卡特教练电影观后感
周六午时公司组织了各位伙伴们一齐观看了《卡特教练》这部电影,这部电影主要是围绕着一位篮球教练经过自我独特的方式让一支年轻的高中篮球队伍逐渐走向成熟、成功的过程。在这位篮球教练的精心带领下,队员们不仅仅收获了精湛的球技、团队的无限配合,并且也让世人改变了对体育特长生专长优秀但理论知识薄弱的观点。虽然在最终一场比赛他们仅以一分之差输给对方,但其实他们已是最大的赢家,因为这个过程他们每个人都重新认识了自我!
经过观看了这部电影,我的收获还是颇丰的,主要归纳以下几点:
1、卡特教练刚接手里士满这支球队时,以往对球员们说过尊重自我就等于尊重别人,是的,倘若一个人连自我都尊重不了自我,那还怎样去尊重别人呢!所以我们应当从自身做起。
2、当卡特教练的儿子放弃了很好的在校学校,而毅然选择了整体水平都比较差的里士满高中时,卡特教练就对儿子说:“既然自我做了决定并愿意承担后果,其实也是成长的一部分。”这句话也透示着我们当下也应当学会主动地去承担,因为没有迈出、行动,就没有成长。
3。遵守纪律才能有所作为,将来才会有更多的谋生机会。各科学分需到达2。3以上、比赛前需统一穿着西装佩戴领带、所有课程都需学习且上课都要坐在第一排等,这只是在电影里面的合同资料,而联系到我们此刻工作生活,也有相应的规章制度,也仅有我们自我去认真的去落实,我们的价值也才能得以实现。
4。一支团队里,只要一人在拼命,所有人都要去拼命,一个队员的胜利,也就是我们大家的胜利。当今社会已是一个以团队建设的发展势态,单枪匹马已是过眼烟云,所以我们要融入到团队,与团队的成员们互相配合、互相协作,一齐把事业打造成功!
5。成功的背后,离不开辛勤努力的汗水和坚持不懈的信念,胜不骄,败不馁,直至到最终关头,也不放弃自我的梦想。
逝者如斯夫,不舍昼夜,所以趁我们此刻还年轻,多学习多创造多担当,让我们的人生更加有意义。