开学第一课观后感
2021年9月1日晚20点,我们全国中小学生和家长们一起迎来了隆重的《开学第一课》,今年的主题是以“理想照亮未来”。通过回顾建党的百年,将不同时代的人民理想分为四个篇章。在战火纷飞的岁月里,理想是火,点燃了革命热血,赢得了抗战的胜利;在新中国成立以后,理想是石,铺就了奋斗征程,过上了和平稳定的生活;而在改革开放以来,理想是路,开启了幸福生活,由温饱逐步走向小康之路;在建设有中国特色社会主义新时期,理想是光,照亮复兴之路,实现了脱贫致富,全面建成小康社会的伟大格局。
一个国家,一个民族,只要拥有火一般的爱国理想,拥有石一般的踏实肯干,选择一条正确的社会主义道路,不管道路有多崎岖多坎坷,凭借中国共产党的光芒照耀着我们前进,胜利终将属于我们,也必定属于我们。
而作为新一代的中国社会主义接班人——全国广大中小学生们,也更应该都需要有自己的理想,定下自己每个学习阶段目标,从新学期开学第一天做起,让自己点起学习热情之火,斗志昂扬的读书;铺起奋斗之石,脚踏实地的练习,选择适合自己的学习之路,凭借烛光般老师指引着我们在知识的海洋里遨游,天空中飞翔!
天高任鸟飞,海阔凭鱼跃,只要我们有理想,肯努力,未来人生一定会更有戏!