《最美孝心少年》观后感
昨天晚上我和妈妈一起看了中央电视台播放的《寻找最美孝心少年》节目。
节目中的故事非常感人,看着看着我和妈妈都情不自禁地流出了眼泪。我感到最感人的是吴林香和高雨欣的故事。吴林香六岁时就是全家五口唯一的劳动力,妈妈得了重病,她每天照顾妈妈,还要照顾弟弟,晚上她要等妈妈和弟弟睡觉以后,自己点着蜡烛再写作业。即使生活再苦再难,他也始终保持微笑,他的愿望是当医生。高雨欣的妈妈右胳膊残疾,她每天放学后都要帮妈妈去烤串,为了攒钱给妈妈治病和给自己交学费,她和妈妈从来都不舍得吃一口烤串,小学毕业时,四科全都考了满分,是全校第一名。
孝心少年还有奔跑女孩路玉婷,她为了维持生活,利用课余时间给别人送机票,为了节省时间她每时每刻都在奔跑,无论走到哪里他都会带着课本挤出一点点时间学习。阳光少年邵帅,为了给妈妈治病,他把自己的骨髓捐给了妈妈。苗族女孩龙花不但要照顾生病的妈妈,还要照顾年幼的弟弟,为了维持生计,每一次上山砍柴回来都要背着五十多斤的柴火。她的愿望是当主持人或播音员。
孝心少年还有很多,他(她)们每一个人都很坚强,也很乐观,他(她)们的每一个故事都令我们感动。
我们的生活虽然没像他(她)们那样,但我们也应该像他(她)们那样,做一个有孝心的人。主持人说:“孝心是用行动来表现的。”我们现在应该听父母的话,不惹父母生气,帮助父母做一些力所能及的事,好好学习,取得好成绩,考上理想的学校,就是对父母最大的孝心。