防震减灾观后感
看了《防震减灾》的宣传片,我深深地明白了:地震对人类的危害,对人体的危害;当然,它也教会我们遇到地震时的一些自救方法。
2008年5月12日,汶川大地震的悲况深深刺痛了人们的心。从那以后,每年的5月12日都会拉响防空警报。这部宣传片告诉了我们许多防震的知识。地震来临时,我们应及时跑到空旷的地方。如果来不及,如在学校,就应躲到桌子底下,并双手抱头;如果在家,应躲到小的房间或卫生间的角落,角落是三角形的,不容易被物体砸到。而后要及时跑出去,逃离危险地带。这知识是多么重要啊!
为了我们的安全,平时,我们要多熟悉校园环境,以便发生地震时及时安全地逃离。我们都知道,在自然灾害面前,人类抗拒的力量是渺小的,但如果我们平时注意学习、了解地震的前兆特征,并且熟练掌握地震应急知识,是可以让自然灾害的危害程度大大降低的,甚至能够让我们绝处逢生。
人的生命是美好的。为了珍爱我们的生命,让我们认真学习防震减灾的知识,积极宣传防震减灾的知识。