八角笼中观后感
暑期我和父母一起去观看了由王宝强导演并主演的电影《八角笼中》,看完这个影片,我的心里久久不能平静。
这个影片主要讲了向腾辉(王宝强饰演)带着一些大泷山的孤儿们,教他们格斗技巧,把他们养大,传授他们知识,培养他们自信和勇气,让他们通过自己的努力来挣钱,他用自己的行动告诉孩子们,只要努力奋斗,就一定能够改变自己的命运。
看完以后,我十分吃惊,那些孩子们是怎么做到的?他们是如何从孤儿到世界格斗冠军的?最后,我总结出了两个词——努力和坚持。他们是大泷山的孤儿,要钱没钱,要吃的没吃的,他们想要走出大山很难,他们从格斗看见了一丝走出大山的希望,所以才拼命的去练习,去为自己的命运拼搏,希望有一天能走出大山。
这个影片告诉我们,普通人想要在这个世上活下去只能努力,努力去学习,哪怕去学习自己不擅长的东西,也要付出百倍的努力。
在我上二年级的时候,我的跳绳成绩一直都不达标,于是我加入了跳绳队,每天早上6点起床去参加训练,晚上还要训练到7点,有一天早上我实在是不想起床,听到外面在下雨,就找借口不想去训练,结果被爸爸吵了一顿,他告诉我做一件事要坚持,不管遇到什么困难都要克服,要朝着一个目标去努力,不然什么事也做不成!从此不管严寒酷暑,我再也不偷懒了,跳绳的个数也在不断上升,我的耐力也在不断提升,我知道这都是努力坚持训练的结果。
通过这个影片我知道了,做任何事都一定要坚持,并为之努力拼搏,这样才能有所成就,拼出属于自己的人生之光!