《小兵张嘎》观后感
近一段时间。我看了《小兵张嘎》这部电影。故事讲的是:抗日战争时期,张嘎和他奶奶住在冀中平原的白洋淀边,有个叫“鬼不灵”的村子。八路军的侦察员排长老钟叔在他们家养伤,抽闲时给张嘎做了一个木头枪。一天,鬼子突然包围了村子,把老钟叔抓走了,奶奶为了保卫老钟叔被鬼子杀害了。张嘎一心想要报仇,他带着木头枪去找八路军。在路上张嘎巧遇八路军的侦察员罗金保,罗金保把张嘎带着去见八路军的钱队长,让张嘎加入了八路军。在以后的战斗中,张嘎机智、勇敢的跟鬼子做斗争,出色的完成了一个个任务,杀死了杀害奶奶的鬼子,还救出了老钟叔。
读完这本书,我印象最深的是,张嘎不怕困难的精神。他一次次遇到困难,总是能冷静的思考。不像我,遇到一点点困难就害怕了,例如:一个字不会写就大喊:“妈妈,这个字怎么写呀?”一个题不会做,就大叫:“爸爸,这题怎么做呀!”……这跟张嘎相比,我一点都比不上他,这怎么行呢?
跟张嘎相比,我就是一个衣来伸手,饭来张口的小皇帝。可张嘎呢?他跟我差不多大,可他吃不饱穿不好,还要当侦察兵,跟鬼子斗智斗勇,他不累吗?
所以我们要张嘎学习,学习他不怕困难的精神,更要珍惜现在美好的生活,好好学习,为强大我们的祖国而努力!