开学第一课观后感
《开学第一课》让我明白了孝、礼、爱、强。这都是一个小学生必须理解,也必须明白,必须会做。孝,孝心是我们每个人必须明白,爸爸妈妈会在我们需要的时候默默地帮助我们。等他她们老了,我们也要好好地照顾他她们。
在《开学第一课》讲了两个故事。让我们理解这两个字孝道。孝道是中国的传统美德,我们要继续把这个美德传承下去。爱,在《开学第一课》里讲了一个歌手为了儿子放弃了这个风光的工作。但这个人却很开心,自豪,因为有爱,能支持我们干任何的事情。爱是温馨的“慈母手中线,有子生上衣”。爱可以浇灌一切。礼,以礼仪对待别人会有什么不同的收获。还在《开学第一课》演了一个在飞机上两个旅客不文明的事情,而小朋友们却挑出了许多坏毛病,而我们要把这些个坏毛病慢慢的改掉,让我们变成一个文明讲信用的好学生。强,强以武术为根本,以自己内心的承受的一切为力量,在《开学第一课》中的强讲了一些孤儿,在她他们自己的艰苦的生活下,后来拥有武术,以自己拥有力量为强这个字。强可以突破一切困难,一切艰难的事情。在看完《开学第一课》的时候,让我们明白了孝、爱、礼、强这些一个人应当拥有的资本。我观完《开学第一课》后我很感动,因为这里有很多感人的故事。