身于苍茫,生如野草;向阳而生,不屈不挠。
在中国西北地区的大地上,狂风裹挟着黄沙时时呼啸,打劫为生的孩子和塌败的房子散落其中,王宝强走出门去留出的一缕光,一缕直击心灵的光。
从此后,粗糙的麻绳勒进筋肉,肆意的汗水浸入土地。生的道路不能后退,便只能满腔孤勇,不再回头。踏着碎石和尘埃踉跄走来,历经风霜,终崭露锋芒。即使伤痕累累但也仰望过同一片星光。
面对人生的至暗时刻,伴着沥沥雨声,雨水混合着泥一点点打湿了衣襟。忽明忽暗的烟头在黑夜中闪烁,蓦然起身:生而为人,我绝不低头。
汗血飞溅,他用腿死死锁住对手的脖颈。打开了自己的笼中之门。画面有黑斑转为斑斓。曾经看不见光的孩子也成为了光。
每个人都在自己的笼中,愿你以一腔孤勇冲出笼子,打开心中的光。
野火烧不尽,春风吹又生。