《奇迹笨小孩》观后感
很多人都说深圳是个奇迹城市。用了不到30年得时间,就从一个落魄的小渔村华丽变身为一线大城市。但在看完了《奇迹·笨小孩》后,就越发觉得一切奇迹都有迹可循。
奇迹的发生往往离不开每一个努力奋斗的人。
景小浩是千千万万个在深圳打拼者的缩影,深圳这个“奇迹之城”的崛起就离不开他背后的平凡人的努力,他们是一群为生活打拼的人。他们里面有耳朵失聪的单亲妈妈,有和妹妹相依为命的景小浩,有坐过牢而没有人愿意招工的张龙豪,有想在城市里结婚安定的刘恒志。他们在大城市的夹缝里努力生存,但也是这些最普通的人最后逆天改命,创造了合格率超85%的奇迹,这一群平凡的人团结起来,把小小的能量聚在了一起创造了伟大的奇迹。奇迹的背后就是无数个为梦想努力的人,他们不管身处怎么艰难的环境,都不会放弃梦想和努力。
奇迹的发生也从不缺少温情。
主人公景小浩,母亲病逝,父亲不知所踪,妹妹心脏手术需要巨款,20岁的他为了尽早让妹妹得到治疗,倾尽自己的所有开了一家电子厂。他这一路走来并不顺畅,但周围从不缺温情。校门口的保安爷爷会让家长晚接的妹妹景彤在保安室里待着看电视,给景彤剥鸡蛋,一直以来都对兄妹俩照顾有加。梁叔是一名养老院的护工,因为和爱人没有孩子,把景小浩当作自己的孩子看待,在景小浩哥妹俩被赶出来的时候收留了他们,在景小浩办电子厂时义无反顾地支持他,帮他招工选场地。还有奇迹小队的成员们,他们知道厂长的难处,在厂子办不下去的时候,都选择自己把零件搬到家里去做。景小浩的成功离不开背后一直关心帮助的人,也正是因为这些有温度的人才让景小浩的奋斗之路充满了感动的泪水。这些社会最底层的人物一起努力,相互帮助,从不放弃过努力,成功的路应该是和伙伴们一起努力走出来的,在这个充满温情的城市,每一个有梦想的人都可能创造出属于自己的奇迹。
我们都是笨小孩,但只要心怀梦想的我们永远都不放弃,那笨小孩也有可能会创造意想不到的奇迹。