《西游记》观后感
遇上妖魔,你还敢前行吗?我们都不敢,而唐僧却有始有终的美德,他不畏妖魔,求得真经的行为深深地震撼了我。
《西游记》主要讲了东土大唐圣僧陈玄奘奉命去西天取的真经。路上,他相继收服了孙悟空、猪八戒和沙和尚,他们一路过关斩将,降服妖魔,为民除害,历经千辛万苦,终于取得了真经。
他们就是靠着那有始有终的美德,才能到达西天取得真经,试想一下,如果他们被前面几个妖怪就吓破了胆,那他们该怎么面对后面的更强大的妖魔呢?有好几次唐僧都被妖魔抓走了,但他的徒弟们没有放弃,他们本来可以抛开唐僧,散伙走人。但他们却没有选择放弃,而是一次次地拯救唐僧。这不正是有始有终的体现吗?
我想起了那些比赛中处于落后的选手,眼看着领头羊已经跑远了,胜利的希望已经很渺茫了,但他们没有使用消极的战术,而是仍然用尽全力继续向前,他们为了什么呢?这不就是有始有终的体现吗?
有始有终是一种美德,还是成功里必不可少的一部份。