《最美孝心少年》观后感
今天晚上家人陪同我观看了中央电视台举办的《寻找最美孝心少年》颁奖典礼。
他们每个人的故事都感动的我泪流满面,但是最令我感动的还是那个八岁少年付志行,那是本该在爸爸妈妈怀里撒娇的年龄,却挑起了家庭生活的重担。付志行的爸爸是三级智障,妈妈是四级智障,家里只有爷爷勉强可以干活,因为要维持家里的生计,爷爷照顾不了小志行的爸爸妈妈,所以每天小志行一回家,就要为一家人做饭,还要喂妈妈吃饭。别人都说他的爸爸妈妈是傻子,他并不嫌弃他的爸爸妈妈,一直照顾着患有智障的爸爸妈妈,每天任劳任怨,不怕苦不怕累,帮助爷爷干活,看到累了一天的爷爷回家了,忙给爷爷捶背洗脚。他那种乐观向上的生活态度指引着他不断向前行,也深深地感动了我,感动了我们每个人。我要向八岁的小志行学习,学习他那任劳任怨,不怕苦不怕累的精神。相比小志行的条件,我们幸福多了,小志行能做的我们为什么不能做呢?我一定好好学习,在学习之余帮妈妈扫扫地,洗洗碗做一些力所能及的家务,当爸爸每天下班回家了,给爸爸端一盆洗脸水,每天晚上给奶奶洗洗脚、捶捶背,有好吃的让奶奶、爸爸妈妈先吃。
我觉得我们每个人都可以做到孝亲敬老,只要我们的心尽到了,什么都能使家人感动。