在同龄人中,每个人都是一颗混淆在沙子里的金子,是金子总会有发光的一天。只不过发光的方式不同,可以用聪明才智发光,也可以用强壮的体魄。但是有一些发光的方式,可以照耀一生。
"孝"是中华传统美德之一,也是每个中国人刻在骨子里的美好品德。许多人选择在逐渐成熟之后孝敬父母,但是有一群人是因为孝才逐渐成熟起来,他们就是我今天要讲的主角,他们大多才十来岁左右,却早早成为了家里的顶梁柱。
如果说跆拳道是为了保护自己,那这个解释就有点太刻薄了。在甘肃民勤县有一个小男孩名字叫做石培昊,他今年也就才十一岁,为了不让爷爷奶奶太辛苦,每次到了丰收的季节,就抢着去搬瓜。当记者去采访他,问他搬瓜累不累的时候,他的回答是:"我干的越多,爷爷奶奶累的就少。"这句话把在现场观看的观众们,都给感动到了。一个小小的少年早就已经成为了家里的顶梁柱、开心果……
一位身上带着茶的芳香,拥有着像花儿一样的年纪。却拥有着与年纪不符的本事和"孝心"。她就是来自四川眉山市的王梦佳。再一个应该被家人所疼爱的年龄下,自己的父亲不幸离世,自己的母亲也随之消失,临走之前她的母亲还问她要不要跟自己走?可是她却毅然决然的选择了拒绝,因为他无法想象到自己的爷爷与奶奶在老宅里面孤独终老的情景。于是决定留下来帮助爷爷奶奶采茶,卖茶。登上颁奖台的时候,心里想的还是爷爷奶奶"等我以后有出息了就带你们到处去玩。"
所谓的金银珠宝不会代代相承,但是爱心与孝顺是会代代相承。只有爱家才会爱国,爱人民,长大之后才能成为国家的顶梁柱。