观电影《满江红》有感
电影《满江红》的主演有:沈腾、易烊千玺、雷佳音、张译、岳云鹏等人。
整个电影场景的古建筑以蓝、灰、黑为主,营造了冰冷残酷的斗争环境,电影节奏紧凑,震撼,悬念不断,有点幽默有趣。
喜剧负责:沈腾和岳云鹏。他俩都有笑的重点。因为是历史题材,所以不能以笑为中心。在电影中加入幽默,可以引人发笑。不脱离电视剧,将人物的性格展现在电视剧中的搞笑。
电影的背景音乐非常有特色,每次出现都让人全神贯注,抑扬顿挫,觉得听不清楚,突然结束了。
电影中最震撼的是秦桧被迫朗诵岳飞的《满江红》。士兵们一起朗读,秦桧充满感情地大声朗读。就在我觉得不可思议的时候,电视剧发生了很大的反转。没想到,这个秦桧是替罪羊,秦桧为了保护生命而种下了替罪羊。这个替身是当年唯一看到岳飞的《满江红》。他成为了带领《全员复述》《满江红》的功臣,读解后选择了自杀。他向千万士兵朗诵《满江红》,每一位官兵、每一个子孙,都将永远记住岳飞《满江红》,热泪盈眶。
岳飞的《满江红》对民族精神家园的创立起了很大的作用,在历史上应该比暗杀秦桧起了更大的作用。