要成就美好童年,首先要给孩子一个温暖的家,家庭成员之间关系融洽,平和的家庭才可能养育出大气的孩子。不能溺爱孩子,因为被溺爱出来的孩子不可能有好的人际关系,不可能拥有健全的性格。所谓的儿童优先是指要让孩子自立自强,积极地生活,而且父母要与孩子共同成长,因为父母的行为会对孩子产生很大的影响。所谓的美好生活不仅是指富裕的物质生活,美好生活必须是健康、积极、勤快的生活。日常生活中父母给孩子对价值观的解释应该多一些积极的解释,少一些消极的解释,不要在孩子面前有太多的抱怨。劳动在我们的生活中非常重要,要让孩子在劳动中提升动手能力,一个热爱劳动的孩子,他的手、脑、眼是协调的,心态是积极开朗的。综上所述,父母一定要做孩子的好榜样,给孩子一个温暖的家,寓教于生活,这样才能成就美好童年。