开学第一课小学观后感
昨天晚上我观看了《开学第一课》,这节课的主题是“美在你身边”。给我印象最深的是吴斌和刘大成叔叔。吴斌叔叔在遇到危险的第一时间想到的是乘客们的生命安全,他忍住痛把车安全地停了下来。而刘大成叔叔他会把身边普通的东西变成美的东西,像水管、针管、小瓶子、叶子、花生……他都能吹出音乐来。课上还来了很多的奥运会冠军,他们奋力拼搏,为祖国赢得了荣誉。还有最美教师张丽,最美战士高铁成……他们的故事让我们感动,也告诉我们美就在我们身边。我这才发现美一直就在我们身边,只要我们有一双善于发现“美”的眼睛,就能随处发现美。
当我们还在梦乡中时,妈妈早已起床煮饭,到了晚上,还要为我做饭、洗衣、检查作业,直到11点才能上床,这就是亲情美。在上学的路上,交警早已在指挥交通,清洁工早已在马路上扫地,这是一种奉献美。在一角看见蚂蚁在一起把比它们大几倍的东西抬回家时,我就想到和谐美。我还看见过一个美丽的小女孩送给一个痴呆的乞丐一块蛋糕和一瓶水,这是爱心美……
我们身边的美是数不清的,只要我们有一双善于发现的眼睛,就能找到千万个美。我们也要把这些美传递下去,创造一个和谐的世界。