《西游记》观后感
2个小时的电影,腰板从片头挺直到片尾,洒泪两次,最后我鼓掌了。这部电影弥补了我对国产电影的所有看法。电影里我能看到的都是真材实料。若非故意我看不出瑕疵,这就是完美。我们中国作出了这么一部作品,拉开国际大片都好几条街。
拼实力也不局限在只需生拉硬靠就能成功的技术上;那么原汁原味的创作风格,光秃秃的土山丘里有了唐僧,小白龙和孙悟空,我的天哪,这么接地气又高大上的创作,简直又重启了我小孩子般的喜悦和崇拜感。剧情选在三打白骨精就有了出神入化作品的基础。语言灵巧不冷场的幽默,道理深刻准确不高冷。巩俐一颦一笑之间的微表情展示,看这个决然是种享受。香港演出的大陆孙悟空我完全接受。东北味道的猪八戒,还有西域味的沙僧看的好过瘾!这部电影也让我对《西游记》这四个人物设定的理解到了另外一个高度。感谢这部电影!