《剪刀手爱德华》的观后感
不食人间烟火,寻觅是否在人间之外的另一个更加纯净的地方。幽幽古堡,没有歌特冷俊外面下的少有人烟的苍凉。一个偏僻被人遗弃的地方,却充满了童稚的味道,园艺是天马行空的想象。爱德华不是人,而是制造出来的机器。人作为天使与魔鬼的中间产物,有着也同样有着好,坏两面。当爱德华就像生活在无人岛里一样,年迈的科学家把他制造出来,然而在最后创造出来的时候,但是当他没有把他的手换掉,他就留下他的剪刀手,他如同异类。一个从不是世间出来的不是人的产物。
也许这本来就是童话,哪怕是来到五彩斑斓的小镇,却没有外表的那样貌的完美。一开始爱德华来到小镇上,受到了大家的欢迎,他天才般的裁剪得到了大家的欢迎,像是个理发师和园艺师。周边的女性表现出她们的友好。但是当一个女的正因爱德华无法满足自我的私欲,于是就开始诬陷爱德华。
那一晚,雪下得好大,满天飘得大雪,爱德华站在雪地里,雕刻着他钟爱的女孩子的冰雕,那个女孩子在那里翩翩起舞。我钟爱那个场景,别致的很美丽,所有的一切都显得那样的纯洁,洁白无暇。漫天飘着雪,缓缓落下。无法拥抱的爱。
之后,那个女孩子的男友在冲出马路的时候,有辆车差点撞了他。爱德华想救他。但是正因他的手是是剪刀,结果把那个男的给杀了。之后大家始把他异类,祸害处理。正因大家都不坚信他,也许也跟那些诬陷他的流言有关,就说他把那个人杀了。他开始逃亡,所有的人开始追捕他。
我心想或许这个结局是完美的,人间是容不得它的。一个偏僻的地方出来一个孤僻的人,心想孩子般的他务必对这个充满危险陷阱的美丽世界张皇失措,可在这个世界上伤害是不可避免的。这个世界上总是让最脆弱的人承受最承受不起的伤,直到他们开始躲起来,离开这个世界才满意。
爱德华脸色苍白,蓬乱的头发,眼眸透着澄澈而又忧伤。他就守在那个地方,独自孤单。与自我相爱的人分别,他是否回窥探外面充满危险和美丽的世界。在那下着雪的天独自想念着那个他以前在漫天大雪下的雕刻着人。
在下着满天雪的冬天。一个年老的老太太跟自我的小孙女说:“在这个时候,一个人在那个古堡雕刻着美丽的雕像。”也许这是我听过最美丽的分别的故事。