《狮子王》电影观后感
暑假的一天,妈妈带着我和弟弟去看了一场我期待已久的电影—《狮子王》。这部电影讲的是什么呢?请听我娓娓道来。
金黄色的阳光普照着大地,荣耀王国的国王木法沙生下了一个小王子—辛巴。它是一只活泼、机智、勇敢、充满好奇心的小狮子,它将会成为王位的继承人,成为荣耀王国新的国王。森林中的长老拉飞奇用长长的双手高高举起了辛巴,向荣耀石下的所有子民展示了狮子家族的力量。动物们欢呼着,雀跃着,又低下头向辛巴臣服,可唯一没有参加大会的是木法沙的亲弟弟——刀疤。它就是电影中阴险狡猾、凶恶残暴的大坏蛋,它一心想要当国王,它以为木法沙死后自己就能继承王位,但当它得知辛巴将继承王位后很生气,他下定决心要杀死木法沙和辛巴。
有一天,刀疤把辛巴和他的好朋友娜娜引进了“大象墓地”,那里都是鬣狗,而年少的辛巴和娜娜不懂事,克制不了好奇心,闯入了大象墓地。在大象墓地里,它们被鬣狗追杀,幸亏在危难之际父亲及时赶到,救下了它们,才逃过一劫。
可是刀疤不甘心,在一个月明人静的夜里,刀疤和鬣狗联合,它们发誓要杀死木法沙。刀疤真的好恶毒,在它心里早就没有了“亲情”,它六亲不认,一心只想要得到属于自己的权利!看到这里,我心里暗暗发誓:我一定要和弟弟友好相处,不要斤斤计较,闹得家庭支离破碎!
最后,木法沙为了救辛巴,被一群受了鬣狗惊吓的逃亡中的野牛踩踏,它拼命爬上崖壁,寻求弟弟刀疤的帮助,结果刀疤没有救它,无情地把它推下了悬崖,活活被野牛踩死在脚下。刀疤还告诉辛巴,父亲是因为救它而死,辛巴相信了刀疤的话,逃出了荣耀王国,丧失了原有的勇气。
在逃跑的途中,辛巴结识了两个亲密的伙伴——野猪和獴,它们一起长大,并适应了无忧无虑的生活。荣耀王国已经被刀疤统治,狮子娜娜为了摆脱困境,独自一人逃出了家,一路来到了辛巴所在的无忧无虑世界,并和辛巴相认了。他们开心地重逢,娜娜劝说辛巴回去替父亲报仇,可辛巴不愿意去面对,它选择了退缩。看到这里时,我明白了:自己的过去是无法改变的,如果你做错了事,一定会沮丧,但这事已经过去了,就要去面对,去弥补过错。人只能去改变未来,才能改变命运!
最后,辛巴的内心觉醒了,它跑回了家乡与刀疤决战。可是,在战斗中,辛巴脚一滑,差点掉下了悬崖,它用爪子紧紧地抓住了悬崖边缘。刀疤站在悬崖上面冷笑了一声说:“辛巴,我就是这样杀了你的父亲!”辛巴一听,多年来积藏的愤怒之火熊熊燃烧,它用尽力气用力一蹬,“吧”地一挥爪子,把刀疤打下了悬崖,取得了最终的胜利,夺回了家园!
《狮子王》这个电影给了我无限的启示,我一定会向自己的目标去努力!