八角笼中观后感
鲁迅先生曾美野草精神。不管土地环境有多差,野草都能扎根,并且长得欣欣向荣。此后,它们要经过霜雪的考验,野火的楚烧。然而,第二年,春风一呗,又开始冒头,生生不息。生而为人,我们也当如野草,不屈不挠。
今年暑假,我观看了由王宝强导演的电影《入角笼中》。八角是一个八边形的封闭式擂台,通常用于进行综合格斗比赛。它由用黑色人造皮包裹的钢丝网围成。而在这样一个八边形笼中,却有一群大凉山中的孩子们重写自己的人生,掌握自己的命运。
刚开始,这群孩子靠在山中抢动为生,有的人只是大山中无处可依的流浪儿,还有有人生没人养的孤儿,然而向腾辉的出现,格斗俱乐部的成立,给他们原本灰寂的人生破出一丝光亮,他们便本能地跟着光的方向、寻找到出路!后来,”假打””虐儿”的新闻日光如野火燃烧野草般让这条路走的艰难无比。
“生如野草,不屈不挠”在日常的格斗训练,这群大山中的孩子们一次一次被打到,一次一次咬牙站起来,人在八角笼中犹如困兽,想要战胜强大的对手,冲出八角龙,必须全力以赴绝地反击,终于冲破了自己的牢笼后拼尽最后一丝力气拿到了冠军!
电影虽短,却是告诉我们,作为普通人,想要完成梦想,必须要靠自己的努力。