八角笼中观后感
今天我和哥哥一起看了一场由王宝强主演的电影——《八角笼中》。看完后我感动的早已泪流满面。
这篇电影主要讲述了一群大山的孩子在山路上打劫来养活自己,自从他们遇见向腾辉教练,改变了这群苦命孩子的一生。向腾辉教练举办了格斗俱乐部,并把这些大山的孩子带来当学员,学员们在格斗俱乐部刻苦训练,逐渐长大,因为网暴,格斗俱乐部最后走向了尽头,向腾辉教练为了让他的两个徒弟——苏木和马虎继续参加比赛,被迫把他们转到另一个格斗俱乐部。
其中让我印象最深刻的是苏木,自从他变成格斗俱乐部的学员后,就十分刻苦努力的训练,因为他要走出大山,到城市里,把城市的样貌告诉躺在床上的姐姐。在苏木小时候向腾辉教练问过他一句话:“啥子是格斗”?当时的他还回答不上来,随着他慢慢地长大他才对教练回答:“格斗就是我们唯一的出路”。经过苏木刻苦的努力终于登上了“八角笼中”。在比赛中被外国拳王按在笼子边捶打,眼看苏木被打的要不行了,他回忆起姐姐躺在床上的样子,回忆起他刻苦训练的样子,和教练跟他说的一句话:“生如野草”不屈不饶,顿时看到了希望,便抓住机会,一拳将外国拳王打倒在地,最后终于赢得了比赛。
当我看到快要结束的时候,眼睛都湿润了。和这些孩子比起来,我感到深深的内疚,现在的我们住在繁华的都市里衣,食,住,行都很方便,有时妈妈让我干一件事情还要讲条件,我感到很自责,而这些大山里的孩子只能靠格斗才能走出大山。
“生如野草,不屈不饶”我要向苏木一样,勇于拼搏的精神学习。