已经养成习惯,周末总喜欢看看有没有让自己心动的电影,现在特别喜欢喜剧。当我看见有一部喜剧时,特别开心,马上就买单了。买完票的那一刻,我的心情就立刻处于快乐的期待中。
如约而至,去到电影院,买了一杯热饮,捧在手里,温暖而愉快。
今天我对喜剧电影又有了新的认识,在喜笑中,会牵出内心最深的感动,流了许多感动的泪。电影总是围绕情展开的,每个人都是有情的,需要去看见,一旦被看见,人就柔和了。
一个落魄的保安、一对憨傻的劫匪、一个嘴巴犀利的残疾姑娘、一个酒吧女,演绎出一场闹剧,最终让他们走在一起的是,共同的振频,这些无名小辈,看似不好好生活,内心都藏着真情。每一种人生都是一个面向,我喜欢过幸福的、富足的生活,他们这些生活都不是我想过的。感恩他们帮我活出了生活的另一个面向。他们身体里都住着另一个我。
电影很独特,四川话。唱的那首歌也是用四川话,却很打动人。笑点很多,让人一会儿哭一会儿笑。情节推出总是出人意料。
看电影还有一个好处是,可以看见别人的幸福,也可以透过别人的人生看见自己的富足。拓宽视野吧,全面扩容。
人生有很多活法,我要选择我的心喜欢的那一种。
感恩电影以及所有制作者、演员……