《狮子王》电影观后感
今天妈妈带我去看了《狮子王》,大电影传达给我的理念是:珍贵的友谊、温暖的亲情、还有勇敢承担责任,保护国家的辛巴,我很喜欢辛巴在成长中不断磨练自己,让自己成为强大的国王。
《狮子王》是描写小狮子辛巴从懵懵懂懂的被可恶的刀疤叔叔引到了山岭,疯跑的牛群,伤害自己的父亲木法沙,而且刀疤还把木法沙从高高的山坡上推了下来,辛巴亲眼看见自己的父亲从山上掉下来。辛巴飞快的跑到父亲身边,难过的喊:爸爸爸爸”,这时,它已经意识到事情的严重性了,当它要回狮子群告诉妈妈时,坏叔叔刀疤却让辛巴跑的越远远好,因为辛巴太害怕了,就逃跑了。刀疤成功的当上了国王,并打开杀戮。辛巴在伤心时,遇到了机智的丁满和善良的彭彭,在它们的陪伴和鼓励下,辛巴决定回去森林复国。
辛巴鼓起勇气和伙伴们一起奔赴自己的家园,当它看见横尸满地的家园,却伤心的流下了眼泪,它励志一定要把美丽的家园变回原来的样子,有阳光、有各种植物的地平线,在接下来的一场复国救民的斗争中,辛巴真正成了一个坚强的男子汉。
这部电影中,我学习到了一个人必须负起的责任,不要逃避,也不要躲藏,应坦然面对,勇于承担起自己应该担起的责任,已经发生的困难或挫折要积极正面的处理,而不是在一旁掉眼泪,这不能解决问题。
我喜欢看电影,不但是一种休闲娱乐,还是一种电影文化,它能让我从中学习到坚强和正能量,选择好的电影,让我的生活更加丰富,收获满满。