听了俞敏洪老师在浙江大学的演讲,内心无比激动,或许这是语言的力量,或许这是名人的魅力,或许这是一个正聋发聩的惊雷。从绝望中寻找希望,挑战极限,追求卓越,人生终将辉煌。
如果说每个人都是一个种子,以前我觉得即使是一颗小草,也可以摇摇而绿,也可以轻松地躲在屋檐下,不惧风吹雨打,不怕酷暑严寒,过着诗意淡然的生活,波澜不惊,闲看云卷云舒。但是听了俞敏洪老师的演讲,真心觉得,自己对不起自己的年龄,对不起自己的青春,这是一段最需要勇往直前的年龄,这是一个本该欣欣向荣,奋发向上的年龄,不应该选择安逸,应该活出青年人的样子。
自己的阅历苍白而又乏味,真正的青春应该是活力四射的,年轻人应该追求梦想,应该奋发图强。或许有许多困难,但是就像歌里唱的,即使再大的风浪又能怎样,伸手摘星,未必如愿,但是不会弄脏你的手。如果不选择努力的向上,面对人生的将是无尽的悔恨和抱怨,只有努力了,才不会后悔,才不会失落。绝境逢生,是一种能力,更是每个坚韧的人必须的品质。如果你需要足够的安全感,那么请选择坚强,请不要放弃梦想,请别忘了努力,请别忘了肩膀上还有责任。 刚刚离开校门的我,在父母眼中,还很稚嫩,但是我明白,生命赋予我的我必须珍惜,但是有些温暖不能太过依赖,
有些困难必须克服。从绝境中寻找希望,绝处逢生,不选择后退。我已经不在那个稚嫩的我,我要有自己的工作,要有安生立命的根本,要有父母为之自豪的本领,要有承担责任的能力。生命中最强的力量,是永不放弃的力量。脚踏实地,努力朝着理想前进。
感谢曾经和我一起拼搏的朋友,感谢他们的鼓励,感谢父母的支持与帮助。如果说23岁的我是一个新生,那么我将以更积极的心态迎接未来的挑战。