《狮子王》电影观后感
看完这部电影,我心中有种说不出的感觉。
电影开始,一片稀树草原映入眼帘,动物们在喝水,有的在嬉戏。但是,冥冥之中似乎有什么力量牵引着他们不约而同的抬起头,向一块岩石走去。
在大岩石上,一只小狮子辛巴被山魈举过头顶,代表着下一任国王已经到来。画面一转,小狮子辛巴和娜娜被他的叔叔刀疤哄骗到了大象的墓地,那里有很多的斑鬣狗想要吃掉他们,还好辛巴的爸爸及时赶到,救下了辛巴。之后,阴险的刀疤又让辛巴到一个山谷中练习吼声,自己却让斑鬣狗把一大群角马赶到了山谷中,随后他去找辛巴的爸爸木法沙,让他去就辛巴。木法沙救下辛巴后想要爬上峡谷。但刀疤却把它推下了山谷。辛巴找到了爸爸,依偎在他的怀里,拨弄着爸爸再也不会动的手,就在这时,刀疤发现了辛巴,并骗他说他才是害死爸爸的元凶,并且让辛巴逃得越远越好。
辛巴信以为真,便单独一人逃到了远方,最终因体力不支而晕倒。一只路过的疣猪彭彭和狐?B丁满救下了他,并将他带到了自己的家,一起过上了无忧无虑的生活。几年过去了,辛巴已经成长为一头雄壮的大狮子,就在这时,娜娜找到了辛巴,并说服他回去战胜刀疤。
他们回到了家里,遥望着被刀疤统治着的荒凉大地。辛巴带着着狮子们与刀疤和斑鬣狗展开了激战,最后辛巴胜利了。他成为了新的国王。在大岩石上上演着历史的一幕:生命循环,生生不息。
看完这部电影,深深的感受到不能一味的去冒险,高估自己的能力会让自己处于危险之中,并给自己身边的人带来不幸。我们在遇到困难的时候,不能选择逃避,而是要勇敢的去面对,承担起自己的责任。
辛巴是狮子王国国王—木法沙的儿子,在父亲的保护下快乐健康生活,父亲告诉辛巴:它终有一天将成为国王,太阳照射到的地方都是它们的国土。辛巴也想证明自己的勇气,想让父亲以它为荣,误信了刀疤叔叔的话到深谷练习吼叫。
不料,辛巴陷入危险之中。木法沙为救它从山上被刀疤推下,被成群野牛踩死。辛巴眼睁睁看着父亲在自己面前死去。影片看到这里,不再是欢快的节奏,而是陷入伤感和深思之中。
人生旅途中,总有一个人伴我们成长,教会我们做人的道理,告诉我们成长的勇气,指引我们人生的方向。正如辛巴父亲木法沙所说:在生命的循环中,找到属于自己的位置。父母对我们的爱是纯粹和深沉的,它不只在言语上,更多的表达在行动上。就是这爱给了我们前进的勇气,让我们在遇到任何困难的时候,都明白要勇敢,要面对,总有人在背后默默保护你,支持你。
辛巴的童年也是快乐的,尽管有着伤痛,可它遇到了它人生中的好朋友彭彭和丁满,这两个小伙伴陪伴他成长,教它忘记了烦恼,让它用乐观的心态面对一切。辛巴的一生可能就会一天一天单纯地生活着。可是娜娜(辛巴的青梅竹马)的到来,让它明白了爱和责要它。它曾经容许过父亲,要守护自己的王国。辛巴最终打败了刀疤,小狮子一声嘶吼,已然成王。
人生亦是如此,不只是随心所欲、随遇而安。需要承担的责任很多,比方为人子女的责任,为人老师的责任,但只要遇到任何困难,直面、战胜、解决,靠自己扛下来,向前走,像辛巴一样勇敢成长,总有一天,你,会成为真正的王。