开学第一课小学观后感
《开学第一课》让我深深感觉到了,我们祖国的富强,祖国的强大都是来之不易的,祖国的一切都是需要大家一起珍惜的。我们能够拥有如今这个美好的生活,正是因为有这些先辈们,用无私奉献的精神,不求回报的思想境界,才能创造出这个人人赞颂的新中国,成为如今世界上谁都不容小觑的强大新中国。作为大学生,我们应该努力提高自身素质,努力用功读书,争做高尚情操充满活力的新时代好少年。
一次次突破的背后不仅仅只有荣耀和光环,我国事业的发展是无数前辈奋斗、努力的结果。他们一直都在追求梦想,把祖国事业当成最坚定的理想信念和最根本的追求。我们这一代人要在他们的带领下,在梦想的征程中踔厉奋发,以热爱献祖国,以团结铸忠诚,以超越思进取,以奋斗成奉献。