小学生《长津湖》的观后感
今天我去看了电影长津湖第二部《水门桥》,深受感动。
为了抗美援朝的胜利,为了不让敌人仓皇而逃,为了不让敌人援军过来,七连牺牲了一个人,才把水门桥炸掉。然后他们继续往前走,敌人的援军到了,七连被打的,剩下没几个人了,他们趁机往前走,没走成,他们冲过去打仗
最后连长被坍塌下来的篷子的碎片压在了底下,他用尽最后一点力气吹响了撤退的鱼尾哨;五万里,也就是连长的亲生弟弟和一位战士过去救连长,最后连长被救出来了,他们暂时安全了,他们累得睡着了。
有一位叫余生的同志,他看见电台可以用了,他就上山取,补了一点水,吃了一点雪。然后开始发电台,还没发呢,美军的飞机在空中飞翔。然后美军就把飞机上的要站,全都打到我们这边去,然后回去了。我们这边只剩下几个人了,敌机又过来了,我妈往下扶着。余生站出来来引诱敌军,敌军果然上当了,把他打死了又走了,青年都很伤心。他们又开始攻打敌军,因为敌军已经在修桥封了,最后打的只剩下1个人了。
看了最后,我不禁哭了起来,向这些战士致敬。