明的地方就有黑暗,有好人的地方就有坏人,人只有坚持不懈的努力,才能让那些曾经的坏人,越来越友善。小狮子强大了,世界美好了。自身的强大,决定了世界对我们的态度。弱肉强食,千古不变的规律,我们的祖国也曾陷入过落后挨打的血泪教训中。而如今国富民安,正是祖国日益强大的有力证明。