开学第一课观后感
昨天晚上看完了开学第一课,不禁感到心潮澎湃,为我是一个中国人而自豪,我们国家的汉字已经有千年的历史了,我骄傲,因为我是中国人。汉字的魅力不光中国人喜欢,世界各地的人们都对汉字有研究。
一位来自美国的汉字叔叔,研究了半辈子汉字,对汉字无比热爱。他与朋友齐心协力开了个网站不过看得人不是很多,直到有一天来网站的人已经达到六十万人了,这让他无比感动,当有人说他签证有问题时,好多中国人伸给他援助之手,帮助他留下来。来自巴基斯坦的米斯巴,喜欢汉字,老师告诉她饺子在中国的含义,他们一起吃了饺子就是一家人了。我最感动的是老师,他让我们国家的汉字走出国门,让世界各地的人都知道汉字,让大家知道汉字的魅力。许渊冲老人已经96岁了,他依然保持着年轻的心态,像一个孩子一样。他把中国的唐诗翻译成法文,英文,让外国知道唐诗,这就是为中国的唐诗汉字做贡献,也让世界各国知道汉字是来源于我们中国。
看完后我为我们国家的千年历史而骄傲,因为它是中国人的,是中国人的智慧结晶。