八角笼中观后感
暑假看完《八角笼中》这部电影之后,我很受启发。我觉得一个人只要不怕吃苦,坚持不懈地努力奋斗,对自己的目标永不放弃,就一定可以走向成功!
虽然走向成功并不会一帆风顺,就像影片中的向腾辉,被黑心的人欺骗在比赛之前吃了违禁药物,导致刚拿到的冠军被取消了。因为愤怒,他把人打进了监狱,唯一的出路就这样没有了。他的经历告诉我们成功的道路布满荆棘,充满坎坷,我们一定要明辨黑白,不断总结经验,吸取教训,遇到事情不要冲动,这样才不会掉进陷阱里。
从电影中我还明白一个道理,在生活中我们要结交真心的朋友。真心对你好的朋友会在困难的时候帮助你,而不是在你风光的时候巴结你,失落的时候嘲讽你。真心的朋友可以帮助我们走向成功,虚伪的朋友则会成为绊脚石。
同时如果我们想让通往成功的道路更加夯实,就一定要脚踏实地去奋斗,而不是像电影里那样去打假赛走歪路,这样就会误入歧途。虽然可以给自己带来一些财富,取得片刻的虚荣,但是早晚会被发现。这样做的后果就是一旦被抓住就会被终身禁赛,成功的道路也就从此断送。只有坚持不懈地朝着目标奔跑,不被外物诱惑,不偏离方向,成功才会离我们越来越近!
最后这部电影还告诉我们不管遇到什么困难,都不要抱怨。影片中的苏木和那些山里的小孩,什么也没有,有的还是孤儿,但是他们从不抱怨贫穷和苦难,靠着教练的指导和自己的努力,日复一日地刻苦训练。当一个人变得足够强大,困难就会显得很渺小。