卡特教练电影观后感
这篇电影讲述的是卡特教练,通过篮球改变一群高中生的命运的故事。当家人、学校及社会各界,对这群孩子都不报任何希望的时候,就连他们自己不知道自己除了打篮球还能干什么的时候,卡特还坚定的选择了做这群孩子的教练。哪怕因此失去几个最好的队员。因为教练对于结果和坚定,对于协定的承诺的信心,比什么都重要。篮球输赢很重要,但是更加重要的是在追求结果中,超越自己。让我感受最深的是,卡特教练带着他们的球队遭遇到了以前的最强球队,只要打败他们就可以进入州决赛时。里士满球队的每一个成员都超水平发挥,不过最后还是以2分之差输给了对方。卡特教练后来在更衣室里给他们球队的成员说了一段话:“这好像和小说里写的不太一样,起码我们今天没有。但是你们这些人,你们和冠军没什么两样,你们从未放弃,冠军们永远都是斗志昂扬的。你们今天做的,远远比输赢更重要,远远比明天报纸的体育头条更重要。你们做到的,是某些人一辈子追求的,你们做到的是超越自己。先生们,我非常为你们自豪。4个月前,我来里士满,我有一个计划,计划失败了。我是来训练篮球队员的,但是你们成了学生。我是来训练男孩子的,结果你们成了男人。为了这个,我要感谢你们。”
在看完这部影片以后,我觉得,冠军也许会输,但是从不低头!