《西游记》观后感
暑假里,我读了四大名著之一的《西游记》这本神话小说,不禁被里面的故事情节深深吸引。
这本书主要讲了唐僧师徒四人去西天取经,一路上他们斩妖除魔,历经九九八十一难,功夫不负有心人,他们终于成功取得了真经,修得正果。
其中,我最喜欢孙悟空这一角色,他不仅机灵、可爱而且聪明。在第五十九回中过火焰山三借芭蕉扇是我记得最深刻的。传说这个火焰山可以把铜头铁身的人化成汁。孙悟空去借芭蕉扇。可第一次被扇到5万多里远的地方。第二次孙悟空跑到铁扇公主的肚子,于是铁扇公主借走了一把假扇子给孙悟空,没想到孙悟空越扇火越大。最后用计策借来了芭蕉扇,灭了火,过了火焰山,继续去取真经。
看到这里,我暗暗想到:在我今后的学习以及成长道路上也不可能是一帆风顺的,现在虽然有父母的帮助,但他们总不会一辈子跟着我呀!因此我要学会在困难面前不低头,我们要学着勇敢,要有一颗执着的心,不断努力奋斗,只有这样最终才能取得成功。