卡特教练电影观后感
一支烂得不能再烂的蓝球队,怎样才能越变越好呢?看完《卡特教练》之后,我知道了答案。
一支很差的篮球队——里士满油井队,在上一年是4胜22负,因此学校的老师为他们找了一个在篮球界中很有威望的人肯尼。雷。卡特,来当他们的教练。正因这些学生太乱,因此老师给出的工资很高,卡特也是正因这才愿意当他们的教练。那里的队员一向说脏话,而且十分冲动。刚到那里时,一个狂妄的男孩克鲁兹出言不逊,卡特把他赶出了体育馆,紧之后两个得分最高的队员,也相继离开了体育馆。队员们十分沮丧,卡特安慰了他们。卡特还让他们都签了一份合同,但是引起了家长的不满。他的儿子也从圣弗朗西斯退学,转到了里士满,他的儿子,要求比其他人训练的更苦,卡特却把儿子的要求又提高了。卡特没有偏向自己的儿子,开始训练他们,卡特还用人的名字来代替许多战术,让课上的更生动、搞笑。
卡特的球队越来越棒,儿子也融入了队伍,克鲁兹也来了,但卡特让他在星期五之前做完2500个俯卧撑,1000次自杀,他尽力了,但没做完,在队友们的帮忙下克鲁兹重新回来了,卡特让家长们写的学习报告,家长们没有写。卡特想让他们的学习变好,上大学。朱尼尔也来了。油井队又赢了,他们悄悄跑出去玩,被卡特抓住了,但他们的理由让卡特无言以对。卡特为了让他们上大学,锁住了体育馆,让他们去图书室学习,遭到强烈的不满,他说只要打开门他就辞职,然后,门打开了,但他们在体育馆学习,让卡特感动不已……他们的成绩提上去了……他们参加了州级比赛,虽然没有赢,但是得到了人们的尊敬。
这部电影告诉我们,有时候输赢不是最重要的,重要的是过程,是发奋和奋斗,学业和专业并不矛盾,就应是相互促进。