观电影《满江红》有感
电影《满江红》讲述了抗金英雄岳飞死后四年,金国使者死在宰相驻地,所携密信也不翼而飞,小兵张大与亲兵营副统领孙均为寻找丢失的密信而被卷入了一场更大阴谋的故事。
它是由喜剧对话、爱国情怀、悬疑等叠加的一部艺术创作影片不仅笑点不断,忍俊不俊,而且计中计,局中局的情节下,意料之中而又震撼人心,其整个剧情充满引人入胜,跌宕起伏,耳目一新。
对是否有这段真实的历史暂不去考究,我观看完《满江红》影片后,心情久久不能平静,深受启发,“一曲悲歌,一世离合,皆化作山河 ”正是这些慷慨赴义之人的故事,小兵张大受醋淋,刮肉之刑的那一段真的让人心惊胆战,历史上真正上演的应该比这些更残酷吧,想到那些逝去的英雄壮士们为了家国宁死不屈原来要承受如此生不如死的痛苦,除了欣赏岳飞《满江红》这首词的慷慨,更对岳飞的“精忠报国”和视死如归的精神信仰深深敬佩。
国不在,何以家还?皮之不存,毛将焉附 …… 现在国际环境上日益紧张的状态下,坚定我们的民族自信是非常有必要的,一个国家,一个民族要想生生不息和强大起来,绝不能丢下信仰和正义的“种子”,更不能忘记我们历史上和现在的英雄们!