《剪刀手爱德华》的观后感
还记得90年代的电影《剪刀手爱德华》么?johnny以他出色的表演赢得了观众的心跟喝彩
用他自己的话说:“我认为这部电影的初始创意非常有趣。主人公的剪刀手其实是他自己无法同他人交流和沟通的象征。让人觉得这是一个可以引起共鸣的角色。”
在《剪刀手爱德华》这部作品中,出现了两个对于Johnny的人生而言具有重要意义的人物。其中一个是他当时的恋人,也就是与强尼·戴普合演《剪刀手爱德华》的女主角———WinonaRyder。另一个人便是Johnny后来在《艾德伍德》和《无头骑士》中合作的导演TimBurton。谈到与薇诺娜的关系时,强尼·戴普说:“我非常地爱她。她是如此的优秀,我非常担心和她一起表演的时候我无法发挥自己的演技。”事实上,强尼·戴普演出非常成功,公认其演技远远胜于WinonaRyder。
每当天空降下雪花,脑海中就会浮现童话般的一幕:一身古怪装扮的男孩挥动十个剪刀手指,在雕塑着一座晶莹剔透的圣母冰雕,指下冰屑翻飞到空中,犹如片片雪花落下。一位美丽的金发少女欣喜地看着这一奇景,禁不住举起双手随之舞蹈起来,雪花飘落在她纯金色的卷发、光洁的皮肤和天真的笑颜上。
这就是《剪刀手爱德华》的经典场景。爱德华是一名没有被完成的机器人,只拥有剪刀手指,被好心的女推销员带到小镇。他对推销员的女儿金一见钟情,常常在她面前惊慌失措,导致金的反感。爱德华灵巧的剪刀手会制造出很多有创意的东西,开始受到人们的欢迎。而金却在不良朋友的唆使下,说服爱德华利用开锁的技能帮助他们行窃,并在关键时刻撇下他做替罪羊一走了之。爱德华受到人们的误解与猜疑,与居民们的关系急转直下。他承受着巨大的痛苦与压力,始终一语不发。悔恨交加的少女终于爱上了心地洁白的爱德华。人们对爱德华的猜忌与流言发展到了不可收拾的地步,他忍无可忍,杀死了欲置他于死地的男孩后,吻别了心爱的少女,回到了诞生时的城堡。从此小镇每年冬天都会下雪,已经年老的金相信是爱德华在默默地眺望着她的世界。
这是上个世纪的冬日恋歌,年轻的约翰尼德普和薇诺娜赖德,在童话般的世界里演绎出青春的绝唱。