小学生《长津湖》的观后感
《长津湖》这部电影讲述了中国人民志愿军战士和美军对抗的一次战役,中国战士表现出来的坚强意志和视死如归的精神,令我们感动。
这部电影感动我的地方有很多。比如:战士们在零下三四十度的气温中严守纪律失去了生命,这是第一方面;战士们躺在牺牲的志愿军尸体旁一动不动,这是第二方面;战士们被冻成冰雕,依然保持着战斗的姿势,这是第三方面。在每一个镜头里我能感受到战士们的勇敢和坚强。
我们现在的幸福生活都是战士们用鲜血和生命换来的,我们一定要好好学习来报答他们。