家庭教育是一切教育的基础,家庭教育是每一个家长必须面对的课题,它是影响孩子成长的重要大素。家长不仅要注重孩子的智力开发、成绩的好坏,更应注重孩子的身心健康教育、情感教育、社会道德、意志品质等非智力因素的教育。孩子每个年龄段表达的方式都不一样,家长要善于读懂孩子的表达方式,用好的方式和孩子沟通,走进他们的内心世界,能够倾听到她们的声音。还要能够看明白他们用情绪,情感,行为,甚至是语言到底在向我们传递着什么。我们要尊重,理解了解他们的前提下,我们再去爱她们。每个孩子都是一个独立的个体,不能用同一个标准去衡量,父母在家里可以多发现在孩子们的优点,及时和老师进行沟通,做到家校沟通。希望孩子健康,阳光乐学。