看《长津湖》的优秀观后感
有这样一群人,他们是凡人,也是英雄;他们为了明天的太阳奋斗,却枕着黎明的云永眠;他们为了更多人能迎来春天,而永远留在了那个寒冬。
在看完电影《长津湖》后,我的心情久久不能平复,我从未想过,当历史书上短短几页文字被拍成一部电影时是如此震撼,更让人心痛的是,真实的情况远比电影中描绘的情景更艰苦。在敌人边享受着美食佳肴边谈笑风生的时候,我们的战士一天只能吃一个土豆艰难度日;在敌人开着坦克战机拿着高科技武器的时候,我们的战士只有一把枪用一命换一命;在敌人住着温暖舒适的军营的时候,我们的战士只能裹着薄棉衣抵御寒风。就是在条件如此艰苦的情况下,我们的战士依靠坚强的毅力战胜了敌人。在电影中,当一位美国军官看到为了埋伏却被冻死的战士们还摆着准备狙击的姿势时,他也不禁为此震撼,为这群战士们敬了礼。正如这位军官所说的:“面对决心如此坚定的敌人,我们是没有办法战胜的。”伟大的中国志愿军战士,你们的灵魂永远高尚,你们的精神永垂不朽!
历史会让人产生共情,却无法让人身临其境。我曾无数次感慨自己生在了祖国繁荣昌盛、社会和谐稳定、人民安居乐业的时代,却也无数次劝诫自己要为中华之崛起而读书,未来是属于我们的。只有不存在战乱的时代,没有永远和平的国家,抗美援朝精神将为我们领航。万家灯火,高楼耸立,欢声笑语,这边是《长津湖》最好的结局。
祖国英勇无畏的战士们啊,你们是这世上最可爱的人,这繁荣盛世我替你们走过了,我们会永远铭记长津湖的冰雪,永远铭记你们那熊熊燃烧着的、不朽的灵魂!