八角笼中观后感
今年暑假,我和我的妈妈一起去看了《八角笼中》这部影片,看完后,心情久久不能平静。这部影片让我看到了人性的险恶,也看到了人对于信念的执着,更被那种不愿屈服为了改变命运而打破牢笼的勇敢行为深深的折服。
在故事的开始,我们的主人公腾辉在一次的偶然中收留了几个穷苦的孩子,这些孩子十分可怜,每天连饭都吃不饱,只能靠着打劫为生,幸好在一次的打劫中他们遇到了善良的腾辉,腾辉见他们可怜就收留了他们,并且一直教他们学格斗,孩子们有了走出大山的希望,找到了人生的方向,点燃了他们对美好生活的梦想。
刚开始腾辉在带领孩子们训练时遇到很多困难,条件非常艰苦,没有专业的器材和清朗的环境,但是他们坚持信念,忍受巨大的痛苦,不断的挑战身体的极限,即便身体流血了,也不能停下来。面对强大的对手,也不能有丝毫的退缩,即使身体上痛苦万分,意志上也绝对不能屈服。他们全力以赴去面对一次次的训练和比赛,因为他们知道这是他们唯一的出路。终于这个小小的团队从七八个人变成了一个令所有人都趋之若鹜的学校。而最让我钦佩的是这个学校并不收取孩子们的任何费用,腾辉都是免费教他们学格斗。因为他知道凡是送到他这个学校的孩子都是穷苦人家的孩子!他那善良而坚定的心让我觉得他的形象是那么的高大和伟岸。
当然在这些孩子们中第二大的孩子——苏木让我映像十分深刻。他一直有一个愿望就是想带姐姐走出大山,和他们一起过上美好的生活。他们家特别穷,家里几乎没多少钱,连饭都吃不饱,甚至连一个像样的床都没有,他们的爸爸妈妈很早就去世了,只有他和哥哥马虎还有姐姐和两个很小的孩子相依为命。他知道要是得了冠军,就一定能够带着姐姐去城里见世面,过上好日子。也正是因为有了这个信念,所以他每天练的都比别人更加刻苦,晚上睡得特别晚,但早上却早早的起来了。终于,功夫不负有心人,在苏木一复一日,年复一年的训练下,终于赢得了比赛,实现了他的梦想,真正的改变了命运,带着自己的姐姐走出了大山。
这部电影其实就是要告诉我们若想冲破苦难的牢笼,首先要有坚定的意志和不怕困难的决心,勇往直前,付出总会有所回报。而我在现在坐在干净明亮的教室里学习,身边有父母老师和同学,我生活的条件可比影片中的那几个孩子强上百倍,我还有什么理由不好好学习,所以我也要学习那几个孩子,为自己定下目标,努力奋进,我相信只要我也有坚定的意专和不怕困难的决心,一定也会像他们一样活出自己的一片天地。