小学生《长津湖》的观后感
春节期间,观看了《长津湖之水门桥》。影片以抗美援朝战争第二次战役中的长津湖战役为背景,讲述了在敌人撤退的咽喉要道“水门桥”,七连战士与美军展开殊死搏斗的故事。
整部影片是围绕一次又一次的炸桥场面展开的。第一次的炸桥,因为经验极度缺乏,一个晚上只炸了一个小口,但是我们的战士伤亡惨重。第二次的炸桥,我们的战士运用敌人的水管,摧毁并进入了敌人的“心脏”,水泵室。在水泵室内,战士们英勇的解决了敌人,等待进攻。连队遥相呼应,不惧美军的利炮,运用交叉火力和熟练的技巧,歼灭敌方大多数火力。第三次的炸桥,敌方得增援部队赶到了,运用坦克、小炮等大肆轰炸我们,战士们的体力逐渐不支,伤亡人数开始了急剧上升,看到这一切,伍千里不顾自己被层层铁网困住,没有丝毫犹豫地下令全连撤退,他是作好了牺牲的准备啊,但是战士们还是不顾命令,最终将伍千里营救出来一起撤退。这炸桥中的一幕又一幕,让人一次又一次惨不忍睹,感同身受;这炸桥中的一幕又一幕,让人不能自已,潸然泪下。
他们是一个又一个真实存在的英烈啊!他们是为了掩护队友,不让队友被敌方飞机发现,自己一人吸引飞机注意,最后英勇牺牲的余从戎;他们是以一己之力混入敌营,在数以千计的枪口下被打下崖,却仍然引爆炮弹进行炸桥任务,最后英勇就义的伍千里……他们将宝贵的生命留在了战场上,他们的牺牲让人悲痛,他们的牺牲让人敬佩。
先烈永不忘,立志更坚强。此刻,我只想大声说出来:我们必须时刻铭记“英烈精神”,坚定理性信念;我们必须无畏冲锋,不断践行矢志不渝的“初心”,精忠报国的“忠心”,人民至上的“民心”;我们必须勇毅前行,用我们的实际行动持续“英烈精神”,用我们的实际行动履行党和人民赋予我们的新时代使命。