开学第一课观后感
爱是伟大的;爱是无私的;爱是温馨的!看了《开学第一课》,读了秦勇老师的故事后,我心潮澎湃。
《开学第一课》里讲的是“爱”,令人意想不到的是这节课上的老师竟是以前超酷的摇滚歌手秦勇,他有了儿子后,放弃了音乐,放弃了一切,他耐心教儿子最基本的生活方式:教他做饭,教他骑自行车,教他系鞋带……
我认为秦勇是一位实实在在的好父亲,为了照顾儿子,竟放弃了融入了自己血液的音乐。我知道他对儿子的爱,用千言万语都是形容不了的,只能说他对儿子的爱比天更高,比地更辽阔。
读了秦勇老师的故事后,我想起了我小时候的故事。小时候我最淘气的就是吃饭。吃饭时,我满屋子乱跑,从不肯好好坐下来吃饭。妈妈经常端着饭碗追着我屁股后面跑,我吃一口饭,要玩上一阵才接下一口,通常一顿饭要花上个把小时才吃完。妈妈总是把我喂饱了,才回到饭桌前开始吃那冰冷的饭菜……那时我还小,又怎能懂得妈妈的付出呢?
雨果曾说过:“人间如果没有爱,太阳也会灭”。是啊!如果没有爸妈平日里对我们的精心呵护,又怎能这样的茁壮成长呢?伟大的爱如涓涓溪流滋润着我们,使我们长成一棵“参天大树”,我也要用如爱般伟大的孝,来回报爸爸妈妈。
爱之光在闪烁,爱之溪流在流淌,我们的心也渐渐被爱填满……