开学第一课观后感
9月1日,在TFBOYS的歌声中,CCTV1播放的开学第一课之先辈的旗帜开始了,这一次,让我深深的感受到:红军长征有多么不易。
两万五千里,在我们眼里,根本是不可能的,但是,我们的红军战士却做到了,他们一路上不知经历了多少我们不知道的事,肚子吃不饱,有些战士还因为尝到毒草而牺牲,所以,这些红军战士是有多么的不易啊,我们应该赞扬这种精神,学习这种精神。我们之所以能有现在那么无忧的生活,是因为这些红军战士的付出,才使我们有现在的生活,我们应该感谢这些红军爷爷,是他们,才有了我们现在的生活,以前,要不是红军爷爷那么拼命的为我们现在的生活争取,要不然我们现在肯定在喝西北风了。104岁的红军爷爷为我们讲述长征故事,这让我体会到:红军!是一个了不起的职业!是让所有中国人不会忘记的职业!104岁,这是一个非常高的年龄,也是一个了不起的年龄。此时,我的心在对这些红军爷爷说:“你们真了不起,我要向你们学习。”
没错,在我们眼里,红军很了不起,如果不是他们这样付出,也就不会有今天,我们要向红军爷爷们学习。