大自然常常会有一些毁灭性的灾难,大家要掌握预防灾难,降低灾难。
灾害有很多种:地震、失火、洪水等。据调查,全国有很多地方发生大地震,如一九七六年唐山大地震,二零零八年汶川大地震等,有数十万的人死亡和受伤。
其实,有的灾害是可以避免的。地震发生前,会有一些征兆。譬如马等牲畜会挣脱缰绳,并疯狂地往外面跑,蜜蜂会惊飞、逃窜。这部分征兆可以被人们提前知晓将要发生地震。假如发现动物有这部分反常现象,需要先分辨真假,再向地震局报告,以防在先,及早撤离。
我应该做的就是不在没大人的陪同下不去深水区玩耍,不玩火不玩电,过马路要走人行道,要看红绿灯,以防受伤。
其实灾害并不可怕,只须大家加大防范意识,就能降低灾害带来的害处。
相信大家的明天会愈加灿烂。