《高山下的花环》观后感
“我们的生活是丰满、多彩的,我不会因为有太多的不幸,所以就感到非常地幸福、快乐。”这就是我观赏到的影片《高山下的花环》中一位位高山英雄的真实写照。
这几天,我看完了这部电影,我感到非常地自豪,因为这些高山英雄不仅有高贵的血脉,他们还有高贵的品质——坚韧不拔。他们的生活经历非常地悲苦。他们的家境不好,他们的父母双双离世,他们的母亲因为贫穷而被送到了外祖母家。他们的童年经历非常地悲苦,他们的父母双双逝世,他们的哥哥被送去了外祖母家,他们的母亲因为贫穷被送到外祖母家去。他们的祖母家也被送去了外祖母家。他们的母亲因为贫穷而早早地去世,他们的父亲因为贫穷被送去了外祖母家。他们的祖母在外祖母家生活得更好,因为她的祖母去世了,他的外祖母就成了孤儿没有饭吃,没有亲人,只能靠外祖母照顾,他的外祖母在他去外祖母家的第二天也离开了他。
看完《高山下的花环》这部电影的时候,我的心情非常沉重。这样悲惨的故事还有那么多,我想我们现在生活得多幸福,我们要珍惜现在的幸福生活。
在我们生活的这个年代里,有很多人像高山英雄那样有着坚不可摧的信念。比如说我国的著名作家杏林子,她患上了一种罕见的疾病,可是她没有因此而放弃对生活的希望,仍然坚持写作,后来她的作品发表了,她的生命又因此而绽放光彩。
在高山的顶峰,还有许许多多的英雄,他们的事迹让我们永远记住了一个名字——伟大而坚忍的中国人——他们就在我们中国人的心里,他们的精神永远流传着。