《小兵张嘎》观后感
每到7、8月份放暑假,我们就会接连迎来我们我们的“建军节”和“建党节”。尤其是,今年还是我们党“建党95周年"、"红军长征胜利80周年"纪念。电视里也播起了好多经典的抗战老电影。
众多的经典影片中我喜欢看《小兵张嘎》,因为他和我的年龄差不多。张嘎因为勇敢、机灵,像个“噶小子”大人们都喜欢叫他“嘎子”。同样的年龄,张嘎却因为生在那个战乱的年代,没有机会好好学习,不能和父母幸福的生活。而且还要肩负起保卫祖国的重担。为了打击敌人,他勇敢地和鬼子、汉奸周旋。
我特别佩服他的勇气和智慧。如果他能生活在我们这样的和谐社会,他一定是个品学兼优的好学生。我们都应该向他学习,我们也要珍惜现在的幸福生活。