俞敏洪的演讲词体现他很会工作,他之所以成功有两个关键点:第一点,为自己的设定长期目标和短期目标在此基础上还有一点,就是严格实施自我约束去实现目标,这是成功的关键。而且还分享了一辈子要做的事情中,哪些事情是一下子干完,以后可以不用重新再干的事情,这点目前我似乎有些懵懂,但似乎有些道理,我们大部分都在做一些重复劳动,往往是事倍功半,我们是该想一想该怎样改进工作效率了对于对待诱惑的态度俞先生也给了我们一个提示就是“和可能产生诱惑的时候,如果你觉得自己停不下来,你千万别去追那个东西”也就是能够成功的自我约束这一点看似很容易,但是人在江湖身不由己,有些场合,有些事情迫使你必须去完成,哪怕是牺牲自己的既定目标
人的生活方式有两种方式:第一种就是像草一样活着,你尽管活着,每年还在成长,但你毕竟是一棵草,你吸收雨露阳关,但是长不大人们可以踩过你,但是人们不会因为你的痛苦,而他产生痛苦,人们不会因为你被踩了,而来怜悯你因为人们本身就没有看到你所以我们每个人都应该像树一样成长,即使我们现在什么都不是但是只要你有树的种子,即使被人踩到泥土中间,你依然能够吸收泥土的成分,自己成长起来,当你长成参天大树以后,遥远的地方,人们就能看到你走进你,你能给人一片绿色,活着是美丽的风景,死了依然是栋梁之才,活着死了都有用,这就是我们每一个同学,做人的标准和成长的标准。
每一条河流都有自己不同的生命曲线,但是每一条河流都有自己的梦想,那就是奔向大海,我们的生命有的时候会是泥沙你可能像泥沙一样慢慢的沉淀下去了,一旦你沉淀下去了,也许你不用再为了前进而努力了,但你却永远也见不到阳光了,所以我建议大家不管你现的生命是怎么样的,一定要有水的精神,像水一样不断积蓄自己的力量,不断的冲破障碍当你发现时机不到的时候,把自己的厚度给积累起来当有一天时机来临的时候,你就能够奔腾入海了,成就自己的生命
总之,俞敏洪的励志演讲词精髓不是我们能立刻领悟的,但心灵的震撼和净化却是实实在在的作为一名学生,我们更应该懂得学习,树立一名大学生应有的道德品质我们不但要加强自身的文化涵养,还要努力使自己身边的人全面提升自己的人格魅力,让国人的素质极大的提高,让中华民族逐渐强盛起来。