《小兵张嘎》观后感
今天,我和爸爸一起看了著名儿童文学家徐光耀爷爷写的小兵张嘎。故事讲述的是抗日战争时期,勇敢、机智的嘎子与日本鬼子斗争,打死了鬼子队长,为死去的奶奶和同事报仇。
看完这部电影,我的心情久久难以平静,嘎子的聪明、勇敢令我感动。为了给奶奶报仇,嘎子偷偷溜进鬼子司令部,还找来两个钉子,将摩托车的轮胎放了气,又将两个钉子放到座位上,日本鬼子没注意坐在钉子上,痛得“哇哇”大叫,看到这里我忍不住笑出声来。
面对凶狠的敌人,嘎子机智勇敢、坚强不屈和嘎子相比,我有爸爸妈妈疼,爷爷奶奶爱……不像嘎子忍饥挨饿,提心吊胆地过日子,我们的生活多么幸福啊!
小小的嘎子在自己机智勇敢下,完成了艰巨的任务。而我呢,从小到大都离不开爸爸妈妈的帮助,就像一朵娇嫩的花儿,从未经历风雨,嘎子小小年纪就可以保卫自己的家园,保卫我们美丽的祖国,甚至可以为此牺牲自己的生命,我特别佩服他。
今年我已经四年级了,我知道我们的幸福生活是无数革命先烈用生命换来的,我们要从小努力学习增强自身本领,长大以后像嘎子一样,保卫祖国,回报祖国。