《小兵张嘎》观后感
张嘎的奶奶死了,被日本人杀死了!因此张嘎恨透了日本人,包括汉奸。于是张嘎当了八路军的侦察兵,并决心要为奶奶报仇雪恨。
张嘎一心一意当兵,立下了屡屡战功,在当侦察兵的时候,张嘎与日本人和汉奸斗智斗勇,便有了以下的一个个精彩的小故事。
小兵张嘎与罗金宝叔叔在路边卖西瓜,谁知来了个日本汉奸,汉奸价钱也不问!砸开西瓜就吃,张嘎一下把西瓜扣到汉奸脸上,张嘎用钟叔叔给的木枪缴获真枪,汉奸报了日本人的内情,可区队长却把张嘎的枪要了回来,还给汉奸,让他回去继续为八路提供信息,张嘎气急败坏!
张嘎与小伙伴打赌摔跤,输掉木抢耍赖咬人!淘气张嘎耍坏爬上房顶堵烟囱!
伏击鬼子打冲锋,张嘎见有汉奸临阵脱逃,张嘎穷追不舍,抓到俘虏还得了一支枪,却被嘎子藏了起来。
前两天张嘎被日本人抓,却歪打正着,里应外合打晕监狱看守,火烧炮楼。坦克进攻炮楼,张嘎又一次立大功,中国人胜利了!
张嘎虽然是小孩儿,却敢做敢当,聪明机智,性格开朗,有着活泼乐观的精神,值得大家学习!