观电影《满江红》有感
正月初三晚八点刚刚看完《满江红》回来,这部电影上座很高,全场没有空座。看后感觉这部电影很好,很让人感动!演员的阵容也强很大。
电影主要表达的是,岳飞精忠报国的爱国精神已经深入人心,哪怕一个小兵,一个马夫,一个艺伎,都会起来反抗以秦桧为代表的投降派,为赶走侵略者,他们不惜肝脑涂地,以死报国。这也是《满江红》最大的现实意义所在。
剧情的最大特点是:你永远不知道下面会发生什么,能紧紧揪着你的心,演员演技最好的我认为雷佳音。他把秦桧的奸诈歹毒而又不堪一击的枯朽表演得淋漓尽致,一个眼神,一句台词,一声轻咳,一个走姿,都把秦桧塑造得惟妙惟肖,演出了他骨子里的东西。
沈腾扮演的小兵张大是这部电影的主角。演艺也不错,但是我觉得不如雷佳音演艺好。
总之这部电影很好值得看看!