《狮子王》电影观后感
今天我和爸爸去看了电影《狮子王》。这部电影和我以前看的动画卡通版《狮子王》不一样。因为这次拍摄的是真动物,所以给我的感觉非常震撼,其中有几个情节让我印象深刻。
最好玩的情节是雄狮辛巴在小的时候逃出了非洲草原王国,当它躺在沙漠中奄奄一息,就要被秃鹫当做一顿午餐时,两个新朋友——彭彭和丁满救了他,彭彭是一只疣猪,丁满是一只特别萌、特别可爱的细尾獴。彭彭和丁满把小辛巴带入了一个世外桃源。那里没有食肉动物,辛巴为了不伤害食草动物,他就只吃虫子,包括毛毛虫、白蚁、天牛幼虫、天牛等。辛巴与这两个好朋友经常在一起玩耍,最后还共同与辛巴的叔叔——邪恶的刀疤决斗。辛巴与食草动物和平共处,共同创造了美好的生活。
当草原王国快被刀疤和斑鬣狗毁掉的时候,已经长大的辛巴却不想回到草原王国当国王,只想待在这儿。这时有一只老山魈把辛巴带到了一个水塘边,让辛巴看看水里是谁?辛巴看见了一个威风凛凛的倒影说,“那是我爸爸。”其实那是辛巴自己。山魈说:“只有狮子王才能改变世界。”辛巴听后恍然大悟,明白了自己的责任。它猛一回头,飞快地奔向草原,去拯救自己的王国了。
整部电影中我印象最深刻的情节是刀疤和辛巴在荣耀石上的最后决斗。他们俩dou咬牙切齿,刀疤脸上的疤痕看起来更加刺眼。辛巴以为是自己害死了父亲,步步后退,差点掉下悬崖。我当时心里非常着急,握紧了拳头默默地给辛巴加油。当辛巴得知是刀疤杀死了自己的父亲后,它气得鬃毛全都炸起来了,它要给父亲报仇!只见他后脚用力一蹬荣耀石,向刀疤扑了过去。辛巴抓住刀疤,狠狠地咬住了它的脖子。辛巴使出全身的力气,把刀疤推了下去。刀疤哀嚎了一声,摔下山谷。辛巴站在荣耀石上大吼一声,“嗷——”响彻山谷,显示出了国王的威严。
电影真的是一项伟大的设计,看完这部电影我明白了在处于低谷的时候自己要保持乐观;在最关键的时刻要勇敢;做任何事dou要清楚内心中的自己,要知道自己是谁,肩负什么责任,并且要尽力而为,一定努力做到最好!