十一月的阳光柔和地洒遍了城市、小镇的角角落落,也温暖了每个人的心房。我们这群“挥斥方遒”的青年学子们,伴着这份温暖、带着一份责任与使命感踏上了“东方绿舟”这片绿色的土地。
待我们都换上了迷彩服,一个个俨然像是刚入伍的小战士。瞧,那儿踏着整齐的步伐,这儿喊着响亮的口号。乍一看,还真是有模有样。我们在教官的“英明”指导下,尽情地在这片绿色的土地上挥洒着咸中带甜的汗水。我们自豪,我们年轻;我们自豪,我们血气方刚;我们自豪,我们在这一方土地上尽情留下了点点奋斗的痕迹。
“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年胜于欧洲则国胜于欧洲,少年雄于地球则国雄于地球。”由此可见,祖国的未来可都掌握在我们手中啊!我们青少年身上的担子可真不轻啊!于是,在军训期间,我们顶着烈日,坚持训练。即使脚底下被磨出了血泡,也仿仍坚持着一声不吭。因为,我们明白,祖国的未来靠的不是老年人,而是我们今日的少年之人。
军训中,我们接受了一堂生动的国家安全教育课。为我们这群“挥斥方遒”的青年们指出了一条光明的道路。让我们明白了,我们应为着国家的安全与发展而付出努力,作出牺牲。在此期间,我也学会了与伙伴的团结合作,学会了独立;懂得了相互关爱、相互提点、相互鼓励,这些都远胜于课堂上所学的。三天里,我们挥洒了汗水,我们也收获了喜悦、微笑、团结、意志……
我,青年们这个大家庭中的一员,曾为有着悠悠五千年璀灿文明的祖国――中国而无比自豪,也庆幸自己生长在这一方黄色的土地上。在祖国与世界共同进步、共同繁荣的今天,我看到了无数后来者奋勇而起,为自己的民族开辟出了一条康庄大道。我们是未来的希望,在学习文化知识的同时,其实有一副健康、良好的身体素质也很重要。
国家安全就像一座巍峨的大山,耸立在我肩上,国家安全像一股激流,在我心中澎湃。愿祖国在我及其它青年学子们的共同努力下走向更辉煌的明天。