开学第一课观后感
今天是开学第一天。晚上,我看了《开学第一课》节目,受到很多启发。
这个课堂一共有三小节课,分别是有梦就有动力、有梦就要坚持和有梦就能出彩,它的主题就是梦想。我对第二节课“有梦就要坚持”感触最深。
每个人都会有自己的梦想,都渴望实现自己的梦想。但是,实现梦想的道路充满挑战、充满艰辛,并不是每一个人都愿意花那么多汗水与梦想之路上的“绊脚石”拼搏。那你知道完成梦想最大的困难是什么吗?是坚持,坚持不懈的努力,遇到困难不抛弃、不放弃,才能实现梦想。
我和我的同学们,都有自己的梦想。有的想长大以后当医生,有的想成为一个舞蹈家,有的想成为一名航天员飞上太空……各有各的想法。我想当一名钢琴家,像朗朗那样在金碧辉煌的大厅里,演奏优美的钢琴曲,把最悦耳的音符奉献给大家。但我也知道,要实现这个梦想并不容易,必须要经过许许多多的挫折,有时我会因为老是练曲子而练烦了,呆在椅子上一动不动;有时候我太急躁,一不小心就和妈妈吵架;有时候遇到一个新的音符却不知道怎么弹,急得直打转……练琴的过程中常常出现许多小困难,不过我依然没有放弃。我相信,只要坚持下去,就像《开学第一课》中的廖智阿姨、盲人足球运动员赵南他们一样,勇敢面对挫折,就一定会成功的!小伙伴们,如果你遇到同样的情况,一定不要放弃哦!
让我们一起努力,找到成功的大门吧!