国家安全意识是指公民在履行维护国家安全、荣誉和利益的义务方面所应具备的观念和总和,主要包括爱国主义精神、国家利益至上观念、法纪观念、敌情观念、保密观念、安全防范观念等。
国家安全人民防线的意义,学习国家安全法的意义所在、违反国家安全法的行为以及如何做好国家安全人民防线的信息采集工作等知识。学习后,大家还现场交流了心得体会,牛腾所张还向大家说道:“请辖区广大居民在今后我们的市民学校中,积极向各个网格中宣传介绍《国家安全法》,增强社区居民的国家忧患意识、国家安全意识,让他们懂得维护国家安全、荣誉和利益是每个公民的责任和义务。”社区党员杨帆说:“此次学习让我更加深刻地确立了国家安全意识、敌情意识,作为新时代的党员,我们要坚决同一切危害国家安全的坏人坏事做斗争。”
通过此次学习,国家安全是国民安全的根本保障,维护国家安全是保持一方净土的重要前提,维护国家安全,任重而道远,我们要通过自己的努力提高广大居民群众的国家安全意识,为保障国家安全、构筑人民防线做出自己的努力。
开展《国家安全法》学习宣传教育活动,我有以下的心得体会:
一是学校通过教职工大会组织全体教职工学习了《国家安全法》,学校中层干部完成一篇心得体会;
二是学校通过班会课组织学生开展以“学习国家安全法,弘扬爱国精神”为主题的班会活动;
三是学校通过悬挂横幅、张贴标语对国家安全知识进行了宣传。整个校园里营造了良好的宣传学习氛围。
通过广泛开展学习国家安全法宣传教育活动,切实把与国家安全相关的法律法规的宣传教育融入到了学校普法活动中去,增强了师生保卫国家安全的责任感和使命感,让师生懂得了公民有维护国家安全的义务和权利,并勇于同破坏国家安全的行为和犯罪分子作斗争。