在72年前有这样一场震惊世界的战争,在朝鲜半岛那一次,是第二次世界大战结束初期爆发的一场大规模性的战争,惊心动魄,很是震撼。
以美国为首的侵略军不顾我国政府的一再警告,于10月1日悍然越过“三八线”,并继续向中朝边境鸭绿江和图们江进犯,同时以空军轰炸,扫射我国东北边境城镇和乡村,我国的安全受到了严重的威胁。
在这危重关头,党中央毅然决然做出了“抗美援朝,保家卫国”的英明决策,迅速组建中国人民志愿军,任命彭德怀为司令员兼政治委员,于1950年10月19日开服赴朝鲜,中国人民志愿军雄赳赳气昂昂跨过鸭绿江,与朝鲜人民军一起,抗击以美为首的16个国家的军队组成的所谓“联合国军”及其所指挥的的南朝鲜,在异国的土地上开启了抗美援朝的伟大篇章。
追忆起那场战争,让我感触很深,我们应该怀着感激之情向最可爱的人,中国人民志愿军致敬!向牺牲在战场上的光荣烈士致敬!向尚健在的参加那次战争的整整一代革命先辈致敬!他们为革命献身一生,这样保家卫国的的英雄值得我们一直铭记。