开学第一课观后感
9月7日下午,我们在教室里看了《开学第一课》,今年的《开学第一课》的主题是"我的中华骄傲"。内容主要讲了我们中国的传统文化,能文能武,精彩的节目让我感受到了传统文化就在我们身边。
在《开学第一课》中,还特别邀请了最近刷爆互联网的《战狼2》的导演主演吴京,他通过远程视频的方式与中小学生分享他对"武"的理解。我们都看过《战狼2》,对他的理解更是拍手叫好。
随后还有郎郎老师闪亮登场,带来了两位高徒亮相。然后主持人让大家听屏幕后面的音乐,让大家猜哪边是机器人,我们有的说左边,有的说右边,我想应该是左边。接下来主持人帮我们揭开了这神秘的面纱······左边是机器人!右边是人类在弹!
当大屏幕打开后,大家朝左边望去,我仔细地打量着这个机器人,我发现这个机器人外貌长得很逗人,嘴巴像坦克的轮子那样,穿着绅士服,眼睛一眨一眨的,可爱极了。另一位是十岁的钢琴少年,我非常惊讶,有非常佩服他。我后来知道了这个机器人的名字叫TEO(特奥),我对它非常感兴趣,TEO有53根手指,这几乎覆盖了大半个键盘,所以能非常快的弹奏任何钢琴曲。
看了这一个个激动人心的节目,我的心久久不能平静,中华历史悠久!中华传统文化博大精深!这是我们中国人的骄傲!