《小兵张嘎》观后感
我喜欢看一些抗日影片,如《闪闪的红星》《地道战》《地雷战》《亮剑》《小兵张嘎》等。给我留下印象最深的是《小兵张嘎》,尤其是里边的主人公————张嘎给我留下了深刻的印象。今年中秋假日里我又看了一遍,我深深地被嘎子的机智和勇敢所吸引,被嘎子热爱祖国,宁死不屈的精神所感动。
《小兵张嘎》这部影片主要描写了抗日战争时期,生活在冀中白洋定的小男孩张嘎与唯一的亲人奶奶相依为命。为了掩护在家养伤的八路军侦察连长钟亮,奶奶英勇地牺牲在日军的刺刀下,而钟亮也被敌人抓走了。为了替奶奶报仇并救出老钟叔,嘎子历经艰辛万苦,终于找到了八路军,并当上了一名小侦察员的故事。
真是闻名不如一见,影片中的嘎子真是 “嘎”气十足!在路上,他误把罗金保当成汉奸。虽然闹出了笑话,但表现了嘎子的执着。与胖墩打架犯了错误,罗队长关他禁闭,只要他承认错误即可,可是嘎子就是拗着头不说话,多可爱的嘎子呀!
嘎子又是多么机智勇敢啊!他和胖墩,乐乐等结成了儿童团,他们与日本人斗智斗勇。在一次战斗中,嘎子奶奶牺牲了,这使嘎子更加痛恨日本人。为了报仇,嘎子偷偷地溜进鬼子司令部,拿了两个钉子把鬼子摩托车轮胎的气给放了,又将两个钉子放进了车座上,日本鬼子没注意到,坐在上面“哇 哇”大叫。
观看了《小兵张嘎》这部影片,不仅丰富了我的中秋假期生活,更使我认识到了该牢记历史,勿忘国耻,努力学习,振兴中华,要做一名对社会有用的人才。