观《开学第一课》有感
这一天,我在教室看了开学第一课,一个个感人的故事出现在我的眼前,看到这里我的眼睛湿润了,真的,我太感动了。
新一代女航天员王亚平通过了种种艰巨的考验和训练,非常不容易的带着梦想飞上了太空,还有成为军人的女士兵,他坚持训练,终于实现了自己的梦想。在汶川大地震中失去双腿和孩子的廖智,同样也失去了他的舞蹈梦,他痛恨这次地震。但是他没有放弃,又穿上假肢继续练习舞蹈,终于拾回了舞蹈的梦想,穿上裙子的她显得格外美丽。在这里,我想到了自己,有时受到一点挫折就想放弃梦想。我现在要向他们一样坚强!向着梦想奔跑!实际上,遇到挫折总有解决的方法,这不过是上天对你的一种考验,看你有没有资格完成梦想的资格。
我们一定要向这些完成梦想的人学习,学习他们的坚强和勇敢,这样才能实现梦想。让我们一起加油,一起努力,一起在梦想的道路上奔跑吧!
开学第一课对我的影响很大,还让我学会很多知识,同学们如果感兴趣不妨也去看看哦!