开学第一课观后感
看完今年的《开学第一课》令人久久不能忘怀……
今年的主讲人有舰载战斗机飞行员戴兴,还有航天员陈冬、刘洋、蔡旭哲、王亚平等等,而今年的主题——“奋斗成就梦想”,也值得我们细心领悟……
奋斗是种子冲破泥土的冲劲;奋斗是流水冲击岩石的动力;奋斗是阳光撒满大地的精华;奋斗是火箭直冲云霄的硕果。
学习生活中,我们不应只满足于现状,对现在所拥有的或所期盼的事情感到知足,为此失去积极向上和勇于攀登的动力。只有我们拥有了一个自己想得到的东西,自己想达到的梦想,那么这份奋斗精神才会变成前进的动力。因此奋斗与梦想是紧密相连的,有了奋斗精神,还怕梦想不能实现吗?今年《开学第一课》的主讲人之——徐梦桃姐姐就是最好的例子,她也是今年北京冬奥会自由式滑雪女子空中技巧金牌得主。中国队空中技巧主教练达斯汀·威尔森评价她:“徐梦桃的难度动作是全场选手最高的,四年后她将更加强大,将变得不可战胜。她将会创造这项运动的历史,其实她已经创造了历史,她在女子项目中拿出了男子运动员的动作难度。”正因为奋斗,她在奥运会赛场上战胜强敌,勇夺冠军,为我国体育代表团再添一枚宝贵的金牌,为祖国和人民赢得了荣誉!
梦想是天空中翱翔的雄鹰,梦想是空中飞舞的风筝,而奋斗则是雄鹰的翅膀,放飞风筝的绳索,他们互相缠绕,缺一不可。让我们向所有为梦想而不懈奋斗的人们学习,一起行动起来,让虚幻的梦想变成现实,为美梦成真而努力奋斗。