记得有一场火灾就发生在我家住的小区里。有一天傍晚,一位小男孩在家门口拿着一个打火机在玩火。由于他家门口堆放着许多易燃物品。小男孩先“啪啪”按了几下打火机,觉得很好玩,就继续玩了起来。他并不知道玩打火机是一件多么危险的事情。就在这时,不幸的事情发生了,他家门口的报纸着火了,他用脚拼命地去踩火,想把火给扑灭。可是火越烧越大,开始蔓延了,火势毫不留情地窜到了对面的住户,小男孩拼命地敲打家门。有人立即拨打了119。
你听,消防车警笛声由远而近呼啸而过,使人心焦,仿佛车轮旋紧人们的每一根神经;而那水枪也变成了钢枪,贮进去的是忠诚,喷出来的是仇恨,英勇的消防战士们手中死死扼住火魔的咽喉。虽然在平时看起来小小的一些事,却能给别人带来许多不必要的麻烦和损失!