八角笼中观后感
一大群山里的孤儿,在明确了他们想要什么的时候,他们每天都努力奔跑于远远落后于别人的赛道上。
希望,是他们唯一觉得美好的东西。
比如,他们要有个软软的床,每餐要有馒头和肉,要打比赛有出息拿冠军,再比如,要带无法行走的姐姐到大城市里去看看。
王宝强,像是黑夜里的一束光,让这些孩子看到了梦想在向他们靠近。
新闻记者,媒体,学校校长,以及俱乐部的老板,以及公众群体,让这些成长的孩子步步受挫,越挫越勇,最终,艰难的赢得了他们的第一场胜利。
为什么没有鼓舞的欢笑和庆祝,而是每个同伴都泪流满面。
王宝强深吸的那一口雪茄,姐姐的满眼心疼的泪水,在告诉我们,真正的暴风雨,还没有真正到来,这只是刚刚开始。后面的路,会有更多的磨砺和阻力在等待着他们,促使他们真正长大。
八角笼中的生死之斗的残酷,和现实没有太多分别。
给努力的孩子们加油!