小学生《长津湖》的观后感
20xx年2月8日晚,济南铁路文化宫上映《长津湖之水门桥》,我从“文化济铁”抢到一张票便赶来观看。虽然我已经看过电影《长津湖》,对战况有了心理准备,但“水门桥”战役的惨烈程度还是超出了我的想象。
中国人民志愿军抗美援朝死伤无数、挨冻受饿、血流成河。当伍万里被哥哥伍千里嘱托之时,我无法控制自己的情绪,眼泪止不住的掉下来。
大哥伍百里在之前的战斗中已经牺牲,二哥伍千里也因为执行炸桥任务牺牲在了水门桥,弟弟伍万里抱着伍千里的尸体冻僵在了雪地上,最后被敌人的燃烧弹烧醒,睁眼时二哥伍千里已经被烧成灰烬,这就是残酷的战争。一门三兄弟,两个牺牲在了战场,付出了年轻的生命。
中国人民志愿军战士们用鲜血捍卫了祖国的荣誉,穿插七连除了伍万里之外全部牺牲,唯一留下来的伍万里要求恢复七连建制。这就是英雄的中国人民志愿军战士,这就是我伟大祖国的好儿女! 我们现在的幸福生活当真来之不易,烈士们用血肉之躯捍卫了祖国的尊严,换来了现在的好光景,怎能不让人感叹!我只想对天大喊:先烈们你们希望的正在发生着,中华民族伟大复兴之路正在展开雄伟蓝图。安息吧,最可爱的人!