卡特教练电影观后感
卡特教练这部影片讲述了卡特——一位伟大的篮球教练,带领着原本著名的“烂队”里士满的成员,从最初费尽心思指导他的学生进行训练和学习却不被理解,到最后通过过程中所使用良好方法,不断激励男孩们,拯救了他们的一生,也深受男孩们的喜爱的励志故事。
从片头,首先体会到的是公平公正。因卡特教练对于无视规则且迟到的学生的强硬态度使得训练得以有序进行。不遵守规则就得出局,并且对所有学生一视同仁,即使是他儿子也不例外。
其次,卡特教练也培养出了队员们强大的团队意识,正如同他所说,“一个队的,有一个拼命,就都要拼命;一个队员的胜利,就是大家的胜利。”其实日常在班级中,我们每个个体都是成就班集体的重要因素,若想要班集体积极阳光向上,离不开每个人的努力与付出,且我们要团结一心,互相尊重,将个人的利益放在集体利益之下,以集体为重,才能够取得真正的成功。
电影中,令我印象最深刻的是到最后,里士满队并没有取得加州比赛的第一,可他们仍然成为了整个加州的骄傲,因为他们和冠军没有两样,他们的刻苦训练的过程远远大于结果,他们做到的是某些人一辈子所追求的,他们战胜了自我。
所以,通过此影片,我学习到的是团结,是坚持,是注重过程的每一个瞬间,是做好自己,相信自己前途无量的勇气与勇往直前,直面困难的良好品质!