《高山下的花环》观后感
这是一部比我年龄都大的电影,在杨远斌队长和王天航教官的熏陶下,我观看了《高山下的花环》。
记得它最感人的几个片段是:连长交代把欠下的债还掉;连长的娘有三个孩子全部都奉献给了祖国;军长的孩子的牺牲。就像连长的娘说的一样,看到一个这样的,祖国就有希望,中国就会兴盛。还有对副连长的评判,中国就需要敢说真话用于批判的人。副连长的牺牲一开始没有被报上去是因为违反组织纪律,其实也正是这种批判精神的体现。整部剧铺垫还是有点长了,我快看到一个小时的时候才整个稍微带去进去。高山下的花环。都是烈士、都是英雄。
向英雄致敬!