青春年华,正值热血方刚,他们是一群拥有梦想的青年。他们做到了,他们是未来的一颗星。
看了《卡特教练》心中有所感触。《卡特教练》中讲述的是一个不堪入目的篮球队在卡特教练的带领下,经过一波三折的磨难后,成长成为十分优秀的青年团队。在比赛中,他们一那娴熟的技能和彼此之间的默契总能险中求胜。在赛后,他们刻苦练习。他们骄傲过,因为他们创下了不败的神话,他们懒散过,因为他们胜利了。他们曾在犯罪的边缘徘徊,但他们最终悬崖勒马,步入正途。他们以往连输十几场,因为他们是一堆失去水的沙,不懂得团结。卡特教练的到来,带来了团队核心的水,他改变了一切。他让他们懂得很多,学到很多。他们有懒散走向正轨,由各自为营走向团结一心,最终成为空中最闪耀的一颗星。
我觉得卡特教练不仅仅是一位贤明的教练,更是一位更帮忙他们绝处逢生的名师。他们失败时,他给了他们信心;他们骄傲时,他是他们的镇定剂。他虽然只是一名教练,但他关心的不只是队员的比赛更多的是他们的未来。他几次三番要求队员们坚持上课,甚至不惜经过禁赛这种会引起轩然大波的方式来逼迫他们学习。他只是一名教练,但他做得比教师还要多。
最终一场比赛虽然输了,但他让队员们明白:人生的真谛并不只是为了取胜。只要他们去做了,那么即使失败,也是虽败犹荣。
有他们的过去,我看到了我们的此刻,每一天浑浑噩噩的混日子,颇有度日如念的感觉。在不知不觉中,虚度着我们最为宝贵的青春年华,但这又是如此的情何以堪啊
热血青年,本就最容易迷失自我,但在悬崖勒马之际能迷途知返却也是令人钦佩的。他们做到了,他们是未来的一颗星;我们也将会做到,因为,我们也是未来的一颗星。