观电影《满江红》有感
正月初六我和姐姐一起去看了《满江红》,没想到看电影的人这么多,全场没有空座,连第一排都坐满了人,看完后感觉这部电影很好,很让人感动!
看完这部电影后,里面的历史吸引了我,我上网收集了它的背景,这部电影主要讲述了岳飞遭秦桧陷害后四年,秦桧率兵与金国会谈。会谈前夜,金国使臣死在宰相秦桧驻地,所携密信也不翼而飞。小兵张大与亲兵营副统领孙均等多人卷入局中,随着案件的。浮出水面,跟岳飞有关的往事也逐渐清晰了起来。
电影的末尾,秦桧替身被逼在禁军前诵读《满江红》,一句句慷慨激昂的“全员复诵”将该片的气氛推向高潮。我们被精忠报国的英雄情怀打动,虽然岳飞将军身死,但精忠报国的精神不灭。
很喜欢这句话:生命有信仰,定成一束光。滚滚长江东逝水,正义忠魂满江红!