小学生《长津湖》的观后感
看完了《长津湖》这部电影后,我的心情久久不能平静。
天气非常寒冷,志愿军战士没有棉衣,没有填饱肚子的食品,他们只有冻土豆可以吃,而且发给每人的冻土豆只有两三个,冻土豆非常硬,有好多战士的牙被硌掉了。
有一次,美军的飞机突然来轰炸志愿军,为了不被敌军发现目标,志愿军只好假装牺牲,两架飞机在空中飞来飞去,连人影也没有看见,后来美军竟然打赌比赛谁射死的中国人多,我军伤亡惨重,气得我差点把手机摔在地上。
当我吃着丰盛的饭菜,住在宽敞明亮的房间里,不由得想到了今天的幸福生活来之不易,是革命前辈的坚守,是他们的热血,是他们的生命换来的,所以我们要珍惜现在生活,好好学习,长大了保家卫国!