开学第一课观后感
今天上午九点整,我们学校的四、五、六年级同学全都去了音乐厅观看《开学第一课》。
这次的《开学第一课》主要是讲每个人的梦想。这次第一节的嘉宾是神舟十号的女航天员王亚平。她说,她在2003年的时候看到了杨利伟上天时的节目,然后她也很想上天。后来,她的高中来了一批人,来招女飞行员。她连自己都不敢相信,她居然体检和测试都顺利地通过了,当上了八一的女飞行员!这次还请到了为了跳伞而努力的另一个人,她每天早上跑好几个小时,有时坚持一个动作十多分钟,后来她又爱上了跳伞。
第二节的嘉宾是郎朗。这一节的小班长不知从哪里变出一个橙子,让他用这个来弹钢琴,结果郎朗拿着橙子都能弹。又有另一个小朋友变出一个香瓜,让郎朗用同样的方法弹出来,结果郎朗照样还是弹了出来。郎朗他说他在2岁零8个月的时候就开始练钢琴,他一直从小就想成为一名出色的钢琴家。后来郎朗一直坚持,终于,他的梦想实现了。在美国的一场演出中,郎朗的观众以7—8分钟的热烈掌声回报了他。
后来还请了一位加油站的女工,她的儿子小威被确诊为智力低下和自闭症。有一次她听说弹钢琴可以让智力上升并让人更加开朗,于是她开始教小威弹钢琴,后来不断不断的努力,终于让小威提高了智力,同时也可以和别人正常地交流,甚至有勇气站在舞台上。
这次《开学第一课》让我知道,人生要有目标,这样才能有成就。