小学生《长津湖》的观后感
今天,我们一家子和乐乐还有溪姐,一起去电影院看一场很火的《长津湖之水门桥》。《长津湖》系列电影,我觉得都蕴含着一些大道理,20xx年听到有个人说20xx年的续集更好看,我抱着试一试的心态去电影院看了。
电影厅内人山人海,座无虚席,我们各自找好位置坐下来,期待电影放映。
开头就是战士们冲锋陷阵,衔接上一部电影。之后就是主要角色介绍,如朱亚文饰演的梅生,李晨饰演的余从戎,吴京饰演的伍千里,易烊千玺饰演的伍万里,他们都是视死如归的将士。
电影名叫《长津湖之水门桥》,当然不能少了水门桥这个片段了!美军被伍千里里的第七穿插连和炮营打的灰溜溜地逃走了,想从水门桥逃到兴南港,再乘船返回美国。我们的指挥官当然不会这样放放过他们!立马下令让九连和七连,前往水门桥炸桥。九连接到消息,先前往炸桥,可是哪能那么容易?美军装备先进,我们没炸成桥,还损失了不少人。七连经历重重危险,突破了美军的防线,随即开始攻击,最后只剩伍万里。伍千里被万弹穿心,唯一目睹的伍千里十分悲痛。看到这里,全场顿时安静。
我们满脸遗憾,离开了电影厅,还沉浸在那场悲伤的气氛中。