看《长津湖》的优秀观后感
今天,我和妈妈去看了一部国庆大片《长津湖》,讲的是我国在抗美援朝时的长津湖战役。
故事发生在七连连长伍千里回家探亲,刚安定好吃了顿饭,忽然,伍千里收到消息要去抗美援朝,他出发后,他的弟弟伍万里偷偷跟了上去,入进他们连,伍千里只好带着弟弟出征,可刚走不久就遇到美国的空中攻击,他们拿上了所需品跑掉了,他们走着走着来到了一处美国的团边,发现友军正在奋力杀敌,于是他们就去帮助他们,也就是在这里伍千里发现了他弟弟的优点,手榴弹扔得准。他们一路上虽然百战百胜,但是粮食并不好,美国军队吃的都是大鱼大肉,而七连只能在雪山上啃“土豆冰坨”,但最后还是战胜了美军,美国军师在撤退的路上发现我们被冻死的战士们,还为他们敬了一个礼,他说:“面对意志力这么强大的敌人,我们是无法战胜他们的。”
可见我们的军队有多厉害,面对全面武装的美国,我们简直是以卵击石,但是我们还是靠顽强的意志扭转了乾坤,也正是因为有像雷排长这样的人牺牲自己,才能换来我们今天的幸福生活。
所以我们要珍惜当下,勿忘国耻,牢记使命。好好学习,将来做一个对社会,对祖国有用的人!
长津湖优秀的观后感400字篇看完国庆档电影《长津湖》后,两个场景令我感触至深:
一个是伍千里带领百名士兵徒步前进到达战场时,为了躲蔽美国的巡查飞机,他们在前后毫无遮挡的情况下,躺在一堆石头上面假装"尸体",美国人的两架飞机不停的在上方飞行巡视,由于没有发现敌人,他们为了一己之乐,便在他们以为是“尸体”的地方投放炸弹。
另一个是最后的场景,在美国军队以为是我志愿军在埋伏时,他们走近一看,竟然是冻死在山上潜伏的志愿军士兵。在零下40多度的严寒天气下,一个个被冻僵的士兵端着步枪趴在雪地上,他们甘愿化成冰雕,也丝毫不愿退缩,正如美军首领所说:“面对如此有决心的敌人,我们永远无法打败他们”。
如今,我们生活在国泰民安的和平年代,永远不能忘记我们的祖国是那些先辈们抛头颅、洒热血替我们打下的。那些为了保卫祖国拼死战斗的战士们,才是我们心中真正的英雄。
何其有幸生于华夏、国家繁荣昌盛,在祖国发展的今天,我们更要勿忘过去、铭记历史、珍惜今天的来之不易,用我们的决心和努力献出自己力量,建设祖国美好的未来。