开学第一课观后感
我看完“开学第一课’’后,深有感触。
9月1日晚上8:00,我就坐在电视机前准备观看。开学第一课的歌
曲拉开了序幕。
这次“开学第一课’’的主题是创造未来。主持人是撒老师和何老师。第一位是成龙他以特殊连线的方式跟大家聊聊心中的梦想,他告诉我们要想实现梦想,必须努力拼搏。第二位,解海龙告诉我们知识改变命运,梦想创造未来。第三位,得隆重介绍了,她叫王桐晶,是一名军人,但可别小瞧她,她是世界上心算能力最强的人,是第四,五,六届珠心算能力冠军。第四位俞敏洪,他告诉我们要不断努力,就能成功。轮到吴光耀老师了,他是C919总设计师,C919是架大飞机,是去年5月9日飞行的,长38.9米,宽3.96米,高11.95米。最后一名,猜猜会是谁呢?他就是清华副校长薛其坤,他告诉我们中国向未来,创造向未来。
看完这些人的演讲,其实主要想告诉我们的就是“要想实现梦想,必须努力拼搏。’’“知识改变命运,梦想创造未来。”“要不断努力,就能成功。”“中国向未来,创造向未来。”是啊,只要我们心中有梦想,坚持不懈,朝着我们的梦想前进,就一定会成功的。“开学第一课”在最后一首歌后圆满的结束了。这是我看过最有意义的电视,他告诉我们在前行的道路上,需要我们敢于尝试,不断探索。只要坚持不懈,一定能够克服重重困难,创造出新的奇迹。
最后让我们加油,新学期更加努力。