八角笼中观后感
《八角笼中》是一部非常值得一看的电影,它的主角是一群身处大山中的孩子们,他们每天都面对着贫困和绝望的生活,但是他们从不认输,拼尽全力地向命运挑战。
影片中的“八角笼”是一个格斗比赛的擂台,是这些孩子们战胜自己命运的象征。而片中的中年男子向鹏辉本来是为了赚钱而对孩子们进行格斗比赛,但是在相处中他们深深地打动了他,于是他带领孩子们朝着职业格斗的方向迈进,走上了一条充满荆棘的道路。在影片中,孩子们的拼搏精神和向往自由的内心深深地打动着观众。他们用尽全力去战胜自己的生活,用拳头告诉世界:我们也可以活得像样!电影的结尾,当孩子们战胜了内心的八角笼,像个个小英雄一样,赢得了观众的大声喝彩,这一刻是如此感人,让人不禁泪目。这部电影并不是王宝强老师和那些小演员的胜利,而是关于一个人的奋斗和希望。片中的向鹏辉和向腾辉都经历着自己的挣扎和选择,他们学会了坚持和帮助他人,最终战胜了自己的内心困境。
这是一部让人心灵受到洗礼的电影,为这群孩子们点赞,也为自己和世界对未来充满信心。影片中孩子们的表演让人印象深刻,这些孩子们的演出不仅让我们看到了他们的天赋和努力,也呈现出了一种更深层次的意义——我们应该更多地关注社会底层的孩子们,给予他们更多的关爱和支持。