《西游记》观后感
《西游记》是一部古老的神话故事,我很喜欢看《西游记》。在暑假里我又看了一遍动画片《西游记》。
《西游记》中唐僧、孙悟空、猪八戒和沙和尚大家都十分了解。其中,我最喜欢的就是孙悟空啦!因为他总是聪明过人、助人为乐、能分辨好人与坏人,来守护唐僧和弟兄们。他就像我们现在的人民警察一样,火眼金睛,抓坏人救好人,时刻保卫着我们。
我也很喜欢猪八戒,他是个性格单纯但很可爱的人。他不会想出一些好方法,但却有正义感。只要他想做的事,他就一定会去做。他会奋不顾身地保护师傅的安全,而不考虑自己的安危。看上去他有些笨不动脑筋,但是人们觉得他笨的可爱。我们要学习他那种不怕敌人的胆量。不过有些事在做之前要仔细考虑,分清楚哪些可以做哪些不可以做,要凭自己的实力去做。
师徒四人每人都有长处和短处,正所谓“三人行,必有我师”。我们应该学习他们的长处,哪怕是他们的短处也必须看看自己是否拥有,如果有的话,要努力改正,成为一个没缺点的人!