家是最小国,国是千万家。“国泰”方能“民安”国家安全不是遥远的“谍战片”而是与我们每一个人、每一个家庭息息相关。在维护国家安全,人人不是局外人、旁观者,而是人人有责。更需人人尽责方能山河无恙,你我相安!
观看了这次视频,我深刻的体会到,作为大学生,我们应该深入了解国家安全、国家需要,担当起当代大学生使命。维护国家安全,首先我们要树立国家安全至上的观点,其次保持清醒头脑,长存忧患意识,最后要坚持系统思维,在行动中维护国家安全。
今天的青年注定是大有作为的一代,也注定要成为担当民族复兴大任的时代新人,青年大学生要成为国家安全知识的积极传播者,爱国主义的坚定践行者,国家安全的忠实守护者,为维护国家安全贡献智慧和力量。