《最美孝心少年》观后感
今天下午,我们学校举行了观看“最美孝心少年颁奖典礼”的活动,我怀着激动的心情,随着《众你寻你》主题曲,“最美孝心少年颁奖典礼”正式开始了。“最美孝心少年颁奖典礼”的主持人还是和去年一样,由白岩松和欧阳夏丹主持,本次有十位最美孝心少年,和二十位特别关注少年。虽然他们年龄不同,地区不同,但他们身上有一个共同的闪光点,那就是孝心,对长辈的孝心。
虽然他们每一位都充满孝心,但令我最为感动的,还是其中的那一位,他的名字叫钟岳峰,他7岁时,还和爸爸一起去旅游,没想到,仅仅在一年后,一场灾难就降临在他身上了。他的爸爸发生了一场车祸,并导致高位截瘫,他现在15岁,他已经整整照顾了他爸爸8年,而且从来不说一句抱怨的话。有一次,一位好心人为他送来一台电脑,他为了让他爸爸也能用上电脑,他自己从建筑工地收集材料,制作架子。在制作过程中,他有好几次被锤子锤伤,被钉子刺伤,但他从来都没有告诉他的爸爸,因外他不想让他的爸爸操心,他还为他的爸爸专门设计了一个用来使用电脑的架子。但记者问他是不是他自己做的,他说:"是他爸爸想的,他做的。
我们要学习他的孝心,虽然我的家庭没有那么困难,而且父母都在,但我还是要孝敬他们。我在家里要尽力做自己力所能及的事情,在学校要表现好,不让父母为自己的学习操心。还要经常和父母长辈们谈心,不和他们吵架,顶嘴,不让父母生气和操心。父母吵架时要努力劝阻,不让这种紧张的局势继续发展,要为家庭的和谐尽一份自己的力量。在父母长辈伤心时,要跟父母长辈多交流,讲笑话,让他们开心起来。我一定要孝敬父母长辈,尽到作为子女的一份责任。