《小兵张嘎》观后感
今天我看了一部电影小兵张嘎,他讲述了张嘎,为了奶奶和老中枢而参加八路军的故事。
电影的开头,张嘎奶奶和老钟叔愉快地聊天,过了一会儿奶奶来到厨房煎饼,张嘎想偷偷地抓走一个饼,结果被奶奶看见,奶奶让他把几个饼送给老钟叔,告诉他剩下的才是他的,张嘎才离开厨房。但在张嘎回去的时候,战争打响了,老钟叔急忙拉着他藏了起来。当敌人离开他家时,他们跑到厨房时,发现奶奶被带走了,老钟叔也阴阳差错的被日本军带走了。张嘎急忙跑到人群中,发现他的奶奶被皇军质问着,老钟叔为了不让奶奶受伤,站了出来,可是日本军还是把奶奶打死了。
张嘎为了给奶奶和老钟叔报仇,加入了八路军。刚开始,大家都对他冷嘲热讽,用实力证明了自己的力量,抓住了一个汉奸。后来,在一场战争中有捉住了日本队长,一共缴获了两把枪。他因为暴露了自己被送进日本监狱,但是他凭着自己的聪明才智,与八路里应外合,打了一次胜仗,与老钟叔一起被八路救了出来,并获得了自己的枪。
这个电影告诉我们有志不在年高,无论你年龄的高低,都可以有理想,有目标去奋斗。在以后的学习、生活中,我会处处以张嘎为榜样,勇于挑战困难和挫折,不断努力完成自己的梦想,成为成为祖国的一个一位栋梁之才。