《西游记》观后感
近来,我读了在明代作家吴承恩著的神魔小说《西游记》的基础上改编的青少版的.《西游记》。故事讲的是唐僧师徒四人去西天取经,沿途降妖伏魔,历经九九八十一难,最后取得真经、修成正果的故事。
唐僧师徒四人为何能历经磨难取得真经、修成正果呢?就是因为唐僧师徒四人对取经事业有着坚定的信念,能顽强地去克服取经路上的艰难险阻。现在,我们的有些学生为什么学业难成,往往半途而废呢?我觉得他们最主要的就是缺乏唐僧师徒那种历经磨难取经的坚定精神。
这类学生对认真学习缺乏坚定的信念,在学习上一旦遇到困难就动摇退缩,最终自暴自弃,毁了自己。如果这类学生像唐僧师徒四人学习,能克服学习上所遇到的重重困难,那么他们也一定能学有所成。在此,我相信所有的同学只要对学习有着坚定的信念,坚持不懈地努力学习,将来就一定能学有所成。