开学第一课观后感
今天我看了《开学第一课》,这次的《开学第一课》是有关于先辈的旗帜,开学第一课分为了四节,让我感受最深的是信念不移的胡正先,虽然胡正先已经99岁了,但是他的精神却是我们所有人要学习的。
胡正先是一名通讯员,对于胡正先最重要的就是电池,有一次天已经黑了,敌人也来进攻了,这时候胡正先的电池掉进了四五米深的地方,就一下子跳下去寻找,寻找了很长时间才找到,还有一次,红军那时候穿的是草鞋,有些人是没有草鞋的,胡正先是光着脚走得,当走到一条叫三凌刺路的时候就发现光着脚走过三凌刺路是很难坚持的,而胡正先确实光着脚走过三凌刺路,当走完三凌刺路的时候胡正先的脚已经很多很多的血,几乎脚只有血。
胡正先的表现让我非常惊讶,因为胡正先吃多少的苦吃多少累都不算什么,因为胡正先有一份信念不移的精神,这种精神是我缺少的,什么困难都坚持不下去,就连自己去菜市场都不敢,所以我应该锻炼我自己,我一定要有信念,我一定会有勇气坚持下去,不管有多么的大的挫折和困难,我都会用信念坚持,以后买菜的活我一定要自己做,我的家人生病了我也要有一颗信念的决心去买药,不管困难是多么大我都会用信念去克服自己!
信念不移是我最不可缺少的,所以我会用信念面对所有的困难!