时间过得好快,转眼间我的小学生涯就这么结束了,一切都变成了崭新的开始!然而开学第一节课就让我感受深刻。
又是一个新的平台,一个更高的平台,一个更强大的对手,一场场更激烈的竞争。时间变得那样紧迫,开一会儿小差,各知识点过去了。每一堂课都不得不认真听讲,在你眼里或许只差了四五分,可就因为那四五分,成就了两个截然不同的人生。俗话说的好,笨鸟先飞。就算你再笨,你懂得珍惜时间,也许你就会赢了,那些比你聪明的人;但可怕的是,别人比你聪明,甚至还比你刻苦,你用20分钟的时间在玩,而那个比你还聪明的人却抓住了那20分钟来做题。我们中国的老翻译家许渊冲今年96岁了,起初她甚至连26个字母都不会,将“w”读成了“打不了油”,但是在这几十年里,他用了比别人多十倍的时间来学习,最后,英语法语变得样样精通。而现在大部分青少年好似一条条大懒虫,成天拿着一个手机、电脑打游电,而那些会学习的人则用手机电脑来学习。但并不是说不可以玩,当然可以,只不过学习是正常,而游戏是零食,将零食当主食,总有一天你会垮掉。中国在慢慢变得强大。而学生,就应该有一种不怕输的精神。
围棋世界冠军柯杰曾说过这两句话,“怕就是输。”“输也要输的精彩。”我们难道不应该具备这种精神吗?难道我们跌倒了就不能爬起来了吗?不是的。我们应该活得更精彩!高老师说的这些,真的让我感触极深。从此改变对学习的看法吧!