小学生《长津湖》的观后感
今天,我和爸爸妈妈去电影院观看了由长津湖战役改编的电影《长津湖》。那是1950年冬天,战士们本来可以高高兴兴的回家陪父母过年。可是,美军突然要攻打朝鲜,还越过了“38线”,影响了我国的边境人们的生活,为了保家卫国,志愿军战士只好去支援朝鲜。在零下三十几度的朝鲜,大雪封山,战士们只穿了薄薄的衣服,吃着变硬的土豆。面对着美军的不断轰炸,战士们只能步行,一路翻山越岭,历尽千辛万苦,终于到达了敌人的据点。伴随着嘹亮的唢呐声,前面的战士一窝蜂的冲进敌营,后面的战士紧密配合,不断输出。终于,战士们用鲜血和汗水赢得了这场来之不易的胜利。看完整场电影,我热泪盈眶,心潮澎湃。俗话说,“少年强则国强”,我们做为新一代的接班人,应该好好学习,继承和发扬革命先辈那种吃苦耐劳的精神,才对得起对得起为国捐躯的烈士们,才能使祖国更强大!