开学第一课观后感
星期三下午,在老师的带领下,我们来到多媒体教室,看由中央电视台和教育部联合举办的《开学第一课》,看完之后我感悟颇深。
这里有‘神九’女宇航员刘洋为我们讲述神秘宇宙的无穷魅力,有运动健儿们为我们讲述自己在运动场上,在国际舞台上怎样展现出自己的精彩,还有多才多艺的农民大哥刘大成为我们演奏属于他的音乐,在这里,你可以看到最美教师邓丽,最美司机吴斌,最美战士,最美打工仔……
在这些人中,最令我敬佩的是女宇航员刘洋。
刘洋,作为一名第一位进入太空的女宇航员,她的话,让我加强了对那变幻莫测的外太空的向往。她说:“在外太空,一切都漂浮在空中,那种飘飘欲仙的感觉,让我更加想念地球,在那种时候,我才知道地球的可贵性。当我回到陆地后,我迫不及待的将脚踏在土地上,感受着大地的支持力,觉得自己的心特别的放松。”
刘洋姐姐的这段话,让我明白了一个道理:
地球只有一个,我们赖以生存的家园只有只一个,它是独一无二的。如若失去了地球,那人类也将毁灭,如若再破坏地球,那就再也找不到人类的家园。从现在开始,我们要让“保护地球,不要再让地球母亲流泪”不再只是一个口号。用我们的实际行动来保护地球,让青山常绿,让大河长流。