开学第一课小学观后感
今天晚上,我看了《开学第一课》。今年的主题--创造向未来。
主持人是撒贝宁和何炅!
首先是成龙关于梦想的演讲。但是因为工作的原因就只能视频了。他讲述他从跑龙套到中国名片,他比别人更加拼命,更加努力。他已经64岁,却兢兢业业!他讲现在的年轻人,有人扎了一根刺,就喊痛。他浑身多处骨折,多次重伤,可是她依旧演他的武打戏。
下面是谢海龙老师用自己青春换来了贫苦孩子们的上学梦的实现。今天,谢海龙老师和他曾经资助的学生见了面,场面很令人感动。
这时,一首《墨梅》唱了起来,这是京剧少年王泓翔和虚拟歌手犀献唱的,我看到了我们近年我国近年的科技的发展。
王桐晶的闪电心算十分令人称奇,人脑挑计算机非常非常的厉害。
接下来我又看见了著名的“白洋淀”。(非牛顿流体)这个游戏非常非常的好玩儿,我都非常有兴趣,我也想在家自己做。
之后又介绍了--国产飞机的试飞员和工程师们,让我感受到了祖国科技的强大。
现在是我最期待的“无壳小鸡”小茶缸出现了,王源哥哥也来尝试,可是却失败了N次,但是最后也成功了,所以这只小鸡叫“小幸运”。之后。就是一篇关于创造力的演讲。
看完之后我内心深处与创造力产生了共鸣,创造力是无限的,没有尽头的,只有你想不到没有你做不到的。中国有那么多刻入历史的人物,不怕多一人,就怕少一人。创造力是造福人类的关键,有了创造力就有了一切,从原始社会到今天如果没有创造力今天的文明社会与原始时代别无两样!失败是成功之母,那么创造力便是失败之母,加油!中国少年郎!为了祖国大胆创造吧!
让我们“创造向未来,与创造力同在,与科学同在,与中国的明天同在!”