《剪刀手爱德华》的观后感
终于看了《剪刀手爱德华》,看到了爱德华令人动容的纯真的眼神,心底里泛起了阵阵涟漪,
不知道为什么大众不能接受这个对他们无害,却又高超手艺的剪刀手,就因为他没有一双真手的同时,却有一颗真正的心么?有人总结说“有的童话从一开始我就知道这会有个悲伤地结尾,不论它表面上多么轻快、花哨、令人忍俊不止,为什么我知道?因为这些故事里的主人公都是不属于这个世界的人,他们是精灵,是妖魔,是异类,他们与现实世界从本质上就格格不入终究不能被世人接受。”邻居的总总让我觉得遥远又熟悉,导演和编剧真是还 原出了一幕幕世俗的场景,最终这一股强大的凶恶的实力,将善良纯真对人世生活充满热情的爱德华扼杀了。有一幕我印象很深,金要爱德华拥抱她时,爱德华犹豫了,他心里该有多难受啊,他要承认自己是异类,不能和金在一起,不能给金正常的生活,犹豫的眼神让我心碎,爱德华的爱是炽烈,他从此再也没出现在人们的视野中,只是每年都会挥舞他的剪刀,营造圣诞的漫天飞雪,因为他知道金喜欢。感人的爱情,虽然结局是无奈但仍然一温一暖了我的心。
今天才知道强尼戴普和薇诺娜曾几何时是令人羡煞的一对,看到网友贴的n多照片,不由得赞叹这对金童玉女是天造地设的一对,他们的爱情是多么甜蜜,浓郁啊,可是美好的事情总不能长久,他们还 是在影迷的惋息中分手了。强尼如今已经是两个孩子的爸爸了,不是以前那个叛逆乖张的男孩了,是一个好爸爸好丈夫,不知现在他心里对薇诺娜是什么感觉了,很想哭,再惊天动地,轰轰烈烈的爱情也逃不出时间,往事如烟,也许对以前这段刻骨铭心的爱情,强尼可以微笑的掠过了,眼前的幸福才是应该珍惜的。可是我还 是很难过,总觉得强尼应该是和薇诺娜相伴一生的,因为他们之前实在是太幸福了,他们的甜蜜似乎成为了标杆与憧憬的目标,而当这一切结束的时候,自己内心砌起的理想的幸福高塔也随之坍塌,多么的残忍,但是现实就是这样的,因为童话的结局往往是悲伤的,也许他们幸福过才是最重要的,愿强尼和薇诺娜能一直幸福下去,无论是牵谁的手走完余生……