有温度、有共鸣的家才能成为孩子坚实的堡垒!我们都知道,父母是孩子的第一任老师,但我们却不知道如何做好这个启蒙老师。我们以为自己的规划就是孩子最好的未来,却忘了去问一问,他们想要的是什么;我们总是拿自己的人生哲学去“教导”孩子,却忘了最好的沟通是倾听,是接纳,是感同身受;我们都希望自己的孩子是最好的,却在无形之中给了孩子不应该承受的压力。
在孩子的成长过程中,我们要做的应该是陪伴、认同、欣赏,跟他们一起学习如何控制自己的情绪,一起找到缓解压力的方法。感谢老师的课程指导,希望以后能跟学校一起,为孩子营造最贴近他们心灵的学习生活环境,理解每一位孩子,看到每一颗新星的闪光点!