小学生《长津湖》的观后感
就在前几天,我观看了《长津湖》这补历史片著作,使我热血沸腾。不禁在心中有了一些感受。
1950年六月,朝鲜内战爆发,美国派兵侵略朝鲜。美国的入侵,严峻的威逼到中国领土的平安,中国最终决定:抗美援朝,保家卫国!
看完电影最令我印象深刻的是那位美国老兵,虽是以中国为敌,但是同样被中国兵人的勇气,力量,团结精神所震撼。红军不怕远征难,万水千山只等闲。其中英雄伍万里,同样让我记忆深刻,他的大哥死于战场,二哥拼搏战场,他没有犹豫,没有害怕,同样当了军人,上了战场,他的拼搏精神与勇气令我为之振奋,让观众们一度热血沸腾,也有了当军人的欲望。
我们应该学习他们这种不怕困难,勇往直前,勇敢的精神!