观电影《满江红》有感
昨天是春节后全国开工的第一天。前几日经与医院联系,昨日一早我便匆匆赶去医院,完成了因疫情耽搁的检查,然后匆忙赶去完成春节期间的一个愿望——观《满江红》。
满以为开工了,又可享受久违的影院专场了。可是万万没想到,去了几家影院,每部影片都场场爆满,一票难求,这让我惊愕不已。我惊讶竟有这么多年轻人不能去开工;我还惊讶三年多的疫灾仍然没有浇灭人们生活的热情;我更惊讶中国人无所畏惧的冒险精神。
考虑再三,仍然挡不住所谓“票房第一”的诱惑。揣着一搏的心情和勇气,把“生命至上”抛在脑后,决定不看不休。
好不容易现场在网上抢到了两张第一排的边座,终于带着充满期待的心情走进了影院。
从小就无数次听过民族英雄岳飞的故事,一直也很喜欢岳飞那首气吞山河的《满江红》。充满期待的心让我无数次憧憬影片将给我带来的震撼,可是两个多小时的电影却让我大失所望。
这部电影用戏说的方式把一个民族英雄拍成一种虚构的故事。更有甚者,老谋子竟然让岳飞荡气回肠的史诗《满江红》通过秦桧之嘴诵出,真是亵渎民族英雄,荒唐至极!剧本的乏力和逻辑的不通让整部电影黯然失色,真是可惜了一个如此好的题材!我想这部电影烂的可能大多数人都没有看懂或者根本看不懂。
另外,老谋子可能希望用最小的成本赚大钱去养活他的大家人口。2个多小时的电影却只用了几个小巷子,让演员在里面跑来转去,一场电影下来,观众都被转得晕头转向,不知所云。
略懂历史的人看《满江红》简直是一种折磨。2个多小时的电影死了那么多人,就为了让一个假秦桧告诉大家背满江红 。我不得不说看这部电影不仅为剧情所累,也为历史真相所愤怒。