《长津湖》这部电影中有两组镜头让我印象深刻:志愿者和美军的装备相差太大了,美军喝咖啡,吃大鱼大肉,穿得又厚又暖,而我们的志愿者只能啃土豆,没有棉衣,许多战士已冻成了冰雕;面对美军强大的火力,我军30多人组成了“敢死队”,把手榴弹6个一组绑在一起,勇猛往前冲到敌军坦克边上时,只剩下了两个人,负了伤,继续顽强作战。多少的生命就这样牺牲了,实在太让人难过了。
影片中有一句台词最让我深受感动:“我们把该打的仗都打完了,我们的后辈就不用打了”如果没有先烈的牺牲,就没有我们现在幸福的生活。
少年强,则国强,我们要发奋图强,我们强大起来,才能建设我们伟大的强国。