进入博物馆,我立马就被大厅中心的标本给吸引过去了。那些标本做的栩栩如生,有鲨鱼、麋鹿,还有恐龙颌骨。观赏完后,走入侧门,里面竟然全是恐龙颌骨。最长的达到了37米之多。那些恐龙,或站立,或仰天长啸,走入恐龙博物馆,仿佛进入了恐龙世界。走出恐龙世界,来到了观赏石陈列处。初次走入,我在心中一遍又一遍的问着自己:这,真的是石头吗?眼前陈列的石头,罕见度最少、绝对超过三星。“奶奶,奶奶,你快来啊,这块石头好冰哦。”一个小女孩把手搭在一块水晶上,兴奋的招呼着自己的奶奶。忽然,我看见远处闪烁着紫色的光芒,强烈的好奇心驱使这我。我走过去一看,原来是“紫晶洞”。紫晶洞美极了,仿佛一切形容美的词用在它身上,对它来说,都是一种亵渎。
不知不觉,那些精美绝伦的“石头”,来到了三楼。三楼的展厅中央,一只老虎标本虎虎生威,让人心中生起一种敬畏感。旁边,种满了紫兰花。不经意间抬头,吓了一跳。头顶竟然悬挂着一条鲨鱼。这时,老妈的声音响起:“走,站那,拍个照。”我走了过去,身体不知怎么的,要往后倒,糟了,我再心中暗叫,后面是湿漉漉的泥土,如果碰到了,我的裤子就遭殃了。可是,靠上后,没一点感觉,我用手碰了碰,竟然是假的,害我白担心一场,可是,这做的也太太太太太太真了吧。眼力再好的人,也看不出来。
接着,去二楼。来到二楼,我还纳闷:咦?他们是怎么把这一棵棵参天大树给移进来的,一摸,竟然也是假的。真是郁闷到家了,他们怎么做到的啊??这时,我又惊奇的发现,可以走山洞诶。进入山洞,阴森森的。“啊,痛死我了!”我小声抱怨到。真是的,山洞做这么低干吗啊,害得我头撞到。